• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

일하다가..

본문

요즘 제가 장난감 판매회사로 유명한 회사의 일본 지사에 다니고 있습니다.

그지사 전체의 시스템 파악을 위해서.. 근데 오늘

인도에서 다른 아찌가왔습니다.. 이번에 온 아찌는 캘커타에서 왔다네요.

얼굴 검은건 다 비슷한데.. 이아자씨랑 오늘 같이 장난감 회사  스토어 총책임자라는 분이랑

같이 이야기를 했습니다.. 머.. 총책임자 아찌는 일본어로 중간에 있는 저는 그말을

영어로 통역을 해줘야 했는데.. 이거이거 무자게 힘들데요.

머라 해야하나요.. 여하튼 한시간 이야기하는데 힘들었던 기억이. 머리속에선 단어가

생각이 안나지요.. 말은 해야지요. 역시 단어공부랑 문법 공부좀 더 열심히 해야겠더군요..

11월에 볼 토익셤도 있고하니.. 통근시간엔 히어링만 열심히 하고 있는데..

아.. 공부해야겟습니다..

같이 일하는 인도아찌랑은 요즘은 농담도 하기도 합니다만.. 어려워요..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

Sun_Life님의 댓글

수고가 많으시군요.
저 또한 인도 애들과 일을 많이 하게 되는데요. 요즘 시스템 할려면
어쩔 수 없는가 봐요.. 물론 인도 애들은 파견 나와서 있는거 구요.
근데 그 넘의 영어 라는게 말을 하지 않으면 통 듣는것만 갖고는 통 늘지를
않더군요. 근데 또 하나 조심할게 있어요. 인도 애들 하고 영어 계속 하면
그네들 발음과 억양하고 비슷하게 되는걸 조심 하셔야 할 듯....
한가지 생각 나는건요.. 아시는 분이 캐나다 와서
인도/파키 애들과 영어를 좀 많이 했는지 언젠가 뭔가 말 하다가
"어블러블" 이란 말을 쓰는거예요.. 제 생각으로는 발음을 잘 못 알고 있겠지
했거든요. 사실 그게  "available" 이였어요.. 그게 몇년 전 이였는데.
최근에 인도 애들과 일 하다보니 바로 그 애들이 이 "어베일러블" 을
"어블러블" 이라고 하더군요.
억양 하고 단어 액센트만 좀 신경 쓰면 우리나라 사람들 영어 하는게
아주 좋은 발음이예요. 영어가 공용어로 쓰이는 나라에서 어쩜 그렇게
이상한 발음이 나오는지 이해가 잘 가지 않더군요. 물론 어휘선택은
맞게 하는거 같은데...
 그럼 계속 수고 하시고. 영어로 말 많이 연습 하세요. 언젠가 득 이 많이
될겁니다. 이만.. 토론토 에서 드림.

튼실이엄마^^님의 댓글

계속 부딪혀야 익혀지니까...
현장학습.. 실습이 중요하지요..
좋은 기회라 생각하시고.. 자꾸 부딪혀보세요
그리고 난중에 저에게 실용영어 공짜로 가르쳐주세요 ^^

태미님의 댓글

어찌됐던 실전이 가장 중요한거 같아요

▦All忍님의 댓글

영어로 농담을 주고받는다.. 마냥 부럽습니다.

영어를 12년을 배웠고, 액수로는 천만원가까운 돈을 썼지만..

고작 외쿡사람 만나면, "백유어파든플리즈" 요럼니다.

JUNGYA님의 댓글

일본어를 영어로..진정 부럽습니다.

계속 공부만 해야지 하지만....실천에 못옮기는...ㅠ.ㅠ

pring님의 댓글

인도애들 영어를 알아들으시는군요-_-;;
부럽습니다;;

전체 39,703 건 - 1321 페이지