• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 외장하드가 인식을 못하는데요

본문

ziplus제품 입니다. enc2020hd
맥 클래식에서는 사용하는데 무리가 없는데 x에서는 안돼네요
그리고 피시에서는 오른쪽 하단에 외장하드 아이콘이 보이는데 내 컴퓨터 안에가면 하드가 없어요
작은 512자리 메모리는 그냥 뜨는데 이 제품은 안뜹니다.
혹시 전원 부족이라 그런건지....

드라이브 설치... 어떤걸 해야할지 모르겠습니다.
답변 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 22,700
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

준도우미님의 댓글

외장하드 포맷이 맥전용포맷(HFS+)로 된듯합니다.
맥포맷으로 되어 있으면 하드자체는 피씨에서 인식하나 하드를 열수가 없기 때문에 보이지 않는것입니다.
피씨에서 보이게 하려면 맥드라이브(PC용 상용소프트웨어)를 설치하거나, 피씨에서 FAT32방식으로 포맷해야 피씨와 맥에서 인식 사용가능합니다.

맥오에스9에서 인식하는데 맥오에스 텐에서 인식을 못한다면,, 일단 데이타백업후에 다시 포맷을 해보시는것이 좋을듯 합니다.
-------------------------
^^ 도움이 되셨나요 ?
잘 해결이 안돼 A/S 나 자세한설명이 필요하시면 연락주세요.
->제 아이디를 눌러 [회원정보 보기]를 보세요

달려갑니다.
즐거운 시간 되세요.

베스트맥님의 댓글

포맷 문제 입니다.
만약 PC와 맥 모두 사용하시려면 PC에서 FAT32로 포맷을 해주시고요.
맥만 사용하실꺼라면 OS X(10)에서 확장포맷을 선택하고 아래에 OS 9드라이버사용에 체크하고 포맷을 해주세요.
USB로 연결되는 것이라면 본체뒤에 USB포트에 연결하세요.
=============
▶A/S가 필요하시다면 베스트맥을 마우스로 클릭하시고 회원정보 보기를 참고해 주세요.◀

준도우미님의 댓글

모델을 찾아보니 USB2.0포트만 있는외장이네요..
맥오에스9에서 사용시에는 상당히 속도가 느릴것입니다.
USB1.1밖에 지원못하거든요.
USB2.0으로 사용하려면 맥 본체에 USB2.0이 장착되어져있고 맥오에스 텐(10.3이상권장)으로 부팅해서 연결 사용해야 USB2.0으로 작동이되어서 빠르게 사용할수가 있습니다.

베스트맥님의 댓글

여유가 되신다면 콤보(USB+파이어와이어-IEEE1394)케이스로 바꾸셔서 파이어와이어로 연결해서 맥에서 사용하시면 속도가 상당이 빠름니다.