• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

ㅠㅠ 벌써부터 말썽이네요 성진홍님 도와주세요~ ^^;

본문

아무리 찾아봐도 이런 기초적 질문은 없는것 같네요 ㅡㅡ;

어제 저녁까지 잘 쓰다가 끄고 잤는데 일어나서 보니 어제의 그 맥이 아녔어요 ㅡㅡ;

배경화면도 바뀌어 있고 밑에 독트도 크기가 커져있고 마우스 포인터 움직임도 바뀌어 있고

마우스 우클릭은 아예 안되게 되어 있더군요..ㅠㅠ

그리고 바탕화면에 있던 몇몇 아이콘들도 사라졌고..

더 이상한건 리모컨으로 하면 동영상 같은거 볼 수 있잖아요

거기서 동영상 보기 들어가면 동영상이 없다고 나와요

어제까지 잘 보다가 잤는데 ㅡㅡ;

그 폴터내 에도 파일 있는거확인했는데 말이에요

근데 좀 이상한건 내 하드 폴더 열면 동영상 폴더의 아이콘이 일반 폴더 모양으로 바뀐거

같아요 어제는 다른 모양이었던거 같은데 ㅡㅡ

도대체 제가 뭘 만진건지..어제 이것저것 건드려 보긴 했는데

생각없이 마구 건드렸나 보네요 ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 11,310
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

류희종님의 댓글

음.아무래도 입문서를 하나 사야겠네요. 누구 맥에대해서 좋은 입문서 아시는분 추천해주세요.

상대성님의 댓글

<a href=http://kmug.co.kr/store/shop/index.php?page=view_item&class_id=,222,&item_id=3578 target=_blank>http://kmug.co.kr/store/shop/index.php?page=view_item&class_id=,222,&item_id=3578</a>

류희종님의 댓글

좋은책이네요 감사합니다~ 근데 성진홍님은 답글을..ㅠㅠ 누구 아시는 분 아무나 답변 해주세요~ 재부팅 할때마다 설정 같은거 다 바뀌어 버려요..ㅠㅠ
동영상 폴더 그런것들은 검색해서 찾았습니다~ 근데 마우스 포인터 움직임이나 배경이 다 바뀌어서 ㅠㅠ 특히 마우스 포인터하고 도크 크기가 자꾸 바뀌네요..ㅠㅠ

성진홍님의 댓글

헛! 이런이런.........
질문을 못 봤네요. ^^;;
아무래도 사용자계정이 하나 더 생성된듯 한데요.
윈도우즈와 마찬가지로 맥도 계정별로 설정을 별도 포함하고 있기 때문에, 기존 계정외에 새로 만드신 계정으로 드가시면 사용자 데이터가 아무것도 없는 빈컴퓨타로 바뀌게 됩니다.

따라서
일단 상단 메뉴바에서 애플로고를 클릭하셔서 맨 아래에 있는 로그아웃을 선택하시고 바뀐 화면에서 기존 계정을 클릭해서 접속하신 후, 시스템 프리퍼런스 > 계정에 들어가셔서 원래 계정만 놔두고 다른 계정은 지우셔야 합니다.

만약 사용자명을 바꾸고 싶으시다면 포맷을 하시고 시스템을 다시 설치하셔야 하니 (다른 방법도 있긴 합니다만, 이상작동을 유발할 가능성이 높으므로 추천하고 싶진 않습니다.) 주의하시기 바랍니다.

전체 39,703 건 - 1321 페이지