• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 큐브업글 - \"도움부탁 글입니다\"

본문

큐브유저입니다^^
적은 맥유저사이에 더 적은 큐브를 쓰시는 몇 안돼는 유저분들께...

큐브 업그레이드를 생가하게 되어서
1년여간 아무것두 모르는 상태에서...큐브를 어떻게 분해할지 엄두 조차 내지못했습니다..

여기저기 찾아 헤메다가
조금씩 익히고 했습니다.
그래서 지금은 업글을 위한 여러가지들을 구비해놓은 상태이고요..
-사실..이베이..일본 옥션...아직도 할줄 몰라서..버벅대고잇습니다만..^^
  큐브때문에 조금씩하게되었네요

그래서 3월 초쯤에 cpu를 구입할려합니다.
물론 일본에서 물건을 받을려고합니다..

문제는 모든 부품을 구한다음 이군요^^
깔끔하게 금액지불하고 서비스 받으면 대겠지만..

1년여의 준비기간동안
큐브를 뜯어서 모든 업그레이드를 미력하나마 해보고싶다는 욕심이 생기더군요..

그래서 도움을 주실분이 있으시면 좋겠습니다....
물론..식사 대접...차한잔...완료하고 살짝 술한잔 기울여도 좋습니다(커뮤니티를 위해서 제가 원하는거 ㅋㅋㅋ)^^
모든건 당연히 제가 해드리는거구요^^

큐브를 업그레이드 해보셨던분들은 아실겁니다..
얼마나 힘든일인지...성공해서 쌩쌩하게 돌아가는 큐브를 보고 가슴 뿌듯해 하는지..
저도 약간의 도움을 받아서 배우면서 해보고싶습니다.

혹시라도 큐브를 가지고 늘 한숨만 쉬고있던적을 기억하시는 분들이라면
조금만 도와주시면 감사하겠습니다..

쪽지를 주셔도 대고..
연락처 0108308하나둘공둘 입니다..

cpu를 구입하기 전부터 이렇게 도움을 청하는것이 성급한거라고 생각되실지 모르지만..
부품을 다 갖추기까지 한 2주여 남았습니다...
미리 미리 약속을 잡는것이 바람직하다고 생각해서 몇자 적었습니다

긴글 읽어주신분들께 감사드립니다..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 8,353
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

Cube님의 댓글

안녕하세요...
그동안 쪽지 주고 받은 cube유저 입니다.
아나키님 한번에 모든걸 하려고 하지마세요...
그러다 큐브가 기절할지도 모릅니다.
저같은 경우는 업글한 순서가...
1)HDD-맥스터 100G
2)RAM- 삼성PC133 SD RAM 1.5G
3)ODD-PIONEER 듀얼 레이어 슈퍼드라이브
4)그래픽카드(경우에 따라 VRM 이동킷 필요)-
기가디자인 C-VRM/ATI 라데온 9000pro.
5)CPU-소넷 G4 800 L2 512, L3 2M+fan

오래 준비하신 만큼 신중하게 업글 하세요...
성공적인 업글을 기원합니다.
이시대 최강 큐브를 실현 하세요...

3월에 한번 모입시다...큐브 유저 분들!
장소와 시간은 아나키님이 정하시면 좋겠네요...

아나키님의 댓글

넵~! 큐브유저분들 모임 정말 잼있겟네요^^
단합은 쵝오일듯^^;;

이성우님의 댓글

큐브 업글 해봅시다.

구진모님의 댓글

사실 어떤 작업이던지, 그건 아티스트의 노력과 역량의 문제가 아닐까 합니다.
전 큐브 450Mhz를 쓰지만, 애물단지라고 느낄만큼 창작에 지장을 준다는 생각은 안해 봤습니다. 물론 업그레이드 한다면 더 쾌적한 환경이
만들어지겠지만..
신카이 마코토는 G4 400Mhz로 "별의목소리"를 만들었습니다.
큐브라면 기본스펙으로도 얼마든지 현역으로 뛰기엔 문제 없을거라 생각하는데...저만 그런가요? 하하...

MoEn님의 댓글

큐브 업그레이드는 잘 되어 가시는지요.
큐브 유저로서 기분좋게 지켜보고 있습니다.
역대 최강의 큐브를 만드시려면 조금기다리시고 7448 CPU를 구매하셔야 하는데 그것은 아쉽네요..
그래픽카드 최강은 전세계적으로 제가 가지고 있는 두 그래픽 카드가 방열과 전력의 문제없는 최고라고 하던데.. 장터에 내놓고 나니 이런글이 있네요. ..

업글시에 어려운점있으시면 연락주세요.
언제나 답장 보내드리겠습니다.

아나키님의 댓글

윽..저는 ati9200프로를 구입해놓았습니다..
발열문제가 제일 걱정이지만 일단 구동시켜보려고합니다^^
그리고 오늘은 얼굴 뵈러 가네요 하하..
재즈^^ 그럼 오후에 뵙겠습니다^^

업글시에 연락을 드리지 싶네요..하하

아나키님의 댓글

아 그리고 구진모님..하하 제가 애물단지라는 표현을 쓴것은 그런뜻이 아닙니다^^ 큐브유저로서 애물단지라는 표현은 잘못된것 같습니다^^
네 450으로 작업하는데 큰 지장도 없을뿐더러 창작엔 더 할나위없이 지장이 없습니다^^
저같은 경우는 좀더 쾌적한 환경을..원해서^^
여전히 페인터에서 브러쉬의 제한을 받는경우가 종종있기에 저혼자만의 쾌적함을 원해서 좀 거슬리는 표현을 쓴것 같습니다^^
나쁜 표현으로 받아주시지 않으셨으면 합니다... 애교로 ㅎㅎㅎㅎ

전체 64,704 건 - 4 페이지
제목
박근일 712 0 0 2005.07.26
서정기 1,692 0 0 2009.06.09
손준영 619 0 0 2011.03.11
이경미 685 0 0 2005.08.09
김우영 913 0 0 2011.03.21
Bam 1,182 0 0 2011.04.08
세인트7 2,169 0 0 2009.06.19
jiyoungyi 1,082 0 0 2009.06.21
박주영 4,050 0 0 2011.04.21
PuppyLove 1,860 0 0 2008.03.23
김광동 609 0 0 2007.04.22
노우석 701 0 0 2009.06.26
하나 640 0 0 2008.03.26
이소명 547 0 0 2005.09.30
김동혁 507 0 0 2005.10.13
양수지 884 0 0 2011.06.02
맥북초보 1,903 0 0 2007.04.29
김인수 585 0 0 2007.04.30
kala555 813 0 0 2007.05.02
유정아 587 0 0 2008.04.02
석상백 1,074 0 0 2005.11.03
한창희 588 0 0 2008.04.03
김길모 598 0 0 2011.06.30
향기 603 0 0 2005.11.12
조성훈 620 0 0 2008.04.07
drunknmickey 888 0 0 2008.04.08
노병일 1,420 0 0 2011.08.06
newmedia 5,498 0 0 2008.04.16
김지혜 894 0 0 2009.07.27
미정 625 0 0 2005.12.24
모스타 843 0 0 2011.08.25
김태훈 576 0 0 2007.05.18
김창규 582 0 0 2006.01.19
겨울해마 801 0 0 2011.09.25
이용세 585 0 0 2006.01.23
나라 660 0 0 2006.02.02
알타리무우 607 0 0 2008.04.29
이아영 626 0 0 2007.05.25