• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

디자인에 흥미를 일어가고 있어요..

본문

어떻게하면 다시 탄력받고 일을해야할지 모르겠어요

한직장에서 지금 거의 2년 가까이 일을하는데

항상 같은 패턴의 일을 받아서 하니

멍하게 하루를 보내는것같아요

회사에 처음 입사했을땐 너무나 모든일에 열심히하고

즐거웠는데

지금은 만사 귀찮은 사람마냥...흥미를 잃어가고있어요..

그래서 디자이너들은 다들 1년2년에 한번씩 이직을 많이하나봐요

뭐 좋은 방법이없을까요

즐겁게 디자인을 하는 방법....

디자인에 다시 탄력받고 할수있는 방법좀 가르쳐주세요..ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 605
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 18

♥님의 댓글

저도좀.... 방법을 알고싶습니다.

ㅠㅠ

최시문님의 댓글

큰 회사라서 일거리가 다양하지 않으면 어쩔수 없이 옮기게 되더군요...^^*

지금 월요일 목요일 나오는 신문 만드는 일을 하고 있는데요. 이것도 하다보니. 지루하구 그렇네요...

새가난다님의 댓글

회사일에 흥미를 잃어 갈수록 케먹은 더 오게 되는 ㅋㅋ

vmfhdlemqkfsu님의 댓글

그래서 휴가가 있지요;;;
짧지만 알차게 보내서 정말 말그대로 재충전의 시간이 되길바래열~

뽀뽀곰도리♡님의 댓글

휴..ㅠㅠ 보영님.. 제가 지금 그상태예요..
진짜 1 2년 정도되믄.. 딴곳가고싶은거 맞나봐요...
으아.... 일이 손에 안잡힘; -_ㅠㅠ
진짜 휴가때문에 ... 지금 열심히하고있는거같음..

뽀뽀곰도리♡님의 댓글

탄력받고 다시일할라믄..
휴가때 열심히 푸욱 쉬시구....
맘 다시 잡는수밖엔 없을거같은디요..ㅠㅠ
저도 그래볼라구여..

짱이님의 댓글

반복되는 일이지만 공부하는 마음으로 작은 일에 공부한 것을 응용하고
마음을 다잡는 수밖에는 없다고 봅니다.
아님 과감히 직장을 바꿔보심도... 인생은 길고도 짧습니다.

향기님의 댓글

향기 61.♡.176.45 2008.07.22 15:02

확실한건 몸을 움직이며 위험도 느끼고 남들과 경쟁도 해보고 해야~

생각하는 능력도 높아지고 지루해지지 않습니다..

수작업을 해보시죠..수첩,,앨범,,사진 촬영,,손글씨,,뭐든 하나에 취미를 갖고
동호회에 가입하면,,의욕이 막 넘쳐날거라 생각됩니다_^^_

hamggic님의 댓글

피어님의 의견에 동의해요
경쟁도해보고
수작업도하고
동호회도 좋은데요!!

나야님의 댓글

배운거 버리지말구요? 알바를 열심히 뛰어보세염 돈들어오는거에 힘든거 잊고 슬럼프 빠지지도않구요 그야말로 완전 잼있게 디자인할수 있습니다

Bluenote님의 댓글

제가 써먹었던 방법인데요.

한 일년 집에서 푹 좀비 생활을 했습니다.

집사람 월급으로 생활하고 있었는데 돈 쥐어주면 더 논다며 집사람이
용돈을 안 주더라구요. -_-;

그래서 굶어죽지 않을만큼만 아르바이트 뛰며 그렇게 지냈습니다.

그러다보니 어느 순간 일이 막 하고 싶어지는거에요.

새록새록 아이디어도 샘솟더군요.

그래서 재작년에 회사 차렸어요.;;

쁠랙님의 댓글

지금껏 이 짓 하고 살면서 흥미를 느끼면서 일한적은 없습니다만..............
일을 잼나게 한번 해보심은 어떨지..................
노는게 일이라구 전 항상 생각합니다......
잼나게 놀면서 일하는거..........
어렵나요?

보미님의 댓글

저두 지금 딱 그 심정이예요~~
더군다나 연봉 얘기두 없고...

아리님의 댓글

만사 귀찮음...버젼;;;; 그렇죠;;;;;
저도 뭔가 방법이 있으면 알고 싶어지네요;;;;;

꼬맹이의하루님의 댓글

제 모습입니다.....다른것에 목마른 제모습
아예 월급은 고정되어 버렸고.....더이상의 발전이 없어보이는 삶
이제 이생활이 싫어집니다....무엇인가을 시도해야할 시기
하지만 아직은 용기도 부족 자금도 부족.....아 언제 윤택한 삶이 올지....

권진우님의 댓글

저도좀.... 방법을 알고싶습니다.

ㅠㅠ

권진우님의 댓글

지금 월요일 목요일 나오는 신문 만드는 일을 하고 있는데요. 이것도 하다보니. 지루하구 그렇네요.

권진우님의 댓글

그래서 휴가가 있지요;;;
짧지만 알차게 보내서 정말 말그대로 재충전의 시간이 되길바래열

전체 39,703 건 - 1323 페이지