• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

안냥~~~*^^*

본문

케이머그에 디카 모임은 없나요?
디카사진방은 있는데..모임있다는 예기는 없군요..
혹시..니콘 Coolpix5700이나 쏘니 DSC-F828 쫌 싸게 구입할수 있는 방법 없을까요?
맨날 눈으로 구경만 다니다 눈만 높아 져서리...ㅡ,.ㅡ"
아시는분 쫌 알려주세영~~^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 12,240
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 18

★루님의 댓글

ㅎㅎ
디카모임이 조만간 생길것 같아요ㅡ왜냐!
저도 똑딱이가 생겨서요 ㅋㅋ

팀장님하고 출사가기루 했걸랑용~
호호호홋

아마 첫 출사장소는 경복궁이 아닐까 싶네요
(제가 경복궁을 안가봤거든용)

음음 디카 저렴하게 구입하실라면 디카중고샵을 이용해보세요..
ㅡ저도 11월달에 디카 살려고 했는데 오빠가 우선 쓰라구 준게 있어서요.
굼 조만간 디카모임 결성합시다..ㅋㅋ

영환군님의 댓글

흐흐흐~
kmug 인란 동호회 회장 : 영환군!
kmug 디카 동호회 회장 : 팀장님! <- 당첨
kmug 웰빙 동호회 회장 : ★루!
kmug 주류 동호회 회장 : 클래식형! <- 당첨

으허허허허~

justina님의 댓글

조씁니다!! 빨랑 생겨서리....작품하나 만들어 봅시다!!ㅋㅋㅋ

인란은 자주 뭉치나요?
맨날 영환군님 혼자 타능거 같던데...ㅡㅡ;
글구 혼자 탔다구 투덜투덜....대충 그렁거 같던데....아닝가...^^
흐~~담에 타실땐 저두 쫌 불러주세영~~~

영환군님의 댓글

으흐흐흐..
유스니타님.. 발음 정확하죵? ㅋㅋ
인란은 타는 멤버는 거진 정해져있는뎀..
어젠 비때문인지.. 모두들 못타는줄알았나봐욤..
-_- +

그럼 담주 일요일엔 아마도 팀장님이나 아담형도 인란 사서 탈 것 같으니~
그때 전화드리죠~
흐흐흐~
연락처 남겨놓으시면 바로바로 접수 들어갑니다~

참고로 인란도 자주 뭉치죠. 날씨 좋을때는 매주 일요일마다~
담! 그 전날 모임으로 술을 많이 마시면.. 고민에 빠지기도.. -_-;

담주 인란 예정 멤버는

팀장님, 아담형, 모찌형, ★루(쌩쌩이), 영환군, 버그님..
아마 요정도? 흐흐흐~
웰컴 투 상암입니당~

우~~히~~~사실은 왕초본데...ㅡㅡ;
다른분들 타시는데 방해가 되지 않을까 걱정이군요...헤~~*^^*

★루님의 댓글

ㅋㅋ 웰빙 동호회회장,, 왠지 근사한 감투인데 +_+~
이히히히힛,,

웰빙웰비이잉~

장욱님의 댓글

이 사람들이-
왜 나는 빼놓는기여

KMUG 별루 팬클럽 회장: 장 욱

여름 끝나기 전 팬클럽 모임을 개최할 예정임
물론 주인공인 KMUG의 스타 별루를 모시고

★루님의 댓글

우하하하핫 장욱님때메 몬산당~
ㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎ

iceberg님의 댓글

여러분의 열화와 같은 성원에 힘입어 디카 커뮤니티가 생겨야할것 같네요...
웰빙도 좋을 것 같고... 다 만들려면 힘드니 하나씩 만들어보죠.

오상신님의 댓글

저두 최근에 coolpix5700샀는뎅...남대문에 있는 '디카마'라는 곳에서 샀걸랑요...무지싸게...
요즘 엔화두 내려서 더 싸졌데요.
카메라만 70만원정도...그 이하루두 말 잘하면....^^되지 않을까요?
카메라,삼각대,정품가방,256메모리...먼지제거기...리더기까지
80만원대에서 해결이 되더군요.
쥔아찌가 설명두 잘 해주시구요.
원래 일본판이었는데 한글판으루 바꿔서
설명서까지 줬어요.
자세히 알려달라시면...제 메일루다...연락주세요.;
여기 올리면 광고가 되버릴까봐서...그럼 안되겠죠? ^^

(酎)클래식님의 댓글

디카는 아니지만 곳 필카를 구입할려구 합니다. 출사 나갈때 꼭 저를 불러 주세요(완전히 수동식 카메라)

마루님의 댓글

아아..드뎌 디카동호회가 생기는 건가요?
생기면 진짜루 좋겠네염...그런데..그러다가 디시처럼 되는건 아닌지..ㅋㅋ
글구 카메라 사실때 여기저기 많이 돌아다녀보시고 사세요...질러버리고 나서 후회할수도 있으니까요.. 마지막으로 사실땐 카메라만 사시지 마시고 셋트로 구입하세요..그래야 좀더 싸게 살수 있답니당..그리고 잊지말아야 할것 한가지 조금 아는척 하는게 필수죠..내가 좀 안다 사기칠 생각은 하덜말아라...하고 선수치는 거죠..^^;; 그리고..참고로...쿨픽 5700생각하시면
파나의 루믹스하고 후지 S7000두 찬찬히 살펴보시구요..광학의 제왕(파나)과 뻥튀기 화소의 선두주자(후지..인화빨 죽여주죠..) 828사실려면 DSLR을 생각하시는 것도 좋지 않을까요? 아님 디미지A2나....괜한 참견인가?? ^^;;; 좋은 디카 사세염..

아녀 괜한 참견 절~~~~때 아님니다...!!
우와~~마루님 디카 진짜 잘아시나봐염~~
저눈..소니하구...니콘 밖에멀라용...ㅡㅡ;
아는척도 멀 알아야 하징~~~우잉~~~ㅜ.ㅜ;
인터넷에서 찾아보니깐...소니는 134마넌, 니콘이 110마넌정도던데...
80마넌이라뉘...역시 다리품 좀 판보람이 있겠네요..
성능도 성능이지만 소니 디자인이 이뻐서 니콘보다 소니쪽이 쫌더 갖고 싶긴해요...
우휴~~주말에 다리품좀 팔게 생겼네용...다들 고맙습니다...

마루님의 댓글

아....소니 악세서리값 장난 아닙니당...

음~~추천좀 해주시면 진짜 고마울텐뎅...^^

라디오헤븐님의 댓글

헉....coolpix5700 이 카메라만 70만원정도...
이글을 읽는게 아녔어...  이글을 읽는게 아녔어...이글을 읽는게 아녔어...
ㅠㅠ

소니 828 이 아직도 가격이 안내려갔나? 지금쯤이면 100만원대는 할줄 알았는데....참고로 전 올봄에 120약간 못주고 구입했습니다.

이런...ㅡㅡ;
쏘니 어때요?? 좋아요?? 카메라를 잘 몰라서..어떻게 물어봐야 할지 모르겠네용...ㅡㅡ;

전체 39,703 건 - 1323 페이지