• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 맥프로 팬소음 문제 문의 드립니다.

본문

안녕하세요?
녹음실에서 맥프로를 사용하고 있습니다.

사양은 early 2009 (네할렘) 인것 같구요..
최근에 메인하드를 SSD로 교체하였습니다.

이때문인지 확실치는 않지만 왠지 팬소음이 더욱 심해지는 느낌입니다.
전문적인 툴로 측정을 해보지는 않았지만
귀를 가만히 갖다대 보면 하드디스크 베이부분에서 심하게 팬소음이 납니다.
(하드디스크 들이 굉장히 빨리 돌고 있는것으로 보입니다.)

그래서 컴터를 끄고 하드를 빼보았더니 하드가 굉장히 뜨겁더라구요.... ㅠㅠ

어떻게 하면 해결할 수 있을까요? ㅠㅠ

너무 허접 초보라 제가 뭘 망가뜨리는게 아닌지 걱정됩니다.

고수님들 도와주세요~~~~~~ ㅠㅠㅠㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 716
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

학준님의 댓글

하드디스크 베이3부분이 그래픽카드열기 등으로 인해서 열을 제일 많이 받아서 고장나는 경우가 많다고 하네요.
그자리는 빼고 다른 부분으로 사용하세요.

전체 7 건 - 1 페이지
제목
박필진 1,266 0 0 2016.07.16
박필진 1,099 0 0 2015.09.08
박필진 1,396 0 0 2015.08.27
박필진 672 0 0 2011.12.17
박필진 487 0 0 2011.12.17
박필진 1,189 0 0 2011.02.16
박필진 1,030 0 0 2010.10.07