• 북마크
  • 추가메뉴
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 마우스 도움좀 주세요

• - 첨부파일 : 60E302A0-9048-4B4F-94A1-991F8C82D1F8.png (3.7M) - 다운로드
  • - 첨부파일 : 3AEB876C-10DA-47CF-8A83-78FCE525D5C5.png (9.1M) - 다운로드

본문

프로마우스 어렵사리 구했습니다
근데 마우스에 불은 들어오는데 먹통입니다

g4 10.3 9.2.2
2011아이맥 엘캐피탄, 부트캠프 윈10 다 먹통이네요
따로 드라이버가 있나요??ㅜㅜ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 64,687 건 - 1 페이지
2020.02

열람중 [데스크탑] 마우스 도움좀 주세요

프로마우스 어렵사리 구했습니다 근데 마우스에 불은 들어오는데 먹통입니다 g4 10.3 9.2.2 2011아이맥 엘캐피탄, 부트캠프 윈10 다 먹통이네요 따로 드라이버가 있나요ㅜㅜ

2019.10

[데스크탑] 포토샵에서 저장시 확장자 문제..고수님들 조언 부탁드려요~~~~~~~~~~~

아이맥에서 포토샵을 사용하고 있습니다. 포토샵 작업 후 저장하는 과정에서 원하는 파일형식에 맞춰 파일명옆에 확장자가 자동 변환되지 않습니다. 프로그램 문제같아 여러번 재설정및 새로 설치해 보았지만 문제가 해결되지 않네요... 시스템 문제인 것…

2019.10

[데스크탑] 애플 키보드 키 고장

커맨드키 살살 써야겠습니다. 키입력이 안되서 키를 열어보니 커맨드키 복원이 엄청 느리고 내려앉았다는 표현이 적절할듯. 비싸다고 해서 튼튼한건 아닙니다. 키 입력부가 싸구려 키보드보다 더 작더군요. 그러니 고장이 안날수가 없습니다. 키보드 설…

2019.09

[데스크탑] 아이맥 전원이 들어오다가 안들어옵니다

아이맥 사용자인데요. 전원을 키면 검은바탕에 사과모양이 나오고 하얀바가 조금 움직이다가 꺼져 버립니다. 왜 그런걸까요 어제까지 잘 사용했었는데요..ㅠㅜ

2019.09

[데스크탑] iMac SSD 교체 후 내장하드 인식이 불가합니다.

iMac 27" 2017 10.14 기존 퓨전 드라이브 1TB에서 SSD로 교체하고 내장 퓨전 드라이브를 외장하드로 사용하려고 하는데 인식이 되지 않네요. 정확히 말하면 시스템 정보에서는 인식이 되는데 마운트가 되지 않습니다. …

2019.08

[네트워크] 피씨와 맥연결

G5와 피씨를 연결하려고 어떻게 해서 공유 홀더를 맥에까지는 불러왔는데 열어보면 아무것도 없이 0항목이고 복사도 오류라고 뜨고 안됩니다. 피씨에있는 폴더는 읽기 쓰기 다 설정했는데도 안됩니다. 제가 뭘 잘못연결한건지 좀 알고 싶습니다 부탁드립니다

2019.07

[데스크탑] 부팅중 멈춤현상 해결노력 경과....

부팅하다가 멈춤현상이 일어나면 강제로 끄고 다시 켜야 되어서 하드웨어에 상당한 부담을 주는것 같습니다. 시스템 로그를 보면서 의심되는 저퀄리티의 어플들을 삭제해 나갔지만 계속 문제가 발생... 결국 OS 재설치. 이후에도 문제 발생하여 배경화…

2019.06

[데스크탑] 싸게 구한 g4 mdd

이틀전 싸게 구한 g4 mdd 외관이 좋지 못하네요 ㅜㅜ 미러 새것 부품만 구할 수 있으면 좋으련만 판매자분이 거저 얻어온거 부팅을 못시켜서 부품용이라고 판매 하셨는데 스펙은 오로지 메모리 용량 하드 용량뿐 구매 후 티어다운해서 살펴보…

2019.06

[데스크탑] 2019 아이맥 구매시...ssd(nvme m2) hdd 동시사용하려면 무엇으로 구입해야할까요?

ssd 512 구입후 아이맥을 오픈하면 SATA 연결단자가 없거나 한건지 HDD 구입후 SSD연결을 SATA 말고 NVME로 가능한지, 혹시 자세히 아는분 계신가요 유튜브를 찾아보고 해도 SSD를 교체한건 HDD 모델을 SATA SSD교체밖에 없어…

2019.04

[데스크탑] 사용하던 하드 인식이 안됩니다.

엘 캐피탄 사용 하고 있습니다. 사용하던 하드 중 하나가  하든에 들어 있는 파일 검색이 점점 느려 지더니 하드 자체가 인식이 안됩니다.. 데이타 복구 업체에 맡겨 복구 해야 하나요~ 아님 다른 방법이 있나요. 혹 …