• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

감동

본문

소소한 일상에서 우리는 감동을 잊고 사는 경우가 많다.
감수성이 풍부한 사람들은 영화를 보거나 상대방의 작은 배려에서도
눈물을 흘릴 만큼 감동을 쉽게 느낀다.
하지만 현대인들은 얽매여 사는 시간 속에서
감동을 받을 여유조차 느끼지 못하고 순수함을 포기하며 살고 있다.

감동을 받는 횟수가 많을수록 많은 기쁨을 얻을 수 있으며
동시에 감수성이 풍부한 마음을 길러 낼 수 있다.
인간의 행복은 감동의 숫자에 비례한다고 한다.
감동을 주는 것도 중요하지만 감동을 받는 것도 스스로 노력하는 사람만이 얻을 수 있는 것이다.
우리 주변에는 수많은 감동들이 기다리고 있다.
책, 영화, 콘서트, 대화 등 우리는 얼마나 많은 감동을 놓치고 살고 있을까?

-좋은생각중에서...-

===아차! 놓치셨어요?
    오늘 하루만큼이라도 작은 배려에 작은 감동들에 가슴을 열어보는 하루를 만드세용....................쿄쿄쿄^^(유카생각)===
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 625,620
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

융드래님의 댓글

소소한 일상의 감동 크

국가대표님의 댓글

저도 언제 부터인가 작은것에 감사하고 감동 받고 살면 인생이 쫌더 즐거워 지지 않을까 행각했습니다.

요즘 여자 친구의 작은 말한마디에 행복을 느낍니다.

이런게 행복 아닐까요?

SolidThink님의 댓글

전 참 행복한 사람입니다.

신사동사람님의 댓글

자기전 책을 볼수있는 여유가 있어 행복합니다.

단팥님의 댓글

저는...감동적이다...라는 말을 한게 참 오래전일 같아효~
좋은 영화를 보고도...좋은 음악을 듣고도....좋은 말들을 듣고도...
감동적이다 라는 말을 참 아꼈던 듯 해효...
아낄필요없는건데..
내마음의 움직임에..칭찬의 말에...솔직한 표현에 대해서 감사의 표현을 너무 아끼고 있다는 생각이 문득 듭니다~^^
무임승차한 기분~ㅎㅎㅎ
외쳐봅니다..
넌! 감동이었으! ㅎㅎㅎㅎㅎ

좋은 글 감솨효~~ㅎㅎ

전체 121 건 - 1 페이지