• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 아이맥 2011년 형을 사용중입니다. 시스템이 너무 느려 업글을 해야 할 듯 해서요...

본문

아래와 같이 아이맥을 사용중에 있습니다.
그런데, 시스템이 너무 느려 업글을 해야 할 것 같은데, 어떻게 해야 할까요?
맥은 한번도 업글을 해본적도 없고, 어느정도 어떻게 해야 할지를 몰라서요..
그리고, 어느정도 비용이 들까요?

만약 HDD를 SSD로 바꿀 경우 어떤 걸 사야할까요?
부팅디스크가 없이 HDD에 들어 있는 것 같은데, SSD로 바꾸고 나서 시스템 리커버리를 설정은 어떻게 해야 할까요?
고수님들 도움 좀 주세요...

====== 시스템 사양 =====
모델명: iMac (27-inch, Mid 2011)
모델 식별자: iMac12,2
프로세서 이름: Intel Core i5
프로세서 속도: 2.7 GHz
프로세서 개수: 1
총 코어 개수: 4
L2 캐시(코어당): 256 KB
L3 캐시: 6 MB
메모리: 4 GB 1333 MHz DDR3
그래픽 : AMD Radeon HD 6770M 512 MB
Boot ROM 버전: IM121.0047.B1F
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

임택순님의 댓글

_mk_SSD는 삼성거 아무거나 사용하시면 됩니다. 업글이 처음이시면 업체 통해서 하시는 걸 추천합니다. 리커버리도 같이 해주거든요. 쪽지 주시면 재가 사용했던 업체 알려드릴게요.
그리고 RAM도 8GB까지는 올리셔야 좀 더 안정적으로 사용하실 것 같은데요, 다나와에서 사셔서 직접 장착하시면 됩니다.

風流님의 댓글

Carbon Copy Cloner 등을 이용해 현 사용중인 하드를 그대로 SSD로 옮길 수 있으며, 그리 어렵지 않습니다. 그리고 램 업그레이드를 추천합니다.

하늘바라기님의 댓글

두분 모두 감사합니다.
업체를 이용하면 비용은 어느 정도 예상을 해야 할까요?

Ubain님의 댓글

업체는 공임만 15만원 달라던데요~

성진홍님의 댓글

SSD 올리시기 전에 메모리를 먼저 16기가로 올려서 사용해 보세요.
그리고 하드디스크도 완전 포맷하신 후 로우볼륨 포맷 한번 더해서 싹 다시 설치해서 테스트해 보시기 바랍니다.
그리고 1테라 하드의 경우 300기가 이상 데이터가 차면 느려지기 시작하니 자주 백업해 주시구요.

하늘바라기님의 댓글

좋은 정보 감사드립니다.

하늘바라기님의 댓글

만만찮은 가격이네요...

하늘바라기님의 댓글

혹시. 메모리는 추가가 가능한가요?
아님 기존의 램을 뻬고 아무거나 넣어도 되는 건가요?