• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 맥미니 사용기

본문

주로 쿽작업과 일러및 포토작업 합니다. 타이거가 주는 잼난 것들도 쓰구여
아이튜니즈 나 기타 포토관련등도 쓰구여 동영상은 써보지못햇습니다.
통영상과 3D게임 안한다면 권할만한컴터죠. 전 주로쿽을활용해 편집하려고 구한컴터죠.
클래식에서 아무이상없이 잘돌아갑니다. 어저다가 클래식 다운되는경우는 있구여 한달에 한두번정도
제가쓰기에는 불만없습니다. 단지 쿽에서 잔상문제 무슨 프로그램이필요하단문제 들었어여
그거찾아 설치해야겟습니다.
컴터 성능을 대개 20%정도밖에 활용못하고 시간이지나 버리기 일수죠. 어쩌다가 큰작어한번하려고
수백만원을더지출한다느것은 무모한것같애여 그러나 매니아는 그 불합리한 경정을 하더군여
인쇄프로세스에서 쿽을 쓰는이유는 상업용출력시스템이 대개 맥을 중심으로 이뤄졌다는사실이구여
대개 이걸이해못하는 분들이 왜 디자이너는 비산맥을쓰냐고 묻죠! 멋있기 대문이라고? ㅋㅋ
신문사나 출판사처럼 단일 출판시스넴을가진 곳은 맥이아닐경우도 있습니다. 그러나 일반 출력소는
대개 맥기판출력시스템들이죠. 아범용 출판시스템이 되긴되는데여 DTP즉 인쇄출판의 출력시스템에서
공정은 수많은 문제들을 해결하는과정과도같습니다. 그냥 데이터보내면 인쇄물이나오는 과정이 아닙니다.
여러 오류들을 극복하는과정이다보니 시간과 비용이들어갑니다. 아범기반 DTP는 때문에 일반출력소에서
반기지 않습니다. 복잡하거든여 그만큼 비용 축면에서도 문제가 많죠.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 74,265
서명 :
Song
자기소개 :
Boik

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

박희천님의 댓글

대세가 pdf죠? 이젠 출력소의 문제가 디자이너로 넘겨온거죠.. 완벽히 작업을 해야 올바른 출력이 나오는거니까요. 이젠 아범이나 맥이니 보다는 작업의 효율성으로 보시는게 맞을겁니다. X로 전환 잘하셨네요. 9에 머물다간 나중에 낭패볼일이 생길겁니다.

향기님의 댓글

향기 222.♡.29.79 2005.07.23 02:53

3d 게임도 잘 되는데요.
둠3 같은건 g5 2.7 듀얼로도 버벅 됩니다. 툼레이더 이딴건 아주 잘 돌아갑니다.
예전에 아이맥 비형으로 툼레이더 2 풀옵션에 돌아가는거보고 감동 받은적이 있었죠.

향기님의 댓글

향기 211.♡.31.143 2005.07.24 11:03

둠 시리즈는 Open GL  처리 때문에 그런게 아닐까요.

쥴리안님의 댓글

아! 동영상은 VLC로 할용합니다. 퀵타임보다 그것을 주로이용해서
동영상봅니다. 잘돌아갑니다. 이에서 동영상안쓴단야그는
편집작업을안한다이야기죠!

전체 64,704 건 - 8 페이지
제목
최현애 3,989 0 0 2015.07.02
박가람 3,981 0 0 2010.11.15
아미고 3,976 0 0 2013.04.03
베스트맥 3,970 0 0 2007.01.26
김석완 3,970 0 0 2008.04.15
정다운 3,966 0 0 2007.05.11
레벨 문종욱84 3,965 0 0 2020.04.15
박형준 3,965 0 0 2010.01.08
마이소르 3,963 0 0 2008.09.15
박진경 3,957 0 0 2009.09.29
바다 3,952 0 0 2010.02.19
BONNIE 3,950 0 0 2007.08.30
슈브 3,949 0 0 2010.01.11
한신 3,946 0 0 2009.12.08
sunny 3,940 0 0 2008.10.14
허금 3,937 0 0 2010.02.19
디자인황 3,934 0 0 2010.10.28
김병규 3,934 0 0 2004.10.08
관리자 3,928 0 0 2018.01.25
김재열 3,927 0 0 2010.01.21
그러니 3,926 0 0 2013.07.26
주환수 3,918 0 0 2006.12.20
김충식 3,914 0 0 2008.08.03
크라우시안 3,914 0 0 2008.08.25
애플망고 3,913 0 0 2015.03.10
쥴리안 3,900 0 0 2005.07.22
차은영 3,897 0 0 2004.04.16
정재환 3,893 0 0 2010.02.13
subac 3,893 0 0 2011.07.21
임형준 3,891 0 0 2009.07.30
이지현 3,887 0 0 2008.06.06
string 3,872 0 0 2014.01.18
3,866 0 0 2009.12.16
레벨 나다 3,862 0 0 2019.09.22
macmusic 3,857 0 0 2009.11.05
CBS 3,856 0 0 2010.01.21
시엠제이 3,851 0 0 2010.01.02
Anopy 3,846 0 0 2007.05.17
JazzLuv 3,840 0 0 2009.12.19
서재원 3,822 0 0 2002.10.17
황의영 3,822 0 0 2006.11.07
베리 3,816 0 0 2003.06.12
MACstar 3,814 0 0 2021.06.04
Jackie&#6374 3,811 0 0 2010.06.21
박지연 3,808 0 0 2007.10.17
하나하나하나 3,800 0 0 2021.03.02
왓더 3,789 0 0 2007.12.08
향기 3,788 0 0 2006.10.29
황병철 3,774 0 0 2006.09.03
최선희 3,773 0 0 2007.01.14