• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[iPod] 문의 드립니다.

본문

안녕하세요^^

iTUNES에 관해 몇가지 문의 드리려 합니다.

(몇가지 키워드로 검색해봤는데, 딱 제가 원하는 게시물을 찾을수가 없네요.)

1. 2대의 PC(임의로 1,2라고 정하겠습니다.)가 있습니다.

1PC에 100곡이 보관함에 저장되어있으며, 1PC의 iTUNES재생목록으로 현재 저의 아이팟이 구성되어 있습니다.

근데 2PC iTUNES에있는 1곡의 음악을 저의 아이팟에 저장하고 싶습니다.(여러음악파일중 1개의 파일만을 선택/옮김)

이럴때 어떤방법으로 저의 아이팟에 2PC에 있는 1곡의 음악을 기존 아이팟 보관함&재생목록을 수정하지 않은체 옮길수

있는지 궁금합니다.

2. iTUNES내에서 MP3파일의 기존에 레코딩되어있는 볼륨을 좀더 올릴수 있나요?

몇가지 음악이 다른음악에 비해 볼륨레벨이 낮아서, 매번 볼륨조절을 해줘야하기에 좀 번거로워서요.

그럼 많은분들의 답변을 기다리겠습니다^^

즐거운 하루되세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 19,135
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

한승훈님의 댓글

1. 수동으로 설정하시고 옮기시면 됩니다.
2. 음악 파일 자체의 소리를 올리는 방법은 없는걸로 압니다. 그러나 각 곡마다 보륨조절을 기억 시켜 놓을수는 있습니다.
곡의 정보보기를 하셔서 옵션에서 설정가능합니다.

향기님의 댓글

향기 211.♡.31.49 2006.08.09 15:50

그래도 가능하면 iPod은 한개의 컴퓨터하고만 자동으로 (용량이 안되면 특정 재생목록만 자동으로) 동기화하게 하는 것이 좋습니다.

plz님의 댓글

두분다 답변 감사합니다^^
1번은 그냥 수동으로 하면 되는거였군요..꽤 복잡한 다른절차가 필요할줄 알았는데..^^;

스폰지님의 댓글

저는 2에있는 파일을 찾아서 복사한다음 1의 라이브러리에 카피합니다.
물론 아이팟은 항상 1과 자동 동기화 상태고요.

향기님의 댓글

향기 211.♡.31.49 2006.08.09 19:12

저도 스폰지님과 동의.. 그것이 훨씬 낫습니다. 대신 저는 아이팟을 이동식 디스크로 사용해서 일단 아이팟에 복사 (음악 재생은 안되죠) 한 후에 1번 컴퓨터로 가져가서 라이브러리에 카피합니다.

plz님의 댓글

그러고보니..이동식디스크로 활용해서 파일을 아이튠즈에 넣는것도 괜찮은방법이네요^^
찾아보니..방법은 여러가지군요^^;..왜 지금까지 양쪽 아이튠즈를 모두 사용해야된다..라는 생각을 가지고있었는지;;

향기님의 댓글

향기 220.♡.45.5 2006.08.10 14:33

네 물론 넣자마자 음악 재생은 안되죠...

조민재님의 댓글

Mp3 gain이라구 소리를 높이거나 줄이거나, 모두 평균으로 만드는 mp3 음량조절 하는 프르그램이 잇습니당 한번에 수천개 가능ㅋㅋ