• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

공지사항

자료실 다운로드 권한 변경

본문

안녕하세요 케이머그 회원여러분, 자료실 사용에 대한 내용이 변경되어 안내해드립니다.
기존의 자료실 사용은 "레벨 8"이 되어야 정상적으로 다운로드가 가능했습니다. 레벨8은 500점 이상이 되어야 가능한 레벨로 한개 글의 점수 5점을 기준으로 100개의 글을 작성하셔야 가능한 레벨이였습니다. 케이머그에서 활동을 조금이라도 하셨던 분들은 쉽게 접근이 가능하나, 활동량이 적은 회원분들과 신규가입 사용자들은 어렵다는 내용이 많이 있었습니다. 그래서 자료실의 다운로드 레벨을 조정하게 되었습니다.

레벨제도를 도입 후 사용자의 참여도를 높였다는 좋은점도 있지만, 그로 인해 불필요한 글이 많이 올라와 사용자들에게 불편을 드린 점이 발생하여 자료실의 접근 권한을 조정하였습니다.

회원에 가입하면 50점의 기본 점수를 드립니다. 1개의 자료를 다운로드하면 -5점의 점수가 감점되도록 되어 있어서 - (마이너스)점수가 되면 자료의 다운로드가 안됩니다. 또한 기존의 모든 회원에게 50점의 점수를 더해 드렸습니다.

자료실 게시판별 점수체제
자료를 등록하게되면 10점의 점수가 추가되며 자료의 다운로드시에는 -5점으로 점수가 깍입니다.
일반자료실 [새글10점 간단한글5점 답글5점]
요청자료실 [새글-1점 간단한글1점 답글1점]
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 765,229
서명 :
KMUG 애플에 대한 모든 것. 케이머그
자기소개 :
2000년 3월 1일 부터 시작 http://www.kmug.co.kr webmaster@kmug.co.kr

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 98

이광복님의 댓글

오랫만에 들어와서 권한 변경 보았습니다. 정말 다행이네요. 저처럼 가끔 드나드는 사람들을 위해서는요.

joseph님의 댓글

좋은 일입니다. 좀더 활발한 케이머그가 되기를,,,,,,

김홍웅님의 댓글

정말 환영 할 일입니다.

미나님의 댓글

오션님의 댓글

좋은 자료 감사합니다.

silver쩡님의 댓글

완전 감사합니다~~~^^

junghh10님의 댓글

키작은하늘님의 댓글

wias님의 댓글

블라시오님의 댓글

아, 그러면 레벨9인 회원도 다운로드가 가능하다는 말씀이시네요. 꼭 필요한 자료가 있었는데 자격미달이라서 마른 침만 삼키곤 했었는데 잘 되었습니다.^^

김현규님의 댓글

gazagoyo님의 댓글

당연한 일이 너무 늦게 이루어진듯 하지만 이렇게라도 되서 다행이군요.

김영훈님의 댓글

김상진님의 댓글

어제까지.레벨7이었는데.ㅡ ..오늘은.레벨 9에 점수가. 0점으로 조정되었네요? ㅡ.ㅡ;;; 왜그렇쵸>?? 복사댓글도.단적이없는데.ㅡ;;...또 의아한건 0점엔데..다운로드가..되네요.ㅡ;;;;;;

ansuwa님의 댓글

와우 굿 뉴스~ 쌩유베리감사~

코이님의 댓글

이따금씩 들리는 회원으로 너무 반가운 소식이네요.  자료방이 절실할때가 있는데 점수가 모자라서 항상 아쉬웠답니다. 감사해요 ^^

홍정수님의 댓글

음 다운로드가 된다니 반갑네요..

김원석님의 댓글

초보들은 딱히 올릴자료도 답글달기도 어려워서 항상 조마조마했는데..
감사하네요.

이용환님의 댓글

너무나 활동을 않했나 봐요 인제야 읽었어요
흑흑

잠수함님의 댓글

저는 뭐가 잘못된거 아닌가요..-1000점에서 이렇게 간신히 복구해가는데
넘 힘드네요... 어찌 된건지...레벨8에서 -점수까지...이상하네요..

쿰하하님의 댓글

아~ 어쩐지 포인트가 올라가 있더라 했습니다~ ㅎㅎ

전강희님의 댓글

레벨9인 저로서는
열심히 하라는
배려 감사감사합니다

님프님의 댓글

오랜만에 들어오니~많이 바꼈네요~열시미해야겠네요~감솨~

오리꽥꽥님의 댓글

레벨이9라서  다운을 받지 못햇는데...
아싸~좋은데요

깜찍이님의 댓글

활동을 열심히 해야겠네요

신인아님의 댓글

그래도 레벨8이 되기에는 너무 힘이 드네용..ㅡㅡㅋ

향기님의 댓글

다운받을게 있어 들어왔더니 점수가-635점 인데요 
급하게 파일복구 프로그램이 필요해서 다운하려니
점수가모지라서 받을수가없네요
급한데 이것참 한심하네요

이상홍님의 댓글

잘알겠습니다. 열심히 활동하죠...

신동민님의 댓글

레벨이 9라서 다운로드에 에로가 있었는데... 감사 합니다.

이승진님의 댓글

흑흑흑,,, 전에 자료 다운을 못 받아서 얼마나 서러웠는지..
감개무량(?)한 조치에 감사합니다.
새해, 복많이 받으시고 더더욱 발전하는 KMUG이기 바랍니다.

맥냐님의 댓글

다운 받으려고 얼마나 노력했는데... 그사이 바뀌었군요.
흐흐 재밌네요...
아무튼 필요할때 많은 사람들이 혜택을 받을 수 있다니 다행이네요.

김선한님의 댓글

레벨이 낮고 주로 읽는 것을 주로 하다보니 아쉬웠는데..
잘되었네요.^^

끝내기님의 댓글

좋은 개선책이네요. 들어온지 얼마 안되시는 분들을 위한 배려..

김승용님의 댓글

반가운 소식이군요.

케이조님의 댓글

새로 가입했는데 권한이 변경되어 다행이네요.  감사합니다.

calla님의 댓글

저는 케이머그에 자주들어오는데도 불구하고 로그인도 안하구 답글,새글들을 달지않아서 레벨이 넘 낮거든요...^^;; 
이제부터라도 새로운제도와 더불어 적극적으로 참여를 해야겠는데요~^^

푸치[소영]님의 댓글

흐음 ... 그렇군요. 다운을 받은적이? ^^ㅋ
여기저기 돌아다니면서 (케먹안에서) 그을 보고 있어요.

이현승님의 댓글

최정민님의 댓글

레벨제도는 좋은생각이기도 하고 한편으로 불편하기도 하네요... 고민끝에 하시는 일이라고 믿기에 화이팅하세요.. 저처럼 활동이 없구 가입기간만 오랜된 회원은 참 딱하게 된것같네요.. 수고하세요

즐맥님의 댓글

받아가기만 했던 날들.. 지금에 와서 넘 후해가 되네요 너무 급한 자료 지금 꼭 필요한데 -300점 방법이 없는건가요ㅠㅠ 권한이 있는분들 더 의논하셔서 우리같이 안타까운 사정이 있는 자들 구제해줄 방법은 없는건지 심각하게 한번 고민 좀 해주시면 안될까요ㅜㅜ

박진성님의 댓글

갑자기 점수가 낮아저서 확인하러 왔습니다. 좋은 제도라고 생각합니다. 다운도 열심히 리플도 열심히 활발해 질 수 밖에 없겠죠^^

가을바람님의 댓글

저 역시도 가입한지는 오래되었는데 활동이 부족해 레벨이 낮았는데 이제부터라도 열심히 노력하겠습니다.

죠니K님의 댓글

죠니K님의 댓글

감사합니다.^^감사합니다.^^

죠니K님의 댓글

향기님의 댓글

권한 변경에 대해서 너무 감사합니다.
레벨이 안되어 그동안 필요한 자료가 있어도 받지 못했는데 이런 조치를 취해 주시니 정말 고맙네요.

새해 복 많이 받으세요~^^

정정훈님의 댓글

얼마전에 가입했습니다. 50점 받았습니다. 10개 다운로드 받을수 있는거군요. 꼭 중요한거만 받아야 겠네요.
즐거운 설연휴 되세요~

박선우님의 댓글

조미경님의 댓글

네 잘 보았습니다.  수고하세요.

토리사랑님의 댓글

오호라 좋아라 감사합니다 ^^

앙앙앙님의 댓글

활동 많이 해야겟네용

남은주님의 댓글

정말 감사합니다.. 레벨9여서 다운 받는데
애로사항이 있었는데 앞으로 적극 참여해야
겠습니당

김종경님의 댓글

그럼 저는 -점수여서 다운로드가 안되는군요 -- 아무리 바빠도 꼭 참여는 하여야 겠네요...

아카페님의 댓글

활동 많이 해야겠넹 ㅡ,.ㅡ;;

전보배님의 댓글

자주들어와서 레벨좀 올려야겠네요

배째님의 댓글

한동안 쉬다가 다시왔는데 이런 패치가 있었네요^^
아무튼 케이머그 화이팅 ^^*

혜지니님의 댓글

열심히 해야겠어요~^^

Jdm님의 댓글

양권숙님의 댓글

견후루님의 댓글

오호... 그렇군요.. 언제 500점 채우나... ㅠ.ㅠ

이즈미님의 댓글

레벨 올리기가 쉽지는 않았는데.. 이렇게 변경이 되니 정말 고맙네요 ^_^
그래도 레벨 올리도록 노력은 하겠습니다. ^_*

김전일님의 댓글

이제 첨시작하는데 배려에 감사드립니다.

블루인님의 댓글

환영할만 예기인데.. 점점 구버전은 참가하기가쉽지 않는것같습니다.

장은정님의 댓글

레벨 9 데 다운이 가능하네요 감쏴 ^^

서정두님의 댓글

점수가 마이너스로 나와 점수를 올리려는데 자료는 어떤것을 올려야 하며 기존에 이미 올려져있는 것을 안되나요? 나에게는 특별한 자료같은것이 없어서 좀 안타깝네요.

연희빠님의 댓글

권한 변경에 대해서 너무 감사합니다.
레벨이 안되어 그동안 필요한 자료가 있어도 받지 못했는데 이런 조치를 취해 주시니 정말 고맙네요.
수고하세요!

이원출님의 댓글

레벨이 안돼 로긴하기가 어려웠는데 눈이 번쩍 하네여
자주애용하겠습니다.

임세진님의 댓글

정말 환영 할 일입니다

에드원님의 댓글

휴..다행이네요 ㅎㅎㄳ

김경희님의 댓글

너무나 감사합니다. 드디어 길이 열렸군요!!

임봉순님의 댓글

와우~!! 감사합니당^ㅇ^

조상신님의 댓글

전재협님의 댓글

동쪽에서뜨는해님의 댓글

여기 처음 왔는데 어떻게 해야 하나요

고은희님의 댓글

다운을 취소했는데 포인트는 차감되네요..ㅠ,.ㅠ

susia님의 댓글

음? 50점주는거였낭? 왜 한개받았는데 25점이지 ㄷㄷ

김성환님의 댓글

이경재님의 댓글

진짜반가운소식이네요..

youny님의 댓글

한동안 쉬다가 다시왔는데 이런 패치가 있었네요^^
아무튼 케이머그 화이팅 ^^*

서정일님의 댓글

아 그래서 그랬구나.. ^^
좋은소식이네요... 케이머그 아자!!

피어리님의 댓글

이상해요!
글을써도 점수는 안올라가고
다운 받으면 20점씩 깍이고....
사이트가 불안정한가요?

이현주님의 댓글

세르피나님의 댓글

이제 20번만 하면 유-유

flower1713님의 댓글

요즘 열심 활동중... 댓말만 쓰는것도...ㅎㅎ

미니랑여야님의 댓글

서문섭님의 댓글

닉네임 쓰려면 어떻게 하나요?

남상진님의 댓글

오늘 가입했슴다...게으르지 않아야 될텐디-.-

별잡이님의 댓글

닉네임은 개인정보 수정에서 바꿀 수 있죠~

Rainbow님의 댓글

활동 만이 할께요~

jinny님의 댓글

다운취소하면 점수 안깍이게 해주세요~

손영권님의 댓글

등업 제한이 없나보네요...

마민자님의 댓글

아쉽지만 활동 열심히 해야지요^^수고하세요

최재훈님의 댓글

현지님의 댓글

앞으로 열심히 활동해야겠네요~ 정말 도움이 많이 되는 곳이에요.
모두들 감사^^

임은옥님의 댓글

도움을 많이 받았는데
저도 좀 그에 상응하는 일을 해야겠네요
너무 그냥..해서.

정보람님의 댓글

폭주기관차님의 댓글

바뀐 제도 때문에 혜택을 보게 되네요. 열심히 활동 하겠습니다!!

향기님의 댓글

그렇군요~~~

전체 257 건 - 9 페이지
2008.07

KMUG 서비스센터 직원 모집 공고

KMUG에서는 컴퓨터 관련 기기의 수리 및 서비스 부분의 참신한 인재를 모집합니다. 해당 관련 분야에서 종사하여, 경력을 소유하고 계신 전문 엔지니어를 모십니다. KMUG와 함께 즐거운맥천국을 만들어나갈 인재들의 많은 관심과 응모 부탁드립니다. …

2008.05

[공지] 05월 16일~17일(금~토) 서비스센터 휴무 안내

안녕하세요! KMUG 애플 공인 서비스 센터 입니다. 05월 16일~17일은 저희 KMUG 서비스센터 사내 행사관계로 근무를 하지 않습니다. 그리하여 16일~17일 당일은 저희 KMUG 서비스센터 및 KMUG 스토어가 휴무하여 방문 접수 및…

2008.03

KMUG서비스센터 대표전화 ARS 시스템 도입 안내문

안녕하세요 케이머그 애플 공인 서비스 센터 입니다. 케이머그에서는 애플 제품에 대한 서비스를 진행하고 있으며, 케이머그 웹사이트를 통한 온라인 수리접수를 진행하고 있습니다. 그동안 사용되어온 서비스 센터의 대표전화 번호(02-2026-4055)…

2008.02

[공지] 3월1일 휴무 안내 입니다.

안녕하세요 케이머그 입니다. 3월 1일은 공휴일로 케이머그의 업무를 진행하지 않습니다. 일자 : 2008년 3월1일 이용에 착오 없으시길 바랍니다. (3월1일은 케이머그의 생일 입니다.) - 즐거운 맥천국 케이머그 -

2008.01

(주)비욘드테크 소프트웨어 테스트 엔지니어 (QA) 채용 공고

(주)비욘드테크 소프트웨어 테스트 엔지니어 (QA) 채용 공고 (주)비욘드 테크는 매킨토시와 관련된 OS(운영체제), 응용 프로그램, 도움말, 메뉴얼 등의 한글화 작업을 Apple Computer, Inc.와 함께 진행하고 있는 국내 유일의 회사…

2007.12

[공지] 19일(휴무), 21일 업무시간 조정 안내

안녕하세요 케이머그 입니다. 12월 19일 선거날과 21일은 사내 행사로 인해 업무시간 조정이 있어 안내 해드립니다. 일자 : 2007년 12월19일(수) 휴무, 21일(금) 오후 3시까지만 방문구매 서비스 센터 접수 가능합니다. 고객님들께…

2007.12

열람중 자료실 다운로드 권한 변경

안녕하세요 케이머그 회원여러분, 자료실 사용에 대한 내용이 변경되어 안내해드립니다. 기존의 자료실 사용은 "레벨 8"이 되어야 정상적으로 다운로드가 가능했습니다. 레벨8은 500점 이상이 되어야 가능한 레벨로 한개 글의 점수 5점을 기준으로 100개…

2007.10

KMUG 서비스센터 직원 모집 공고

KMUG에서는 컴퓨터 관련 기기의 수리 및 서비스 부분의 참신한 인재를 모집합니다. 해당 관련 분야에서 종사하여, 경력을 소유하고 계신 전문 엔지니어를 모십니다. KMUG와 함께 즐거운맥천국을 만들어나갈 인재들의 많은 관심과 응모 부탁드립니다. …

2007.10

바이러스 감염 관련 사과문

안녕하세요 케이머그 회원여러분, 먼저 회원여러분께 불편을 드려 진심으로 사과의 말씀을 드립니다. 케이머그 웹사이트가 오픈소스인 제로보드를 사용해 제작되어 진 것으로 게시판에 악성코드를 등록하는 것을 통해 일부 윈도우즈 환경을 사용하시는 회원분들에…