• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

맥으로 다시 돌아가고싶어서...

본문

안녕하세요..

조금전 가입을 하자마자 바로 병아리방으로 들어왔습니다.

저는 대학시절 음악을 전공한 덕에 LC475로 미디를 조금 공부해본 경험이 있었고
그 이후 POWERBOOK G3까지 사용한 후 아범으로 돌아갔던 옛 유저입니다.

지금은 IT분야의 기획을 하고 있어 전공과는 다른 길을 걷게 되었지요..
요즈음 몇가지 프로젝트가 끝나고 계약기간이 끝나 집에서 쉬는 동안
덮개에 고이 쌓여 있던 LC475를 켜보았습니다...ㅠ.ㅠ
그런데... 퍽탄만 뜨고 부팅이 안되더군요...
다시 OS를 다시 깔면 되겠지만...

요즘들어 아범에서 다시 MAC으로 돌아가고 싶어집니다. 여러번 그런 생각이 드네요..
예전 MAC을 썼을때의 향수 + 디자인의 매력 + 제 딸아이의 쉬운 컴퓨터 교육 + 컴맹인
아내의 쉬운 영화보기.. + 제가 찍은 우리 가족앨범(영상)의 DVD 제작...등등..

서론이 길어졌습니다.

첫번째 질문....
현재 고민중인건 IMAC이냐 아니면 EMAC이냐...
또다른 솔루션이라면 중고 G3냐...

두번째 질문
현재 인터넷뱅킹이 MAC OS상에서는 안되는걸로 알고 있습니다.
그렇다면 WINDOWS 에뮬에서는 가능한가요?

제가 아범을 조립하며 흘러온 시간 사이에 MAC에도 참으로 많은 변화가 생겼네요..^^
여러분들의 의견을 듣고 싶습니다.

BULDOC..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,012
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

김영환님의 댓글

인터넷 뱅킹은 맥에선 어려우실 것입니다.
단 버쳘 pc라는 pc 에뮬레이터도 있습니다.
단 속도는 기대안하시는 것이....

emac도 좋지만.. 17인치 아이맥도 좋으르 것 같아요~

정재훈님의 댓글

저도 지난 해 6월에 맥으로 스위칭해서 eMac 사용하고 있습니다. 저는 우선 총알이 부족해서 이맥을 선택했는데, 괜찮으시다면 imac 선택하라고 권하고 싶습니다. 생각보다 이맥의 팬소음이 크고, 책상에서 차지하는 공간도 많습니다. 성능만을 고려하신다면 나무랄 데 없습니다.

불독님의 댓글

우선 답변 감사합니다.^^
emac이냐 imac이냐의 갈등에선 imac으로 확정 되었는데...
그럼 이제 중요한 총알....ㅜ.ㅜ
총알이 모자르면 아예 중고로 powerbook을 살까? 우와 고민입니다.
또....^^

김영환님의 댓글

파워북~ 오호라~ 당챠~ 바로 오십쇼~
아이북도 좋은뎅~

전체 39,703 건 - 1330 페이지