• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

고스톱, 그 오묘함에 대하여...

본문

일전에 고스톱 관련 설레발을 치던 hongjuny 입니다. -_-;

여러 분들의 많은 도움 속에 일단 이론을 익히고, 쓰지 않고 있던 패러랠스를 이용해서 피씨에서 고스톱 프로그램으로 형설지공을 쌓고 있습니다.

제가 화투장을 뒤집어 본 경험은 국딩때 (제 나이는 프로파일에 잘 나와있음... ㅠㅠ) 할머니와 민화투 그리고 화투점 떼어보던 기억이 전부라서, 웬지 국진이가 뜨면 술 마시는 날 같고 (하지만 저는 술을 안 먹습니다... 크헉), 사꾸라를 먹으면 산보를 나가야 할 것 같고, 팔공산이랑 오동잎은 꼭 먹고 싶어지는, 뭐 그런 기분?

아무튼, 아직도 뭐가 뭔지... 왜 내가 이겼는지, 왜 쟤가 갑자기 스톱을 부르는지, 아직은 도저히 모르겠습니다. ㅠㅠ

그래도 한 가지 확실히 알게 된 것은, 고도리 (새 다섯 마리) 가 왜 고도리인지, 그것 하나는 확실히 알았습니다. ㅋㅎㅎ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 228,692
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

쁠랙님의 댓글

열심히 연습하구 계시는군요...........................
언제 고스톱 함 할까요?...........................^^

회원작품란에 보시면
미친X 하나 있습니다......
퍼뜩 처단해 주세요~~~~~~~~~~~~~~

♥님의 댓글

고스톱 오묘함...ㅋㅋㅋ
제목이 아쥬~ 머시써용..ㅋ
나날히 고스톱 실력이 발전하는 hongjuny님이 되길 바랄께요.ㅋㅋㅋ

여우비님의 댓글

ㅋㅋㅋ
한때 맞고에 미쳐있을때가 있었드랬죠^^
온라인상에서 해도...돈잃음 은근히 화나는ㅋㅋ

쭈햐님의 댓글

잘하고 계신다니 저의 저번글이 헛되지 않은것 같아 정말 기분이 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋ
앞으로 이론과 실전이 익숙해 지면...
그땐 남의 패 익는 법을 알려드리지요... 쿡쿡

쁠랙님//
회원작품란에 미친~ 가 누구죠?? 왜요??

전체 39,703 건 - 1321 페이지