• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

인터넷 동영상, 제발좀 가르쳐주세요

본문

저는 뉴욕에 사는 맥유저입니다.
저는 cable 보다 조금 느린 DSL 이라고 전화선을 연결하는건데
전화선에 필터를 연결, ethernet연결해서 쓴답니다.
회사는 전화회사에서 운영 하는거구요 (쓸데 없는 설명인가?)
문제는 동영상이 잘 되지 않는다는거죠
자꾸 plug-in이 어쩌고 하고...
그래서 quick time player을 지원을 하지 않는 web이 많아서 그런다기에
window media도 다운받았거든요
어째든 아직도 되지가 않아서요 어떤건 그래픽영상이 소리만나오고 화면은 뜨질 않아요
그리고 제가 간절하고 보고 싶은 사이트 동여상은 꼭 열리다 만답니다.
pc에서는 잘 되든데...??
그리고 전 정말 모르겠는데 IP adress가 뭐여요?
그런 걸 입력하면 될려나?
진짜 몰라서 답답해요
어디서 동영상이 안될경우 explorer에서 설정을 어떻게 하라고 영환군님이 그러셔서
따라해보기도 했는데 사파리를 열을 때는 설정을 어떻게 하는지도 모르고....
제발 좀 답변 부탁드려요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 291
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

잿빛하늘님의 댓글

사이트 제작자가 윈도우에서만 최적화시킬 경우, 맥에서 그 동영상을 보기는 어럽습니다. 포기하고 PC에서 하는 편이 빠릅니다.
외국의 경우엔 그래도 퀵타임을 지원하는 사이트가 한국보다야 많은 편인듯 합니다만...

IP adress란 인터넷에 연결된 각 컴퓨터의 주소 혹은 서버주소라고 생각하시면 됩니다.
우리가 알고 있는 주소인  "www.000......"은 사람이 알아보기 쉽게 나타낸 것이고 컴퓨터는 효과적인 데이타 처리를 위해 그런 식의 주소를 나타내기 보단 숫자로 인식을 하죠.

재미솔솔*신짱*님의 댓글

맥에서 한국의 사이트로 접속을 할경운 안되는것이 넘많습니다..그러니.. 맥유저들은 어쩔수 없이 윈도우를 보유하고 있습니다.. 조금 부담이 되시더라도.. 윈도우랑 같이 사용하시는것이 좋을듯합니다.. 그럼 즐맥하세요..참고로.. 여기 교육방가시면 자료가 좀있고요..핫멜사용하시면.. 제 핫멜 등록해놓으세요.. 메신져요.. <a href=mailto:aprisun@hotmail.com>aprisun@hotmail.com</a> 질문있음 메신져에서 물어보세요..그럼 즐맥하세요..

JiyoungKim님의 댓글

질문에 답변해주셔서 너누나 감사합니다.
답답한대 좀 풀린것 같네요
댕큐여요

전체 39,703 건 - 1323 페이지