• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[iPad] 아이패드wifi+에그 or 아이패드lte(셀룰러)용 비교 대해서 말인데요

본문

전 아이패드 에어+ 4g에그로 구입할 생각있는데 친구분이 lte용 질렀다네요

제가 와이파이+에그 이렇게 하는게 좋다고 말했는데

친구말론 에그 느리고 귀찮다고 하길래

전 에그 10기가에 만원 데이트용량 많고 싼데 불구하고

에그 안하는분 많더군요 에그 몰라서 그런건지 아님 성능차이 심해서 에그 포기하고 lte전용 가는지 궁금하네요

네이버에 비교글 찾아봐도 안보이더군요

아이패드에어+에그 vs 아이패드에어 lte용
인터넷 속도 궁금합니다
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 6,992
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

등대지기님의 댓글

에그의 속도나 비용에 대해서는 만족합니다만, 충전하거나 필요할 때 껐다 켰다 하는 게 귀찮더라구요.
그래서 저는 셀룰러 아이패드를 사용하다가 데이터가 소진되면 그때부터 에그를 사용합니다.

Norma-Sykes님의 댓글

경험자 입장에선 엄청 번거롭습니다.

1. 안터지는곳이 많다. 일단 터지는곳은 주변 무료 와이파이도 잘 터진다는게 함정.
2. 배터리 은근 신경쓰임.
3. 주렁주렁은 더 귀찮음