• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 호빵맥 17인치 부팅 선택이 안되요. ㅠㅠ

본문

안녕하세요.

제가 호빵맥에 10.4 타이거 버전을 설치하려고 씨디 4장짜리를 구했어요.
그런데데 두번째 씨디가 인식이 안되어서 디스크2를 넣으세요라는 메시지에서 넘어가질 않아요.
그래서 10.2버전으로 돌리려고 하는데, 씨디부팅이 안되고 자꾸 하드로 부팅이 되네요.
전원 켜질때 alt키를 꾹 눌러도 보고, c키를 꾹 눌러 봐도 자꾸 하드로만 넘어가요.
하드로 부팅되면서 역시나 2번째 디스크를 넣으라네요.
ㅡㅡ;;; 어떻게 강제로 씨디 부팅 시킬수 없을까요?
도와 주세요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 36
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

OS 10.4.6 버전으로 나온 판매용(리테일용) 한장짜리 시디로만 설치가 가능합니다.

시우파파님의 댓글

네, 답변 감사드려요. 그런데 10.4설치는 포기했고 10.2 씨디로 부팅시켜 새로 깔려고 해요. 10.2버전의 정품 씨디 넣고  전원 켜도 자꾸 하드 부팅이 되서 문제에요. 전원 켜고 부팅할때 ALT키도 C키도 안먹히고 자꾸 하드로 부팅 되네요. ㅠㅠ

시우파파님의 댓글

문제 해결했어요. ㅠㅠ 부팅할때 키보드의 오른쪽 alt키 누르고 있으니 부팅 선택 메뉴 뜨네요. 왼쪽 alt키가 고장나서인지도... 혹시나 다른분도 같은 문제로 고생할까 댓글 남깁니다.

Gioia님의 댓글

호빵맥이 그저 부러울 뿐입니다...

윤용수님의 댓글

전체 64,704 건 - 10 페이지
제목
어제보다나은오늘 749 0 0 2011.12.23
강영진 579 0 0 2006.03.14
巨Book 749 0 0 2012.01.14
리누파 1,966 0 0 2009.09.03
정남균 620 0 0 2006.03.23
남성우 600 0 0 2007.06.08
꿈을펼쳐라 585 0 0 2009.09.07
daydream 567 0 0 2006.04.04
김지숙 556 0 0 2006.04.07