• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 맥미니 전원문제 입니다.

본문

안녕하세요 맥미니 2011년 12월에 산 맥미니 서버 쓰고 있습니다. i7 쿼드인걸로 아는데요.

제가 코딩용과 음악용으로 사용해서 무리한 게임이나 영화 보는 작업은 잘 안했고요.

얼마전에 외장하드에 10기가 가량의 대용량 파일을 꾸역꾸역 옮긴적은 있고, Teamviewer를 사용해서 외부에서 간혹 접속해서 원격으로 사용했습니다.

요즘 몇일 더워서 그런건지?(맥이 비치된 방이 그리 덥다곤 생각이 안되는데요.)
갑자기 오늘 맥을 켜려니까 불이 안들어 옵니다. 얼마전에 집에서 아내가 전원 켜줘서 원격으로 조정하고 다시 전원을 껐는데...

저도 맥을 오래 써서 별아별 전원관련 사항을 겪어 보았지만, 맥미니 기종은 처음 사용하는거라서 (iMac g4나 예전 맥북들은 리셋버튼 같은거 누르면 해결되기도 하고, 한번은 분해후 결합하니 되기도 하더군요,)

어렵네요. 혹시 관련해서 조언좀 부탁드립니다. 제생각에 서버버전이라면 열에도 강한거 아닌지...?
그나저나 최근에 맥북에어 샀는데, 그녀석때문에 삐진건지?(맥에 인격부여...ㅋ)

조언들 부탁 드립니다.

감사합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 7,456
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

★준Mac서비스★님의 댓글

맥미니 메모리를 모두 제거하고..한개씩장착후 해보세요

안되면,

아래 애플에 나온대로 SMC리셋 해보세요

Intel 기반 Mac Pro, iMac 및 Mac mini 컴퓨터와 Xserve에서 SMC를 재설정하려면:

컴퓨터를 종료합니다.
    전원 코드를 뽑습니다.
    15초 동안 기다립니다.
    전원 코드를 연결합니다.
    5초 동안 기다렸다가 전원 버튼을 눌러 컴퓨터를 켭니다.

안되면..
서비스센타 방문이 불가핀합니다.

hunter님의 댓글

왠간해서는 위의 리셋 방법으로 해결이 될거에요~
멀쩡한 맥에 갑자기 하드웨어 손상이 오는 경우는 드무니까요 ㅎ