• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

공지사항

케이머그 레벨 제도 변경과 게시판 접근권한 변경 [2007년1월19일]

본문

케이머그는 회원제 사이트 입니다. 회원가입을 하셔야만 정상적인 사용이 가능합니다.

1. 레벨이란?
케이머그는 개인별 레벨제도를 도입해 2004년11월부터 시행하였습니다. 이는 회원으로서의 자격과 활동량에 따라 차등 부과되는 점수를 기준으로 해 사용자를 구별하는 케이머그만의 레벨(등급)입니다. 레벨이 높아짐에 따라 아이디 앞에 아이콘이 변하며 접근할 수 있는 게시판의 종류와 기능이 구분됩니다. 레벨은 자신의 점수에 따라 자동으로 변경됩니다.

2. 레벨표
l1.gif [1]전체계정관리 : 김영권, 박재희, 권기용, hancup 등...-> 케이머그 스텝
l2.gif [2]그룹관리자 : 막강전투조, 베리, 별이, 홍준, 바람꽃, 영환 -> 게시판 글 삭제, 이동, 회원의 접근 금지, 강등, 탈퇴 권한 부여자
local_icon.gif [3s]Master(각각의 마스터) -> 해당 게시판 글 삭제 공지작성 가능
l3.gif [3]100,000 이상
l4.gif [4]100,000~50,001
l5.gif [5]50,000~10,001
l6.gif [6]10,000~5,001
l7.gif [7]5,000~1,001
l8.gif [8]1,000~501
l9.gif [9]500~0
l10.gif [10]비회원 -> 로그인 되지 않은 모든 사람
[11]접속금지 아이디 <-레벨의 점수가 있더라도 레벨11로 변경되면 접근 금지됨

3. 레벨제도의 변경
이전에 사용하던 레벨제도를 보강해 구분을 두었습니다. 앞으로는 이것을 기준으로 운영될 것이며 모든 회원에게 적용됩니다. 특히 현금이 오가는 맥장터와 같은 경우는 더 강력한 제제가 필요해 접근에 제한이 있고, 자료실도 회원만 가입하고 바로 자료 요청하는 분들이 많아 자료를 다운로드 하기 위한 제한이 있습니다.

레벨 제도를 강하게 운영할 것이며, 운영진과 친분이 있거나하는 이유로 운영자에게 레벨을 올려달라는 쪽지나 전화, 메일은 보내지 말아 주십시요, 또한 레벨이 높은 사람의 아이디를 빌려 사용하다 적발시에는 2개의 아이디 모두 정지됩니다.

3-1. 장터
팝니다.삽니다.
[레벨 8] 이 되어야 정상적으로 사용가능 합니다.
[레벨 9] 간단한글 가능, 매물 등록등 새글쓰기 않됨, 답글쓰기는 레벨8 이상인 회원만 가능합니다.
*안심거래는 인증을 통한 거래이므로 현제와 같이 [레벨9]도 전체 서비스 이용가능

3-2. 자료실
[레벨 9] 자료다운로드 가능 (단, -5점의 점수 차감됨)
회원에 가입하면 50점의 기본 점수를 드립니다. 1개의 자료를 다운로드하면 -5점의 점수가 감점되도록 되어 있어서 - (마이너스)점수가 되면 자료의 다운로드가 않됩니다. 자신의 점수를 확인하시기 바랍니다.

4. 점수 체제 정비
레벨표에 준해 501점을 기준으로 "케이머그 아이콘 레벨8"이되어야 정회원으로 인정 합니다. 이는 기본 글쓰기 점수5점를 기준으로 100개의 글을 등록해야 가능한 점수 이며 이정도로 활동을 해야 케이머그안의 내부를 이해하며 사용할 수 있는 기준으로 삼습니다. 게시판별 점수는 로그아웃버튼 밑에 [새글5점 간단한글5점 답글5점] 표시됩니다.

4-1. 기준점수
수정전
새글쓰기 10점
간단한글 10점
답변쓰기 10점

수정후
새글쓰기 5점
간단한글 5점
답변쓰기 5점

4-2. 장터
새글쓰기 1점
간단한글 1점
답변쓰기 1점
*레벨 9 간단한글 가능, 새글쓰기 답변쓰기는 레벨8 이상인 회원만 가능

4-3. 자료실
새글쓰기 10점
간단한글 5점
답변쓰기 5점
자료 다운로드 -5점
*레벨 9 접근가능, 자료다운로드 가능
일반자료실 [새글10점 간단한글5점 답글5점]
요청자료실 [새글-1점 간단한글1점 답글1점]

4-4. 긴급질문
새글쓰기 -20점
간단한글 10점
답변쓰기 10점
[새글-20점 간단한글10점 답글10점]

4-5. 회원가입시 기본 0점 부터 시작이였으나, 50점의 기본 점수를 드립니다. (2007년 12월 6일 수정)

4-6. 한달 이내의 글에 짧은답변을 달아야만 점수가 상승됩니다. (2007년 1월 26일 추가)

5. 점수감점과 강등 규칙
케이머그 이용규정에 포함된 아래의 내용을 지키지 않아 운영진으로 부터 강제로 글이 삭제/이동되는 경우 [-100점 감점] 레벨11로 강등되며 아무리 점수가 높고 활동량이 많아도 해당됩니다.
- 광고성 홍보성 글
- 인신 공격 회원간의 비방성글
- 욕설이 포함된 글
- 외설적, 혐오성 글
- 정치, 종교, 특정 단체에 대한 글로 문제가 발생시
- 그외에 사이트 운영상의 문제가 있는 글
- 공개 소프트웨어 요청 글

5-1. 점수감점
무분별하거나 성의없는 글로 도배를 할 경우 해당 글에 대해서는 관리자가 통보 없이 삭제할 수 있습니다. 삭제를 할 경우 해당게시판의 점수 체제에 따라 글을 올린 사용자의 점수가 감점되도록 되어 있습니다.

6. 강제 탈퇴
- 위의 내용을 지키지 않아 레벨을 11로 강등된 후 2달의 자숙기간 후 다시 위와 같은 일로 사이트 운영에 문제를 읽으키는 사용자는 강제탈퇴 시킵니다.
- 1인이 1개의 아이디만을 사용해야 합니다. 타인의 주민등록번호를 도용하여 사용하다 적발시 해당하는 회원 모두를 탈퇴 시킵니다. 개정 주민등록법 안내문 참조
- 운영진의 판단에 의해 사이트 운영상 심각한 문제를 안고 있는 회원은 운영진 게시판의 상벌 위원회를 통해 강제탈퇴 시킬 수 있습니다.

7. 레벨 확인
로그인하면 자신의 점수와 등수를 확인할 수 있고, 1~1000등까지 회원의 등수를 확인할 수 있습니다.

2007년 1월 19일 작성
2007년 1월 26일 수정
2007년 2월 12일 수정
2007년 12월 6일 수정
2013년 3월21일 수정
1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 765,129
서명 :
KMUG 애플에 대한 모든 것. 케이머그
자기소개 :
2000년 3월 1일 부터 시작 http://www.kmug.co.kr webmaster@kmug.co.kr

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1,622

수빈아빠님의 댓글

이상진님의 댓글

8되도 새글이 안떠요 ; - ;

향기님의 댓글

아니 레벨제로 바뀌었으니 빨랑 레벨 업 해야 겠네요

김주연님의 댓글

맥장터 글쓰기가 안되네요..에구..열심히 레벨 업해야겠어요..으쌰으쌰!

아침아이님의 댓글

수고하시네요.. 이제 레벨업이 더 힘들어지겠네요
더 열심히 달려 놨어야 하는데 ..

우르크하이님의 댓글

레벨업 쉽지않겠는데요..열심히 살아야겠군요..^^

김은미님의 댓글

레벨업이 되도록 이제부터 노력하겠습니다.
이곳은 참으로 좋은 싸이트인데...

ahsee님의 댓글

에고.. 열심히 하겠습니다..

파란호숫가님의 댓글

항상 수고하시네요~~
다행이 레벨8이 되어서~~^^

]괄레드박[님의 댓글

탐로님의 댓글

일반적인 회원님들껜 많은 제약이 따르겠네요...
그래도 다수 회원분들과 케이먹의 질서를 위한 일이라 생각되는군요..^^
수고가 많으십니당~

김가영님의 댓글

쩡님의 댓글

이희영님의 댓글

박동준님의 댓글

정문교님의 댓글

규정은 모두를 위해서 꼭 필요한것이지요
잘만 지켜진다면 행복한 내일이 보장될테니까요 ^^*

강석원님의 댓글

짧은댓글이라도 많이 달걸. ㅜㅜ

이태용님의 댓글

레벨 up 될려면 멀었네요ㅠㅠ

강석원님의 댓글

한가지! 점수를위해 도배성 글은 안된다고 규칙에 넣어야져 ^^

신선화님의 댓글

에공~~ ㅠㅠㅠㅠ 이제부터라도 열심히 활동해야겠습니다..

조선의국모님의 댓글

레벨6이 언제쯤되려나 기다리고 있었더니.. 아직 3천점이 더 있어야 한다는 ㅠ.ㅠ 사진좀 많이 찍어서 올려놔야되겠습니당~!

똘이누님님의 댓글

열심히 활동해야겠네요. 수고하셔용

Suki(앤디)님의 댓글

^^ 수고많으십니다~
저도 열심히 하겠습니다.

bbobbo님의 댓글

네 열심히 해야겠네요

황순정님의 댓글

정말 수고많으시네요... 

세화세화님의 댓글

잘읽었습니다 꾸벅!
제가 그럼 레벨 8로 내려가는건가요T.T

조영애님의 댓글

새해 이런저런 일들이 참 많네요.. 고생 많으십니다. 저두 저 열심히 활동해야겠네요

김주현님의 댓글

새해부터 수고 많으십니다. 레벨이 바뀌려면 열심히활동해야겠네요.

장수연님의 댓글

수고많으시네요..열심히 활동하겠습니다...

토시쟁이님의 댓글

아.. 그랬군요.. 공지를 꼼꼼히 살피는 센스도 필요하겠네요..
고생 많으십니다..^^

전경희님의 댓글

어흑~~~ 이렇게 중요한 순간에 다운이 안된다니....
열심히 활동하자!!

김수경님의 댓글

공지를 오늘 봤는데;;;
ㅎ ㅓㅎ ㅓ 큰일이네요
레벨업 열씨미 해야겠네요 ;ㅂ;

토실이님의 댓글

김덕용님의 댓글

공지보다 재한이 많이 걸리는군요.. ㅡ.ㅡ

행운만땅님의 댓글

아..어쩐지.. 오늘부터 다운이 안되어서 저는 제 컴퓨터가 이상한 줄 알았어요.. 열심히 활동하겠슴다~ ㅜㅠ

김수경님의 댓글

레벨8인데 정상적으로 다운로드가 안되네욤;;;

정희경님의 댓글

헉..열심히 활동하겠습니다..ㅡ.ㅜ

블루베리님의 댓글

공지 지금 봤네요...
포인트로 레벨업해주시는건가여?
그럼 전 8인데... 자료실 사용이 안되요 ㅜㅜ

김덕용님의 댓글

8이상의 회원만 자료실 가능하다 되어 있는데요,,,
그럼 8부터인가요?
아님.. 7부터인가요??

전 8인데 다운이 재한되어 버리는군요..

버그인지?? 아님.. 규정을 그렇게 한 것인지요???

그녀님의 댓글

포인트로 레벨을 주는거면. 저도 왜 레벨이 8이 아닌거져???

젤로님의 댓글

헐 겨우 턱걸이 했네요 ;;;;;

환장님의 댓글

헉..엊그제 까지만 해도 자료실 이용이 되었는데..
대략 난감...
열심이 레벨업 해야겠네요...
수고들 하세요...

Jay님의 댓글

수고가 많습니다. 저도 이제 레벨업 해야겠네요...

주혜범님의 댓글

호옹;; 자료실 다운이 안되는데용...정말 위의분처럼...전7인데 제한이예용..후움;;~~ 늘 수고하십니당..(온제 사용할수 있는거징;; ㅎㅎ)

김홍진님의 댓글

휴 갑자기 급한 자료가 필요했는데 이제부터 다운만 받으면 안되겠네요..반성

김덕용님의 댓글

수정된것을 확인했습니다.
감사 드립니다.. 더 좋은 자료들이 넘처나는 kmug만들어가실 겁니다.

김영권님의 댓글

자료실 레벨8 다운로드 가능합니다.
오늘 자료실을 조정하면서 레벨8을 포함 안시켰습니다. 이젠 다운로드 가능합니다.

ㅡ.,ㅡ님의 댓글

이선덕님의 댓글

댓글을 해야되는군요..많은 도움을 받았지만..앞으로 자주 올릴께요

맹기영님의 댓글

이젠 레벨업해야겠네요

스왕스님의 댓글

에공~! 깜짝 놀랐습니다. 열심히 하겠습니다.

심혜경님의 댓글

필요한 자료들을 유용하게 썼는데..

이제는 레벨로 인해 어렵게 됐네요...^^;;

얼릉 레벨이 업이되서 사용하고파~~~

절세마녀님의 댓글

흑~ㅜㅜ그래서 다운이 안됐던거군요..;;
이제부턴 열심히 렙업해야겠네요..
어느세월에 렙업이 될지는 모르겠지만..ㆅ ^^a  ㅠㅠ

안성일님의 댓글

급한 자료를 받으려고 왔는데 갑자기 바뀌는 바람에
그냥 가야하는 맘~~아프네요

조방현님의 댓글

오늘 바뀐거로군요 열랩해야겠네요 ㅎㅎ

오모님의 댓글

케이머그에 의지를 많이 하고 있었는데 갑작스런 변화에 당황스럽네요

소리매암님의 댓글

자료 활용만 하고 많은 활동(인사 등)을 못해 죄송합니다.
앞으로 열심히 하겠습니다.

김수경님의 댓글

ㅇ ㅣ제 다운이 되네요
감사해요 ^-^ 근데 ㅋㅋ조방현님...열랩이라는 표현ㅋㅋㅋ잼써요

손오공님의 댓글

지는 어제 왔더니 포인트가 493이길래 열심히 해서 504를 만들었는디
시방도 글쓰기가 안되네요. 왜 그런댜~~

물고기~님의 댓글

레벨 적용을 하셨군요... 그동안... 너무 편하게 사용했었는데
레벨 업 하기 위해 노력 해야겠습니다.
수고 넘 많으십니다. 

안녕디자인님의 댓글

바뀐거구나~~열심히 활동해야 겠어요...

이은경님의 댓글

열시미 레벨업해야겠네요.
좀 당황했습니다.
언제나는 레벨업되나...

이현주님의 댓글

나도 얼렁 레벨 업 해야겠다,, 근데,, 케이머그에 많이 의지한 나로서는 레벨 제도 읽어나서 '쿵'하는 소리가 귓가에 멤도넹 ㅡ.ㅡ
분발해야겠다,, 어떻게해야하지? 열심히 레벨 업 해야지~~~

동경공략님의 댓글

수고 많으십니다....
난 언제 마스터까지 갈라나?....^^

냥냥냥-ㅂ-*님의 댓글

허걱~ 레벨업 되야하는군요... 수고하십니다^_^

elfin님의 댓글

그동안 너무 편하게 사용한듯 하네요.
레벨 업 하기 위해서 노력을 해야겠군엽 =ㅁ=

김지현님의 댓글

헉,, 의지했던 케이머그의 새바람~
신선하지만 레벨업을 향한 멀고도 먼 모험이 예상됩니다.

딸기푸딩님의 댓글

앞으로 열씨미 활동해야 겠어요^^ 아자!! 레벨 업~~^^

eyemong님의 댓글

좀 당황스럽지만 한편으론 좀 찔리기도 하고
앞으로 열심히 살아야 겠어요~
케이머그 홧팅!!

권수정님의 댓글

레벨업을 위해~~~~ㅜㅜ
열씨미 활동해야겠네요^^

김영경님의 댓글

레벨 확인해야겠어요///에궁

해피해피님의 댓글

수고하십니다. 레벨8인데 다운이 안되네요.

향기님의 댓글

헉~깜짝...
몇일만에 들어왔더니 이렇게 바뀌었네요...
열심히 레벨업을 향애 노력해야겠습니다.
그동안 넘 편하게 쓴것갔네요..

satan님의 댓글

이고 빨랑 래벨업 해야 겠네요 암튼 수고하십니다.

남현숙님의 댓글

에궁...에궁..최근에 이 싸이트를 알게되서 많은 도움이 되고 유용하다고 생각하고있었는데..레벨업!!!!열라 노력하겠싸와...

샘물님의 댓글

동감입니다.
그동안 넘 편안하게 썼었던 것같습니다.
레벨 업! 하려면 그동안의 편안함에 대한 노력을 좀 해야겠네요 ^^;

이용님의 댓글

갑작스러운 변화에 당황스럽지만... 좀더 열심히 참여하여 레벨업을 해야 되겠군요...^^;;

향기님의 댓글

항상 자료만 받다가 보니 이렇게 레벨이 낮은지도 모르면서 지냈습니다.
열심히 해야지요!

장동진님의 댓글

레벨이 낮으면 안좋은건 온라인 게임 같군요~ㅋㅋ

박은진님의 댓글

1000이 넘어야한다니 ㅠㅂㅠ 아흑아흑, 평소에 감사글좀 남기고살껄 ㅠㅠ

김동렬님의 댓글

김재윤님의 댓글

수고가 많으십니다..
좀더 적극적으로 참여해야 겠네요..

윤진희님의 댓글

오마나 열시미 레벨업 해야쓰겠네요!

김두현님의 댓글

글 많이많이 올려야 겠네요..
그럼.. 홧팅입니다.. 전부들..

송상희님의 댓글

어머!!! 이젠 점수 올려야 되겠네요.

양승희님의 댓글

헉~ 앞으로 노력하겠습니다!

바람처럼님의 댓글

넘 쉽게 보고 듣고 받기만했던 자신이 부끄럽네요.. 운영자분들 고생이많으세요

eSuy님의 댓글

운영에 어려움이 많으시겠네요..
저도 더욱 열심히 참여하는 케이먹인이 되겠습니다.
등급제 좋은 아이디어 같아요..
그만큼 저도 긴장하고 열심히 활동하겠죠? ^^

찌인님의 댓글

수고 많으십니다. 더욱더 열심히 활동할게요

김민정님의 댓글

열씨미 올리구 글두 쓰구~ ㅋ 케이머그 화팅^^

옥ㅇl님의 댓글

저도 열심히 해서 얼른 레벨 업 해야겠네요~^^;;

정햇살님의 댓글

넵!! 이젠 부지런히;; 점수올려야 겠네요 수고하세여

김용찬님의 댓글

네~~ 열심히 활동할께요~~

강지영님의 댓글

항상 수고많으십니다~^^
오늘에서야 봤네요~
저도 열랩하겠습니다..ㆅ

강상선님의 댓글

레벨이 올리기 힘드는데 온라인 게임 처럼 ~~ㅋㅋ
운영자님 수고많았어요  행 복 만 땅~~꾸 벅

hool7hool님의 댓글

몇일을 사용안해서 몰랐는데~ 순간 헉! 했습니다~

앞으로 열심히 해서~ 빨리 렙업 해야겠네요~

전보다는 모두들 더더 열심히 할것 같네요~~

수고하셨어여~

김대범님의 댓글

레벨을 올릴려면 이제부턴 꼭 참관할께요

이상은님의 댓글

몰랐어요..^^
앞으로 열씨미 해야겠네요..

복잡한예술가님의 댓글

앞으로 꾸준히 글써야 겠네요..^^

렉싱턴의유령님의 댓글

더 활성화가 되겠네요^^ 저부터 열심히 해야겠네요~100점 남았던디..ㅋㅋ; 노력하겠습니다.^^

전경남님의 댓글

갑자기 당황스러웠습니다. ^^
열심히 레벨 업 할께요~

임민정님의 댓글

저도 레벨업할려면 열심히 해야겠습니다.^^

한마음님의 댓글

오우 노오~~~몰랐네요...열심히 퍼갔는데 이제 열심히 올려야 겠네요

특별한초짜님의 댓글

정상적인 활동하면 아무런 문제가없는.. 정직하게 살겠습니다..(__)

박재민님의 댓글

아..그래서 안되었군요..열심히 해야겠네요...감사합니다.

특별한초짜님의 댓글

레벨업 할려고 무분별하게 올리는거 같아서 약간은 걱정인데요...흠

박현주님의 댓글

이제 406점인데~~ 언제 올리져~~
앞으론 열씸히 활동해야겟네여~~ 모두모두 분발합시당!!!

김수정님의 댓글

그동안 죄송했습니다 급할땐 잘쓰면서 인사도 남기지않고
앞의 님말씀대로 제대로 찔리내요
레벨인지뭔지 모르고 쓰다가 다운안되기에 정신이 확듭니다
레벨올리기 시~~작!

한마음님의 댓글

근데요 506이면 레벨이 8아닌가요???
자료 다운이 안되서요....
도와줘요...바쁘시더라도...
수고하세요

이배형님의 댓글

우짜던간에 활동을 주거라 해야돼네요 잘하셨습니다
저부터 자숙 해야 겠네요

정현아님의 댓글

열심히 해야겠어요^^ 파이팅!!

납쭉오크님의 댓글

권진형님의 댓글

오래된 회원인데 레벨이 모잘라서 흑흑 활동 앞으로 열심히 할게요

박정임님의 댓글

헉 슬픈현실이당.. 레벨업 언제 하나..
허나먼 여정이 되겠네요 앞으로
열심히 해야될거 같습니다.

김상헌님의 댓글

레벨이 모자라는 군요...^^ 빨리 올랐으면 합니다.

S.D.I님의 댓글

PinkTiger님의 댓글

레벨에 대한 규칙을 이제야 알게 되었네요.
수고하세요.

대구감자님의 댓글

조경주님의 댓글

간당간당해서 댓글하나 달구 레벨8이 되었어요...
근데 마크는 레벨8인데,,, 홈페이지 상단엔 레벨9로 나오네요^^;;;
그래서 그런지 다운이 안되네요~~ 흑~~ㅠㅠ;

민님의 댓글

아침부터 또 케이머그나 볼까하고..접속을 했더니..ㅜ.ㅜ
운영방식이 바꿔버렸네요..고소하다고 해야할까..
그동안 도움은 하나도 못 주고 받기만해서 미안했는데..
이젠 어쩔 수 없이 기브앤 테이크네요..좋은 생각이신거 같습니다.
수고 많으시고요..앞으로 더욱 발전하는 사이트가 되길 바랍니다.

꽝술쟁이님의 댓글

레벨 빨리올려야겠네요~~에고에고~~

PinkTiger님의 댓글

긴급 질문에 대한 점수제가 상당히 인상적이네요.
점수를 많이 모아야 질문을 할 수가 있겠군요.
답변도 많이 하고 싶어 지게끔 답글에 대한 점수도 많네요.

김연정님의 댓글

허걱.. 레벨을 올려야 하는구나.. ㅜ.ㅜ 언제 쯤 올라 가려나.. 휴~
수고하세요..

맹기영님의 댓글

511이면 레벨8아닌가요..
레벨9로 나타나내요..자료 다운이 안됩니다.
레벨8로 표시되어야 하는거 아닌가요

김미라님의 댓글

편한게 썼는데 갑자기 레벨부족으로 사용할 수 없다니...엄청 당황스러이
노력하지 않은 자에 대한 처벌?같습니다

신경희님의 댓글

으와~~ 어쩌다 이렇게까지 됐나요... 오늘 필요한 것이 있어서 들어왔더니.. 날벼락이네요...^^ 열심히 점수쌓을께요..^^ 그래도 미리 공지는 해주시지.... 수고하세요...

박미애님의 댓글

얼마나 올라가야 하나...ㅡ.ㅡ;;
수고하셈^^

핑크도야지님의 댓글

모치님의 댓글

아~~~이런~~~난감하네요
하여간에 노력을 해야죠 ^^*
항상수고하시는 운영자님들 화이팅

혀니님의 댓글

정말  수고 많이하셨습니.다
열심히 활동해야겠네요...

김규표님의 댓글

업하기 위해 완전 노력해야겠군요~^^*

SSong님의 댓글

운영진의 수고가 더 느셨겠네요^^
여튼 저도 빨리 레벨업 해야겠습니다.

케이머그없인 못살아~

창이님의 댓글

사람이 살아가는데 규칙이 있듯이
케이머그안에서 이런 것들에 대한 발상은 좋은 것 같습니다.
언제나 머물지 않고 흐르는 걸 느껴봅니다.
이런 분발해서 좋은 사이트로 발전하시길 바랍니다.
자료 팍팍 올려야쥐~

이주필님의 댓글

그렇군요~~ 저한데 있는 자료도 올려야겠네요

화랑님의 댓글

이런 오늘로써...ㅡ.,ㅡ;;

김진수님의 댓글

수고 많으십니다^ㅇ^~
항상 케이머그로 부터 많은 도움을 받고 있습니다~
언젠가 도움을 줄수 있는 날을 살포시 꿈꾸어 봅니다^^
항상 건강하시길 바랍니다^ㅇ^~
수고하세요~

뎅뎅님의 댓글

개념없는 사기꾼들때문에 이런일이..ㅠㅠ 물건만 구매 해보고 여기자료 받아간적도 없구 물건판적도 없었는데 오늘 물건을 팔려구 들어왔더니 이런 일이..
이놈의 레벨은 언제 올라갈꼬~~맥초보 한텐 너무 가혹하지만..어쩔수없겠죠..휴~

향기님의 댓글

에공~ㅠㅠ레벨업될려면 한참멀었네요^^
레벨8을 위해 전진~^^

차호춘님의 댓글

이럴수가 급한자료가 있어 왔더니 레벨이 안되네요....
슬픈현실 얼른 레벨업해야겠네요..... ㅜㅜ

주성민님의 댓글

아흑~ 레벨업...ㅠㅠ
열심히 참여할게요~

성진홍님의 댓글

^^
케이먹이 커지다보니 이래절 문제가 발생하더니 결국 영권님이 한방먹이셨군요.
기왕이면 질답란 게시판도 질문 올리는 가이드라인 서식(전에 제가 한번 이야기했던 그거죠..^^)형태로 업글을 단행하심이......ㅋㅋ
(저조차도 검색이 버거워서 제이름으로 검색한다는......히힛)

손민경님의 댓글

항상 든든한 사이트였는데..
더~ 노력해야겠죠!!
레벨업을 위해 열심히해야죠~^^

손미현님의 댓글

이런건 언제생겼데요 ㅜㅜ 흑...
언제 레벨 8이 될라나

남지은님의 댓글

ㅜ,ㅜ 울고싶당.. 정말 급한데..
암튼 레벨업에 열심히 중인데.. 8업해도 따운이 안되는건 뭐예요
시스템 에러인가..

박상혁님의 댓글

요청한 자료가 올라왔을때 점수가 차감되나요.. 요청만 하면 차감되나요?

이상미님의 댓글

편하게 오곤햇는데 좀더 열씨미 활동해야겠네요

키위엄마님의 댓글

8이되는 그날까지 열심히 글올려야겠네요. ^^

이현태님의 댓글

레벨 빨리 올려야 겠네요ㅠㅠ
수고하세용^^

김성희님의 댓글

부지런히 활동해야 겠네요;;

신현준님의 댓글

이미정님의 댓글

오늘에다 비로서 봤네용.  레벨을 빨리 올려야겠네용..
당황스럽네용..
수고하세용..

엘라님의 댓글

열심히 레벨 올려야 겠네요 정말 힘겹습니다.^^:

김효진님의 댓글

강명숙님의 댓글

그동안 너무 무심했네여  모두 같은마음이겠죠 ㅜㅜㅜ무지무지급한데.....짧은 댓글이라도 남길걸 후회스럽군요
아무쪼록 앞으로 더욱더 발전하시길.....
레벨업을 위해 열심히해야겠죠?
노력은하겠지만 될는지?....흐흐흐흐

김지혜님의 댓글

레벨이라.... 빨리 올리는 그날까지~~

김지원님의 댓글

정말 열심히 해야 겠네요^^

머그님의 댓글

레벨을 빨리 올려야 되겠네요~
갑자기 보게 되어 당황스럽네여~ㅋㅋ
그래도 열심히~^^*
수고하세요~

김지원님의 댓글

박원섭님의 댓글

노력을 많이해야겠네요..^^

사랑터님의 댓글

기존회원에게 부여되는 레벨이 넘작네요~~ 언제 레벨 올리남유~~~

이윤정님의 댓글

그동안 잘 이용했었는데...
빨리 레벨 업해야겠군요

조미옥님의 댓글

헉 순간 놀랬어요
열심히 활동해야겠네요^^

김선숙님의 댓글

여러분께 항상감사합니다.

나야~~님의 댓글

순간 당황~~~
레벨 8되는 그날까지....

향기님의 댓글

헉! 코피납니다.

쭌이님의 댓글

우허 컷트라인^^ 열심히 살자 아자~~~~

자이님의 댓글

오랜만에 왔더니 레벨이....ㅡ,.ㅜ
...항상 도움을 받오 와서.....별 대수롭지 안다고 레벨관리 안했눈뎅...이제부터...열라 열심히해야겠네요...

조석원님의 댓글

그동안은열심히 읽어 보기만 했었는데...
지금 부턴 열심히 점수관리해야 하는군요^^
내신 등급 같아요^^ 참 오래 동안 이사이트
돌아보며, 점점 변해가는 모습이 꼭 예전의
핫라인 상에 서버들 느낌 같아요
좋아 지는 건지 나빠지는 건지 아님 유저들이
함양 미달인지? 그냥 생각이드는군요
앞으로도 항상 올라오는 글들 열심히 읽어 볼게요
그럼 수고들하세요

이은정님의 댓글

저두 여기 자주 이용했는데~~
이제는 레벨올리기위해~무지 노력해야겠네요~~화이팅!!

이미현님의 댓글

다운로드 받으러 왔다가 안되길래 좀 놀랬더만..레벨제도-_-;;
자주 이용하는데 너무 하십니다!!! 이런거 시간을 두고 좀 하시지..헉헉!

koeun님의 댓글

헉 그렇군용 이제것 몰랐어용 죄송~~

박현원님의 댓글

왔다갔다만 하면서 감사하다는 글 하나 제대로 남기지 못한 것이 새삼 후회스럽군요..
늦은 감이 있지만...운영진에서 의도한 바를 잘 알것 같습니다..더욱더 번창하고 맥유저들만의 커뮤니티가 더욱 강건해졌으면 합니다..수고요~~

가이아님의 댓글

^^다들 화들짝
열심히 활동해야지...

오상택님의 댓글

수고 많으시네요~좀 찔리네...ㅎㅎ
이제~케이머그도 광랩 해야겠는걸~~ㅋㅋ
그럼 앞으로도 수고 하셔요~ㅋㅋ

김태영님의 댓글

레벨 업을 위하여....! 열심히...!

세바스찬님의 댓글

갑작스러운 변화에 놀라움을 금치못하겠군요...
좀더 노력해야 겠군요...

김현정님의 댓글

그동안 너무 잘이용했는데^^ 좀 찔리네요..ㅋ
열심히 레벨 업업업~~~

정성원님의 댓글

헉~올만에들어와서 몰랐네요~~ 죄송~~^^; 수고하세요

김원동님의 댓글

자주 이용했는데..
이젠 열심히 레벨 올려야겠네요^^

인디썸머님의 댓글

에휴.. 많이 반성하고 갑니다..ㄱ
그동안 도움 많이 받았는데... 앞으론 열심히 올려서 다른분께 꼭 도움 드릴께요 ^^

김윤경님의 댓글

그동안 소리소문없이 잘도 이용한 얌체족이었나보네요!
레벨업을 위해서라도 열쒸미 활동해야겠어요!

특단의 조치.. 하류인생에겐 슬픈....
하지만~~ 케이머그 오라이~~~

김재영님의 댓글

예고업시 레벨제로 가네요
사정이야 있겠지만 전격적인 조치로 ...
계엄령 정도로 야간통행금지처럼 제약이 많네요
레벨 업을 위해 많은분들의 분주한 노력이 있을듯..
물론 저도 그래야 겠네여....

아스님의 댓글

헛; 빡세졌네요. 미리미리 포인트 좀 올려둘 걸 그랬습니다;;;;
암튼 영권님도 수고 많으십니다. 좋은 하루 되세요 ㅇ_ㅇ/

꿈앤들님의 댓글

헉 500점 이라~ 오늘 밤새서 올리면 너무 한가 ㅜㅜ

김현순님의 댓글

레벨업할래믄 -_-;앞으로 열씨미 해야겠네요...
하긴 그동안 쉽게 이용하긴했지만....약간 서운~
저번에 자료하나올릴려고했는데 잘 안되더라구요..암튼 앞으로열쒸미 하겄습니다. 케이머그!아자!

오창운님의 댓글

티티님의 댓글

열심히...활동....이것만이.살길.ㅋ

향기님의 댓글

헌데.. 언제 렙업하지요..ㅠ.ㅠ 걱정되네요..;;

별사탕님의 댓글

정말 수고가 많으십니다.
저도 많이 노력하겠습니다.
레벨업 ^^ 홧팅

강미니호님의 댓글

허거거... 열렙을 해야겠다는... ㅋ

류현주님의 댓글

에휴~ 열심히 해야겠습니다 아자!!!

윤형주님의 댓글

ㅠㅠ...어제 가입했었는데...
언제 레벨8을.......
으 ...워쩐다.....
부지런히 글올리고 활동하는수 밖에...??

내눈에흰달님의 댓글

와우~ 유용한자료와 따뜻한댓글한마디가 힘이된다는거~^^*

양정수님의 댓글

글을 이제야 읽게되었습니다.
저도 열심히 노력해야겠군요~~ ^^
운영자님들이 여러가지로 많은  도움을 주시는곳인데..
암튼..감사드려용~~ ^^
수고하세요~~ ^^

이재관님의 댓글

성미영님의 댓글

어쩐지 자료가 다운이 안되더군요..ㅡㅡ;

남현진님의 댓글

열심히 노력해서 점수많이 받아야겠네요 그동안 자료 받기만하고..

꽃분이님의 댓글

깜짝놀랐습니다.. 갑자기 다운이 안되서.. 열씨미 활동해 레벨을 높여야 겠어요... 레벨 8이 되는날까지...ㅠ.ㅠ

배심옥님의 댓글

부지런히 활동해야겠죠? 헌데, 언제나....

가이아님의 댓글

^^레벨 8이라....눈치보면서 로그인을

향기님의 댓글

허걱 갑자기................
레벨제도로 이용에 제한을 둔다는......
전혀 몰랐던....  ㅠ,.ㅜ
자료 필요한게 있어서 찾아 다운 받을려고 하니까....
레벨이 안된다네요....  흐억
저로선 너무 갑작스런 일이라.... 난감할 따름이네요....
왜 나만 모르고 있었을까... ㅠ,.ㅜ

이상헌님의 댓글

어휴 레벨올리려면 부지런히 들락거려야 겠네요^_^ 그래도 좋습니다. 최소한의 성의는 보야야지요...

김주영님의 댓글

컴퓨터 자료가 모두 날라가서 자료 받으러 들어왔다 깜짝 놀랐네요
컴퓨터 이상인줄 알고... 레벨제도로 바꿨군요
유져가 적어서 멀게만 느껴졌던 맥이 여기서는 가깝게 느껴졌는데...
활동이 적어 레벨을 업하긴 갈길이 멀어서 엄두가 안나구 막막하네요.
오래된 회원은 레벨8로 업 안될까요
투정 한번 부려 봅니다....

홍월자님의 댓글

제도가 바뀐줄도 모르고..ㅋㅋㅋ
순간 당황했어요

삐쟁이님의 댓글

와우 저는 큰일났습니다 레벨업하려면 부지런해야겠습니다
아자아자
여러분들도 열심히 들어오세요

장세철님의 댓글

그렇군요 레벨제도가 변경되었군요

Basara님의 댓글

순간..정말 당황, 염치없이 다운만 받았으니, 당연한 조취긴 하나...앞으로..어찌..소스없는 작없을 해야할지..여씨미 활동해야겠네요..레벨점 올려주세요~^^