• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

변화의 소용돌이....

본문

요즘 저도 나름대로 변화를 수용하고자..

인디자인을 모처에서 나름 구해서
회사업무에 짬짬이 써봤습니다.

물론 한글판이 아니라 완벽한 한글을
구현하는덴 어려웠지만
한장짜리 리프렛이나 3단접지물 정도는
그런데로 할만했습니다.

처음엔 컴퓨터가 인디자인의 부하를 이기지못했지만
나중엔 정말 쿼크3.3하고는 비교도 안된
편리한 기능들로 인해
정말 편했습니다.

그리고 인디자인의 백미 피디에프 변환.
현재 쿼크 3.3~4.1사이는 비싼 피디에프 변환툴
(인베이더,게이트)같은 프로를 사야하구요.
그 프로들 하드웨어 락키 장착에 시스템
부하를 많이 먹는 괴물들...

하지만 인디자인에서 하고나서 바로 피디에프 변환해
거래처에 보내는 그 시스템이 정말 편리하더군요.

업무 프로세스의 단축으로 전체 시간도 줄어들었는데..

변화의 소용돌이에서 여러분은 얼마나 수용하고 계시나요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 67,030
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

♥님의 댓글

인디자인 구경도 못해봤어요

한번 써보고싶어요~!

ⓧ내숭님의 댓글

변화에 수용하고 싶지만... 환경이 도와주지 않는다는....
우울하다~

FIL님의 댓글

이토준지의 소용돌이 만화 재밌었는데..

KICH님의 댓글

점점 인디자인이 무엇인지 궁금해지는걸요??
그런게 있나보다 하고 말았었는데 말이죠.

양아치당근양님의 댓글

인디자인 몇번 끄적거려는 봤지만 손에 익지가 않아서..
언젠가는 인디자인으로 옮겨 갈 생각입니다 ^^

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

고용보험 가입자가 아니라서

인디자이 수업을 놓친 1인...

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2008.10.17 11:35

우리 인베이더..이프로그램살려다가.포기해써염..

250만원이나 달라눈데..ㅠㅠ

여우비님의 댓글

저또한...인디자인 구경도 못해봤어요 ^^:;

macjob님의 댓글

저는 인디자인 정식으로 교육을 받은건 아니고
케이먹에 올라왔던 자료같은데 그거 보고 기본만 익혔는데요.

익숙하진 않지만 기능들이 넘 편리해서
쿽과의 이별이 전혀 아쉽지 않더군요.

정말 넘 편하고 좋은것 같아요. ^^

네모돌이님의 댓글

인디자인...저두 빨리 배워야하는데..
책만 사다놓고 깨적깨적....
어설프게 아는게 있어서인지..
건성으로 보게되요...ㅠㅠ

::숑::님의 댓글

인디자인...수업듣느라 배워야는데...
왠지 수년간 써왔던 쿽3.3을 버릴수 없다는...

불편한게 많지만 익숙한게 더 좋아서겠죠?

전체 39,703 건 - 1323 페이지