• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

자전거도 알고 타야 약됩니다.

본문

겁없이 자전거로 출퇴근중인 올인입니다.

벌써 일주일이 다돼어가는군요. 첨에 중간지점 주차장에 차대두고

차에서 회사까지 혹은, 집에서 주차장까지로 3일 타다고..

어제부터 풀코스를 ..ㅋㅋ

역시 자전거도 초보라고 절 무시하더군요. 어제 체인이 벗겨져서

출근시간마추느라. 과속에 체력고갈 ㅜㅜ 험난한 나날입니다.

자전거를 탈때마다 편해지는것이 아니라 힘이 더들기에

어제 자전거 대리점에 갔습니다.

사장 曰....이걸 어떻게 타고 오셨습니까? -_-;;

자전거 체인이 지그재그로 역여서 힘이 두배는 들었을거라고 하더군요.

사장시선이 절 위아래로 스캔하는데..무식하게 힘만세군! 요런시선이였습니다.

그나마 체력은 극저질체력은 아니라 판명났는데, 기계치인걸로 ㅋㅋ

참고로..전 공대 출신인데 왜 그렇을까요 쩝
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 557,185
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 26

♥님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 무식하게 힘만세군 -_-;; 자학하지마세요-_-;;

ㅋㅋㅋ 저 그림 그리신거에요? 넘 이쁘염~~
나날히 자전거 타는게 편해지시길 바래용 ㅋㅋ

쭌이님의 댓글

이제 많이 수월해지시겠죠^^
기계라도 주인의 마음을 알면 따라가게 마련입니다.
스캔받으신 건 얼렁 잊으시길 ㅋㅋㅋ

쁠랙님의 댓글

올인님//
울 집사람은 학생때 기술/공업 배우지 안았는데..............
형광등 잘간답니다..............ㅎㅎ

그체력............많이 부럽습니다..............^^
(요즘 힘이 남아돌지요?.......저 충분히 이해합니다.......^^)

ⓧAll忍님의 댓글

하뜨님 감사요.

그림은 ^^ 케먹자료실서 모셔왔습니다.

오늘 아침 출근 편했습니다. 어제와는 너무 대조 적으로.

체인을 국산으로 갈았더니 편해졌나봐요.

ⓧAll忍님의 댓글

쭌이님 너무 편하고, 수월했습니다.

쁠랙님 역시 ... 너무 잘아셔 ^^

쁠랙님의 댓글

올인님//
그렇다구 넘 거시기 하시면 안됩니다...............ㅋㅋ
부인께서 OK 하셔야....
험..............................
(애들은 가라.........................^^)

새침한천년이님의 댓글

^^    아직 자전거 전용도로가 원활하지않으니 차조심하셔요~

♥님의 댓글

ㅋㅋ 올인님..

체인 마데인차이나 였죠?
역시 국산것이 좋네용ㅋㅋㅋ

ⓧ짬짬님의 댓글

자전거는 돈을 투자할만 하더군요.... 좋은 넘을 쓰니 지금까지 약 5개월간 아무런
문제없이 잘~~~ 굴러갑니다...

그~~~ 체력.... 부럽습니다....

남자의 생명은 튼튼한 다리와 유연한 허리.... -_-a

♥님의 댓글

짬짬님//

왜..

남자의 생명은 튼튼한 다리와 유연한 허리.... -_-a ????

고양♥님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎ
대단하시내용
^^
님 체력짱♥

차조심하시구여
항상 주의 잘 살펴보고다니세여
제 주변을 보면
멀쩡히 자전거 타고 가도, 아무 잘못 안햇어도
운없음 뒤에서 차가 그냥 박아 버리더라구요..

암튼 조심!!또 조심~!!^^

향기님의 댓글

향기 12.♡.57.106 2008.07.01 09:52

하트님// 남자의 생명은 튼튼한 다리와 유연한 허리.... -_-a ???

왜.. = ㅋㅋㅋ

♥님의 댓글

파우치님// 혹시 아시나요? 이유를??

꼼틀꼼틀님의 댓글

정말 힘드셨겠어요 -
저두 자전거타다가 체인 풀려봤는데
끌고가면 안굴러가서 ;
들고 가야했었던 기억이 -ㅅㅠ
ㅋㅋ

음...... 하트님// 이유 알게되면 저두 알려줘요 ㅋ

김양님의 댓글

풋.. 갑자기 옛기억이..
저도 예전에 놀러갔다가 산악용 오토바이 탔었는데
앞 바퀴가 구뎅이에 빠져서 내려서 뒤로 밀었더니 안밀리더라고요..
계속 끙끙거리면서 밀다가 결국 바퀴를 들어서 뒤로 끌었다는...
알고 봤더니 오토바이는 후진이 안되는거라고 시동끄고 밀지.. -_-;;;
나보고 시동키고 그거 어찌 뺐냐면서 ㅋㅋㅋㅋ 그때 기억이 풋...

가끔 아무것도 모르고 당황하면 초능력이 생기는듯..ㅎ

쭌이님의 댓글

하트님.. 파우치님..
입이 근질근질하는 1人! ㅋㅋㅋ

마르스님의 댓글

자전거는 인간의 힘이 정직하게 반영되는 구조입니다.
기어비를 적정 수준에 맞게 하시고 기어 사용법을 효과적으로
하신다면 훨씬 더 수월하실겁니다. 그리고 체인 청소는 종종해주시는게
좋습니다. 한결 가벼운 패달링을 느끼실 겁니다. WD40 이런건
뿌리지 마세요. 체인을 갈아서라기보단 역방향으로 안타셔서 그런것
같네요^^ 안전한 라이딩하세요. 자출하는 환경이나 시간이 부럽네요.

쁠랙님의 댓글

하뜨/파우치님//
시집가면 알아요.................
넘 빨리 알려구 하지마세요~~~~~ㅎㅎ

ⓧ짬짬님의 댓글

쭌이님... 하뜨님... 파우치님...

다리가 근질근질하는 1人! ㅋㅋㅋㅋ

쭌이님의 댓글

짬짬님//
무엇에 쓰는 다리인고??? ㅡ.ㅡa

ⓧ짬짬님의 댓글

쭌이님// -_-a 상상하면....????

(전 단지 모기물린 다리가 간지러버서.... ^____^)

쁠랙님의 댓글

전 허리가 아파요~~~~~~
어제 넘 무리를 했나봐요...............^__________________^

향기님의 댓글

향기 12.♡.57.106 2008.07.01 11:31

아아아아아아아아아아아아아아앙~~~
좋은굿..... ㅋㅋ

현준아빠님의 댓글

대단하균....스켄아니었을까여....ㅎ

꼬맹이의하루님의 댓글

저도 자전거 자주 타는데...저번엔 체인이 어딘가에 걸려서....넘어가질 않아요
그래서 자전거 대리점까지 끌고 와서 수리하고 타고 왔네요...

♥님의 댓글

@^^@ 아~ 쑥쓰~

전체 39,703 건 - 1 페이지