• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

맥 프로 3일째 완전 개고생~질문 완전 많이요.. 답변 꼭 부탁드립니다.

본문

18시간을 잠도 안자고 부트캠프네 뭐네 프로그램으로 씨름을 하고...

이제 남은건 가상 프로그램??? 페러럴? 고놈을 깔려고 했는데...

이런 이건 어떻게 된일인지 자료실에 나온대로 한다고 했는데 안되네요,,

아놔... 컴두 잘 모르는데 이건 정말 암껏두 모르고 하나하나 찾아서 할려니까 정말 머리가 넘 아파서요...

외장하드는 편집파일 때문에 750기가짜리를 NTFS로 바꿔놔서 읽기 밖에 안되고....ㅠ.ㅠ

FANAL CUT 첨써보는데 외장하드가 읽기만 되고 쓰기가 안되서.. 이런 제길...

외장하드도 뭐가 좋은지 모르겠고..

가지고 다니는 쪼만한것도 하나 사야겠고..

고수님들도 이런 고생 많이 하셨겠죠?

맥이 이렇게 복잡할 줄이야..

그리고 폰트도 말이죠.. 어디서 받아서 정렬해 보면 된다고 하던데..

받아놓은 파일은 어디서 봐야하는건지.. 다운로드받으면 나중에 파일을 휴지통에만 넣으면 이쁘게 지워지는거 맞나여?

하나부터 열까지 물어봐야하는데 이런 유저님들과 함께 얘기하고 싶은데..

전 지금 나주시랍니다..

유저분들을 찾아 볼수가 없네요....ㅠ.ㅠ 이런 제길...

일단 질문을 올릴께요.. 답변 부탁드립니다.

1.플로피 외장하드? 쪼만하고 이쁜거 맥용으로 읽고 쓰고 할 수 있는 걸루다가 추천 부탁드릴구요,,

2.다운로드 받은 파일을 깨끗하고 이쁘게 없애는 방법이요.. 휴지통만 비웠다고 깔끔한 느낌이 안들어서요..

3.폰트 받아서 어디에다가 넣으면 예쁘게 정리가 되나여?

4.다운로드 받을때 지정없이 그냥 받아지던데 그럼 그 파일들은 다운로드 밖에 없고 얘네들 어떻게 하면 찾을수 있나요?

5.인터넷이나 내가 실행한 파일들을 지울 땐 어떻게 해야하는 건가요?

6.부트캠프해서 윈도우를 깔았거든요... 근데 페러럴즈하고 싶어서 받았는데..안 깔아지더라구요,
 그럼 새로 윈도우를 깔아야 이게 연동이 되는건가요?(아오~)
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,053
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

ⓧ하늘섬바다숲님의 댓글

1. 외장하드는 다 거기서거긴데요 세로텍이나 데이타모어 제품 일단 추천이고요 되도록
USB와 파이어와이어나 사타 콤보로 된 제품을 추천합니다

2.맥은 프로그램을 설치해도 다른곳에 흔적을 남기지 않아서 좋구요 휴지통에 넣고 비우시는 걸로 끝입니다
안지워질때는 옵션키를 누른채로 휴지통 비우기 하시면 걍 꾸겨 버립니다

3.이건....폴더 더블클릭하면 왼쪽에 매킨토시하드---->>시스템--->>>라이브러리--->> 폰트
에 정리 하시면 됩니다

4.가장 간단한 것은  화면아래 "덕" 제일 오른쪽에 다운로드 아이콘을 클릭하시면
쭉~~ 다운 받은 항목이 보이구요 클릭하시면 폴더 뜹니다
인터넷(사용하는 브라우져)환경설정에서 다운로드 경로를 바꾸셔도 됩니다

5.응용프로그램 폴더(어플리케이션폴더)안에 거의 들어있는데 휴지통에 비우기만 하면 끝입니다

6.저는 윈도를 쓰지 않아서 잘은 모르겠네요...근데 붓캠깔았는데 굳이 패러렐이 필요한 이유를 모르겠군요

원래 두개를 동시에 깔순 없는것 같은데요(제가 알기론요)

Junman님의 댓글

6.페레럴즈와 부트캠프 두개 다 깔아두는 이유는
붓캠은 재시동이고
페처럴즈는 스페이스로 열어두면 편한거죠.
페러럴즈 깐 후 윈도우 깔지 않아도 부팅해보면 붓캠으로 열거냐?
XP로 열거냐 물어옵니다.

정정인님의 댓글

아... 그렇구나... 하늘섬 바다숲님 너무너무 감사합니다..
꾸준히 공부해야겠네요,,,

준맨님도 너무 너무 감사드립니다.....

일단 페럴러즈는 그냥.. 제가 쓸 물건이 아닌가 보다.. 하고 그냥....

안전하게 재시동하려구욤,,,

김민우님의 댓글

저두 굼굼한게 비슷 했는데.

전체 39,703 건 - 1321 페이지