• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

발톱이 빠져도 아프지 않나요? -_-;;

본문

6달 다이어트동안 얻은게 있다면

오히려 잃은것도 있네요

6달 내내 하루에 7Km이상식 약 800Km를 달렸는데

조깅하는 내내 왼쪽 다리가 약간 아팠습니다.
코치 말로는 사람마다 달리는 자세에 문제가 있으니 조심하라고 했건만

저는 무턱대고 열심히 달렸다니 후유증이 생겼습니다.

왼쪽발가락중 둘째 발가락이 피멍이 들더군요

몇일동안은 그냥 그러나보다 했는데
점점 심해저 발톱밑이 새까맣게 됐습니다.
뭐 군시절때도 그러다가 낳고
남자니깐 그냥 대수롭지 않게 넘어갔는데...

점점 시간이 흐르다 보니 발톱이 안자라고 시커먹게 변하더군요
죽은 발톱처럼 자라지도 않고 까맣게 그대로 있네요

핀셋으로 긁으면 검정 가루가 후드득~
비위생적으로 상처난건 아닌데
정말 이상하게 검정 매니큐 필한것처럼 보기 흉해 지네요

친구들 말을 들어보면
손톱빠지면 아프지만
발톱은 종종 빠져도 안아프고 다시 예쁘게 재생된다고 하던데

그냥 억지로 빼도 안 아플려나요...
맘같아선 팬치로 확 뽑아버리고 싶네요...-_-;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 159,168
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

▦all忍님의 댓글

병원가보세요...

네모돌이님의 댓글

무서워요..
저라면 붕대라도 감고 있겠어요..
왜 뽑아요..ㅠㅠ

사과장수님의 댓글

피부과 갔는데 의사샘도 피멍이라는 진단을....

걍 시간이 지나면 괜찮아 진다던데
한달 내내 함흥차사 그대로네요..쩝

JiYo님의 댓글

컥 양발에 피멍든 제 경험으로서는

그냥 냅두는게 더 이쁜 발톱이 생성이 되세요..
ㅡㅡ 울친언니는 죽은 발톱뽑았다가 피를 많이 봐서 붕대감았음...

날으는곰대지님의 댓글

새끼발톱이 빠졌었는데 어렸을때 빠진거라 기억이 안이요...( = ㉩ = )ㆀ

그래도...내몸의 일부인데 떨어져 나가면 아프지 않을까요~??

사과장수님의 댓글

그렇긴 하겠죠?

의사샘도 걍 놔두라고 하고
손톱깍기로 최대한 예쁘게 깍으니깐 그나마 볼만해 졌으니
그냥 몇달간 지켜봐야 겠습니다.

영화 SAW를 너무 많이 봤더니 팬치로 뽑을 상상을 했네요....
아놔 엽기적인 사고방식을 고쳐야 겠습니다 ㅋㅋ
AB형이라 그런가 왜이렇게 생각이 엽기적이지? ㅋㅋㅋ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

그 발톱이 다 자랄때까지 새까맣게 그대로있어요

참을성 있게 기다리세요

제 경험으로는 1년을 걸려요

라인하르트님의 댓글

손톱은 빠져봤는데 엄청 아프다는... 발톱도 빠졌었는데 문지방에 걸려서 엄청 아팠다는...
어릴적이라 지금은 예쁘게 재생 되었지만요.. 재생될때 살갖처럼 붙어서 올라오더군요. 좀 느렸던것 같긴해요.
피멍이면 침술도 좋을듯 싶네요.

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.38 2009.11.13 09:52

그람 그냥 기다려야겠네요~

사과장수님의 댓글

라인하르트//

그냥 문턱에 부딪쳐도 사망 일보직전인데
발톱빠진 발가락이 부딪쳤다면....완전 괴로웠겠네요. 하~ 상상하기도 끔찍합니다 후덜덜

모크렌님의 댓글

헉,,무서워요^^
너무 무리하셨나봐요..처음부터 다이어트나 운동을 무리해서 하면
안되요~조금씩 차근차근..걸을때마다 아프시겠어요..

김덕래님의 댓글

district9의 한장면이 떠오르는군요 ㅋㅋㅋ 무셔움 ㅜ

전체 39,703 건 - 1 페이지