• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

안녕하세요. 맥북 초보자 가입인사드립니다.

본문

안녕하세요, 어제 맥북을 무턱대고 지른 KAY입니다.

KAY는 제 영어 이름이랍니다. 제가 호주에 살거든요.(물론 언젠간 다시 돌아가야 하지만)

이것저것 현재는 막 배우는 단계여서 불편함같은건 느낄겨를 없이 아주 맥에 푹 빠져있답니다.

공부하면서 문뜩 떠오른 질문 몇가지만 드릴까 합니다.

맥에서는 한글2002같은 프로그램 쓸수있나요?

만약 안된다면 저 파일 다운시에 변환같은것 가능한가요?

아무쪼록 많은 도움 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,160
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

오른손님의 댓글

맥용 한글이 있긴 합니다만 일반피시와 호환은 안되는 걸로 알고 있습니다.
마이크로오피스도 있습니다. 근데 이것도 호환이 안되는 걸로 알고 있습니다.
즐거운 맥여행이 되시길....

준도우미님의 댓글

맥용 한글2006이 있습니다.
현재 판매중입니다.

베스트맥님의 댓글

호환 가능합니다.
정품으로 설치 하시면 됩니다.(맥용)

잿빛하늘님의 댓글

맥용 한글은 97버젼과 2006버젼이 있습니다.
그리고 맥용 한글 일반 피시와 호환 잘 됩니다. 저도 잘 쓰고 있는데요.
물론 서체 등에서 다른 것이 있으면 기본서체로 대체되긴 하지만....

김태석님의 댓글

한글 2006 버젼이 나와있는데요.

나진숙님의 댓글

게시판에 글씨기 어케 하죠..? 질문 하고 싶은데 글쓰기가 없어염  ㅠ.ㅠ

우정일님의 댓글

맥용 한글...감사합니다...^^

권순범님의 댓글

맥용 한글 정말 느립니다. 비추입니다.

이창욱님의 댓글

그렇군요..
한글이 느린 건 줄 모르고...

전체 39,703 건 - 1323 페이지