• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

그사람을 그대는 가졌는가..

본문

그 사람을 그대는 가졌는가

만리 길 나서는 길

처자를 내맡기며

맘놓고 갈 만한 사람

온 세상이 다 나를 버려

마음이 외로울 때에도

'너 뿐이야' 하고 믿어지는

탔던 배 꺼지는 시간

구명대 서로 사양하며

'너만은 살아다오. 제발, 살아다오'할

잊지 못할 이 세상을 놓고 떠나려 할 때

'너 하나 있으니'하며

방긋이 웃고 눈을 감을

온 세상이 찬성보다는

'아니오'하고 가만히 머리 흔들 그 한 얼굴 생각에

알뜰한 유혹을 물리치게 되는

- 함 석현-
어제 듣고 뿅~하고 반해버린 함석현님의 시가 생각이 나서
적어봅니다..
여러분들은 그사람을 가졌는지요..??^^
생각이 나질 않는 다면 그사람을 갖기 위해 자신은 그사람에게 어떠했는지..생각해
볼 필요도 있는거 같아요...^^*
내일이면 휴뮤에요~ 이제 몇시간 남지 않았습니다.분발하자구요~^^*
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

동시성님의 댓글

훔.. 저는 단 한명 가진 듯하네요...
제가 온갖 실수와 실패를 저지르고 다녀도...
과연 친구인가 싶을 정도로 대해도....
아니다 싶으면 쓴 소리도 해주고... 가끔은 말 없이 전화도 해주는...
그런 친구가 한명 있네요...
문제는 그 친구에게 저 역시 같은 친구일까 하는 의문이... 문득...
오늘 퇴근하면서 친구한테 전화 한통화 때려야 겠네요 ^^

행복한쩡이님의 댓글

없네...난... ㅜ.ㅜ
잘못살았네...힝

유츠프라카치아님의 댓글

인생 잘못살았나봐요?
그저 미안할 따름이죠..................ㅠㅠㅠ

pring님의 댓글

그 사람을 갖긴 가진듯해요.
하지만... 상대가 저에게 그런 존재가 아닌..
제가 상대에게 그런 존재일수있는 유일한 사람요..
저를 위한 그런 사람은 아직없네요 ㅠ.ㅠ

Dean님의 댓글

오~~~~~~~~~~~~~~~~~

일시적님의 댓글

"구명대 서로 사양하며 '너만은 살아다오. 제발, 살아다오'할"

쉽지만은 않을것 같은데요~~

토마토님의 댓글

없당 ㅜ..ㅜ~ 없을듯~ ㅜ..ㅜ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

너만은 살아달라고 말할 수 있는 사람이라...
그 사람이 죽으면 나도 살 수 없을거 같은 사람이란 말인데...
가족 말고는 불가능할거같아요
음...

신현창님의 댓글

현실적으로는 만약 그렇다면 어찌말하던 그것을 지킬수 있는게 중요한게 아니라 그런 상황이 오면 실천에 옮길 수 있도록 마음을 갖고 살아가는게 진정 나와 친구를 위한 마음일 것 같은대요,,,비록 지금은 없다고 나대신 산아달라고 말할 수 있다해도 그것은 거짓일거예여,,,그런 마음으로 항상 살아갑니다. 누군가를 위해 그누군가가 남이든 친구든 어떤 상황이 되던 살려봅시다 최선을 다해서,,,

전체 39,703 건 - 1323 페이지