• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[iPod] iTune store

본문

iTune store에 한국이 없어서요.
등록하고 음악파일을 구입하려면 방법이 없나요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,024
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

동성_…….님의 댓글

1. CD를 구입하여 리핑해 쓴다. ㅡ 추천드립니다..
2. 도시락, 멜론, 벅스 등에서 DRM이 걸려있지 않은 곡을 구입한다.
3. DRM이 걸려있는 곡은 다시 녹음해서 사용한다..

cafe님의 댓글

저는 iTune store를 이용하는 것이 목적입니다.  방법이 없을까요?

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.92 2007.01.05 07:21

네 방법 있죠. withipod.net 등에 가면 자세한 방법이 나옵니다. 결론적으로 말씀드리면, iTunes Store에서는 신용카드의 주소를 보고 이것이 한국카드인지 미국카드인지를 인식합니다. 그러므로, 한국카드면 안된다고 이야기를 하죠. 그렇지만, PayPal은 이 체크를 안합니다. 그래서 미국 PayPal 계정을 만들어놓고, 이를 한국 카드에 연동시킬 수 있죠. iTunes Store에서 보면 미국 PayPal 계정과 연결되면, 이는 미국이라고 인식하고 OK하는 것입니다.

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.92 2007.01.05 07:21

<a href=http://www.withipod.net/bbs/view.php?id=guide_codenamezero&no=21 target=_blank>http://www.withipod.net/bbs/view.php?id=guide_codenamezero&no=21</a>

cafe님의 댓글

감사합니다만 알려주신 방법대로 해서 되지 않습니다. 링크 걸어주신 설명대로 따라가 보면 설명과 실제 화면이 다릅니다. Step2.에서 신용카드 선택하는 page에서요. Paypal을 선택하면 'To validata your paypal acount......click here' 라고 나온다고 하셨는데. 실제로는 click here 라는 메세지가 안나옵니다. 'Cancel'과 'Go back' 두 가지 버튼만 나옵니다. 결국 이후 과정이 막혀있는 셈이죠.  어떻게 된걸까요?

향기님의 댓글

향기 222.♡.222.124 2007.01.05 09:43

저도 잘 모르겠네요... 저는 문제 없이 PayPal로 쓰고 있어서요.

향기님의 댓글

향기 121.♡.199.179 2007.01.07 16:08

먼저 애플스토어 아이디를 만드신다음에 그 과정을 진행하셔야 Click Here 이 나옵니다

cafe님의 댓글

애플스토어 아이디는 이미 있습니다.
그런데도 안되는데요?
직접 사이트를 열러보시면 뭔가 다르다는 것을 아실 겁니다. 혹시 사이트가 달라진 것은 아닐까요?

김형도님의 댓글

전체 5 건 - 1 페이지
제목
cafe 1,338 0 0 2018.08.04
cafe 1,039 0 0 2015.04.22
cafe 1,900 0 0 2015.04.22
cafe 689 0 0 2011.08.15
cafe 724 0 0 2011.08.12