• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 주문하려고 하는데요..

본문

노트북 사거든요

가격제한 없이...
저는 최상급을 사려고 해서 17인지 맥북프로 사려그랫거든요 -

새로 나오는 제품이 언제가 될지도 모르는데, CPU며 컴퓨터는 엄청난 속도로 개발되고있고..
노트북은 일이만원도아니고 ..

그래서 좀 비싸도 지금 살수 있는 최상급을 사려고하는데

17인치가 그렇게 이동성이 안좋은가요?

저는 뭐.. 매일 어딜 꼭 들고다니거나 하진 않는데요,

종종 갖고 나갈지도 모르는데 ..
들고나갔다가 완전 - _- 캐무거워서 낭패일까 싶기도 하고
디자인이 맥북이 너무 이뻐서 끌리기도 하고..
17인치는 디자인예쁜 파우치며그런것 없고..

아무래도 디자인도 막 .. 걸리네요 ㅠㅠ

뭘사는게 좋을까요?
알려주세요 ..ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 408
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

구슬님의 댓글

아 .. 참고로 주로 포토샵많이 쓸것같아요
사진 저장많이하구요..

iwalu님의 댓글

15인치(1440x960) 사용중이지만 이 화면도 부족함을 느낍니다.
그래서 17인치로의 이주를 꿈꾸고 있답니다.
물론 외장 모니터 연결 등으로 커버할 수 있겠지만 좀 귀찮죠... ^^

매일매일 이동해야 하는 상황에서라면 17인치가 부담스럽지만
가끔씩 휴대하는 용도에서라면 17인치 강추합니다.
17인치는 애플 노트북 최고급 라인입니다.

문제는........................... 돈 이죠.

구슬님의 댓글

앗~ 감사합니당 ^^^

김준범님의 댓글

iwalu님 답글대로 17인치는 최고사양 라인입니다.
그렇지만 노트북 휴대성에 대해서는 생각을 좀 해봐야 하지요.
전 13.3인치 맥북 쓰는데 생각보다 무게가 나가서 의외였습니다.
액정크기야 그렇다치더라도 무게가 많이 나가면 휴대성에
에로사항이 있기 때문에 한번 확인해보세요.
애플매장에 가서 실물을 보는 것도 좋겠네요.

iwalu님의 댓글

솔직히 무겁고 부피가 커서 17인치가 휴대성이 안좋다라는 평 보다는
제가 볼 때 일단 휴대하게되면 오는 파손/흠집/도난에 대한 불안감 때문에 어디 들고 나가지 못할 것 같습니다.
누가 무심결에 툭 치거나, 실수로 떨어뜨리거나, 누가 집어가기라도 하는 날에는......
3백만원 넘는 노트북을 들고 나갈 때 오는 불안감..... ㄷㄷㄷ

김정훈님의 댓글

17인치 파워북을 소유해본 경험으로 말씀드리자면
우선 여자분이시라면 절대 비추입니다.
저는 비교적 건장한 대한민국 남성입니다만.^^
가방선택이 잘못된다면 거의 죽음입니다.
어깨가 쑤실 정도입니다.
그리고 17인치 노트북을 가지고 다니시려면
우선 패션쪽의 욕망은 접으셔야합니다.
제품을 위해 큰 가방을 사야하고 급기야 정장에
등짝만한 등산가방을 짊어지어야 할 사태가 생길 수도 있습니다.
결국 15인치로 다운그레이드하였습니다.
우선 15인치로 사시면 들어가는 가방도 종류거 많고
파우치도 많습니다.
그리고 조금이지만 가볍기도 하구요..

양진호님의 댓글

이동성을 생각하면 13인치를 안넘는게 좋다고 생각합니다~

전체 64,704 건 - 6 페이지
제목
박희태 414 0 0 2011.10.05
K.Y.H 414 0 0 2007.05.23
김성호 416 0 0 2009.11.16
김창용 416 0 0 2007.04.11
주현 417 0 0 2009.07.15
김주헌 417 0 0 2009.11.22
구슬 419 0 0 2007.04.08
류승민 421 0 0 2007.10.20
배려 423 0 0 2011.08.23
권민재 424 0 0 2009.07.13
아르코 424 0 0 2017.07.27
나그네 426 0 0 2011.09.14
Schiller 428 0 0 2007.06.20
error 428 0 0 2007.02.22
이진일 430 0 0 2007.01.31
전정인 431 0 0 2009.07.23
박재현 431 0 0 2006.11.10
소망 432 0 0 2007.09.11
Bam 432 0 0 2011.07.07
장민 432 0 0 2009.07.20
장민식 433 0 0 2009.08.30
박종훈 434 0 0 2011.10.05
이순진 435 0 0 2007.05.08
월하독잔 436 0 0 2009.12.05
김이진 436 0 0 2009.11.08
나는티다 436 0 0 2007.11.12
민기아빠 437 0 0 2011.07.04
개장수 438 0 0 2005.10.06
이은진 438 0 0 2006.08.29
향기 439 0 0 2007.04.25
김종대 439 0 0 2006.01.10
하늘길 439 0 0 2007.06.28
김완기 439 0 0 2011.10.13
홍인석 440 0 0 2007.05.30
이환재 440 0 0 2007.02.11
이산하 440 0 0 2011.09.29
김민재 440 0 0 2009.10.21
권민재 440 0 0 2009.07.14
진미숙 440 0 0 2009.12.09
김나래 440 0 0 2008.03.03
리나 440 0 0 2006.06.13
바이올린 440 0 0 2004.10.06
주댕 441 0 0 2007.06.08
향기 441 0 0 2009.02.24
Constantine 441 0 0 2007.06.07
초딩안승준(진짜초딩) 441 0 0 2009.12.03
이정영 441 0 0 2008.04.20
손의식 441 0 0 2007.03.25
apple 441 0 0 2008.01.24
바보늑대™ 442 0 0 2007.11.04