• 북마크
  • 추가메뉴
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥북프로 레티나 2015년 os설치질문

본문

맥북프로 early 2015년형입니다 13인치

ssd교체하려합니다 

os설치 어떻게 해야하나요?

시동디스크 있어야히나요?

부탁드립니다 

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 1

★준Mac서비스★님의 댓글

[인터넷 복구] 모드로 하면 해당 맥 초기 맥OS버전으로 설치가 됩니다.

방법은
1. 맥 전원을 끄세요
2. 맥 전원버튼 눌르자 마자 [커맨드+쉬프트+옵션+R키]만을 길게 눌러 [인터넷 복구]모드 부팅하세요
3. [인터넷 복구]모드로 부팅이 되면, [디스크 유틸리티]를 실행하세요
4. 왼쪽에서 내장하드를 선택후 우측의 지우기 부분에서 [맥OS 확장저널링]으로 지우기를 해주세요

5. [디스크 유틸리티]를 종료하고, 맥OS설치하세요

전체 64,680 건 - 1 페이지
2019.04

[데스크탑] OS X유틸리티가 뜨는데 이거 먼가요??

1년넘게 사용하지 않다가 간만에 아이맥 부팅시켰는데 OS X유틸리티 그러면서 뜨는데.... 멀 만져야될지도 모르겟고 머 만져봐도 예전처럼 안되고 이화면만 계속 뜨네요ㅠ

2019.04

[데스크탑] 아이맥 업글 후 외장하드에 데이타 복사가 안되는 경우 (급!!! ㅠ.ㅠ.)

2011년 or 2012년도에 아이멕을 구입해서 사용하다가 작년에 OS X EI Capitan 번전 10.11.6 으로 업데이트 했습니다. 업데이트 한 후 인터넷 검색용으로만 잠깐씩 사용하다가 최근에 사용할 일이 있어서 다시 사용을 했습니…

2019.03

[데스크탑] 구형 아이맥 2007년 11월 모델을 모니터로 사용 가능한지 알고 싶습니다.

문의 드립니다. 구형 아이맥 2007년 11월 모델(OS X 버전 10.6 레오파드 입니다.)을 노트북에 연결해서 모니터로 사용 가능한지 알고 싶습니다. 노트북은 윈도우 노트북 하고 맥북에어가 있습니다. 정보 부탁드립니다. 감사합니다.

2019.03

[데스크탑] SEAGATE 3TB 하드 포멧 방법을 알고 싶습니다.

1. 윈도우10에서 포멧 방법과 2. 맥북에서 포멧 방법을 알고 싶습니다.   기존 포멧 방법으로 하려구 하니 포멧을 할수 없다는 메세지가 뜨네요.~ 다른 방법이 있는지요 윈도우에서 Dos로 포멧하여 맥과 호환해서 …

2019.02

[데스크탑] 맥프로4세대(윈도우설치)질문

윈도우설치시 윈도우시디를 넣으라고하는데요 usb로는 안되나요 혹시 usb로 된다면 방법좀알려주세요^^

2019.01

[노트북] 베드섹터검사

맥에서 외장하드또는 내장하드    베드섹터 검사등등 하는 프로그램이 있나요

2019.01

[데스크탑] 아이맥 신품, 중고품 구별할 수 있는 방법있나요?

제가 최근에 아이맥 21.5인치 레티나 4K 2017 MNDY2KH/A를 신품으로 구입했어요 판매한 곳에서 페럴러즈 설치해줬는데.. 폴더들 시간이 그림과 같이 2017년 초반으로 되어있는 것들이 많아서 의심이 드는데... 신품과 중…

2018.12

[노트북] 구형맥북을 아이맥이랑 연결해서듀얼로 사용 할수 있나요??

구형 맥북이 집에 굴러다녀서 사무실에 가져가서 듀얼 모니터로 사용하고 싶은데 가능한지 여쭤보고싶습니다..사무실엔 아이맥이구여...아이맥이 메인이고 맥북이 서브 모니터가 되는 그림이에요..가능한지 여쭤봅니다..가능하면 어겋게 하면 되는지 방법도 알려주시…

2018.12

[데스크탑] 작은모니터_맥미니용

Mac mini에 이상없이 호환되는 작은 모니터를 찾고 있어요. 추천 좀 해주세요. 작고 휴대성이 좋은 모니터면 좋겠습니다.