• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥북프로 HDMI 연결 시 사운드지원

본문

2009년 쯤 나온 맥북프로를 이용중입니다.(노트북이 집에 있어 모델명을 정확히 기입을 못해드립니다)

영화를 보기 위해 Mini DisplayPort/미니디스플레이포트 (썬더볼트케이블(MINI DP HDMI Cable) 을 구매하여
SAMSUNG TV에 연결했는데요. 영상은 미러링되서 잘 나오는데, 소리가 TV에서 안나오고 맥북에서 나옵니다.

케이블은 영상/음성 동시 출력되고, 음성이 컴퓨터로 출력 될 시 컴퓨터에서 소리설정을 TV로 바꾸면 된다고 되어있습니다.

하지만, 제 노트북에는 음성출력과 관련된 특별한 선택사항이 뜨지 않습니다.

뭐가 문제일까요 ?

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 80
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

용군님의 댓글

흐드미는 기본적으로 영상과 소리 동시 출력하는 케이블입니다. 저도 맥북에어로 그렇게 영화를 보고있는데 티비 사운드가 작게 되어있거나  흐드미불량일수도 있을거같네요,
흐드미를 다른것으로 교체해서 사용해보세요