• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥북에어 파란화면만 뜨네요...ㅜㅜ

본문

부팅시 애플 로고화면(회색) 정상적으로 돌다가 파란 화면으로 바뀌면서 계속 그대로 있네요..

재설치 할려고 c누르고 있으면 부팅옵션 화면으로 가지 않고 회색화면만 뜨고요..

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,242
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

용인수지님의 댓글

저도 아이맥에서 같은 증상 있어 수리센터 물어보니, GPU 칩이나 그래픽 카드 이상이라고 하네요. 애플 서비스 센터나 맥 수리점을 찾으셔야 할 겁니다.

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

c가 아니구요.

2011년 7월 이후에 출시된 맥os 10.7~ 이상이 기본으로 설치되어서 판매된 맥북에어는 부팅시 옵션키를 길게 눌러서 복구 디스크를 선택해서 부팅하거나 또는  부팅시 옵션+커맨드+R를 길게 눌러서 지구본이 나오는 인터넷 복구 모드로 부팅후 디스크유틸리티로 포맷을 하고 맥OS 설치를 하는 겁니다.

전체 4 건 - 1 페이지