• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 파워맥 g5 cpu 커버를 못 열겠어요

본문

파워맥 g5 cpu 커버를 못 열겠어요
청소하고 싶은데 커버를 열지 못하겠네요.
사진설명된곳 어디 없나요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,550
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

J&J님의 댓글

J&J님의 댓글

위의 홈페이지의 간략 사진만으로는 열기에는 역부족이었습니다.
알고나면 간단한것 같지만 예상보다는 상당히 까다롭게 해 놓았네요.

step8의 사진에서 빨강색 원부분(기판이 아니라 철판윗부분입니다.)의
플라스틱리벳을 제거해야되는데 상당히 까다롭습니다.

리벳이기때문에 분해가 아니고 부셔야한다는 엄청난 반전이 있습니다.

그리고는 G5글씨를 정면으로 봤을때
사진처럼 커버를 좌측으로 5밀리정도 당긴후
다시 커버양쪽을 잡고 앞으로 당겨주시면
커버가 열립니다.

처음열기가 띵하지만 한번만 열고나면 조립과 분해가 아주 쉽게 되어있네요.
그 놈의 플라스틱리벳이 사람을 잡고 컴퓨터를 잡네요.
리벳 윗부분 머리를 제거하는게 상당히 불편하네요.

철판과 커버사이 미세한 틈으로 칼날을 집어넣어 잘라주세요.
저는 드라이버를 그 틈으로 집어넣어 억지로 틈을 벌리다 조립클립 하나를 철판에서
떼버리는 엄청난(?) 실수를 저지르고 커버 윗부분에 여러개의 큰 스크레치를내고 말았습니다.

다행히 클립하나만 떨어져 조립시 별 문제는 없고
커버를 조립하면 스크레치부분이 보이지 않아서 다행입니다만...ㅠㅠ

아! 처음부터 분해법을 좀 더 자세한 설명이 있었더라면...
영어를 번역해도 이해하기가 쉽지 않았습니다.

이상 저의 허접한 분해 후기였습니다.

*웬만하면 분해하지 마시기를 권장합니다.
일반 사무실에서 사용하시는 거라면 먼지가 생각만큼 많지가 않을꺼예요.
저도 한 10년만에 처음 열어 본건데 팬이 잘 돌아서 인지 먼지가 별로 없었습니다.