• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 내장하드 인식 불량입니다

본문

G5 2.3 듀얼 입니다
3일전 시스템 하드가 사망하여
새로운 하드를 붙여 os를 새로 깔려고 하는데
하드를 인식 못합니다. 혹시나 하여서 외장으로 붙여서
os를 깔았는데 잘깔리고 이상없이 구동 됩니다
그래서 그하드를 내장에 넣어 부팅히면 부팅이 안됩니다
cd 부팅해서 시스템 정보보면 직접 연결된 하드가 없다고.
무슨 문제일까요. 조언 부탁 드립니다
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,208
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

광속처리님의 댓글

보드불량일수도 있고 케이블일수도 있고,,,,
그럴땐 치사한 방법으로 CD케이블을 하드에 연결해서 쓰세요.
CD야 슬레브로 잡으면 됩니다.

★준Mac서비스★님의 댓글

SATA케이블을 바꾸어 연결해 보세요..

간혹 케이블 문제인경우들이 있습니다.

하하보이님의 댓글

두분 답변 감사합니다.

케이블을 바꾸어 시도 했는데도 인식불가 ㅠㅠ

CD는 ide 방식인것 같은데...

어떤 다른 방법이 없을까요?