• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

HJ옛고딕 서체 설치하고 부팅안되는 점

본문

어제 HJ옛고딕이라는 서체를 G5 OSX에 폰트 폴더에 넣었었는데
어제는 되다가 오늘 하려니 부팅이 안되더라구요.
찾아보니 쉬프트 누르고 부팅시키면 켜진다고 해서 했더니 데스크탑이 보입니다.
그런데 어제 설치했던 서체를 삭제하려니....어디에 있는지 찾아지지가 않네요.
맥에 윈도우 서체를 잘못 넣은것 같은데...
어찌해야 하는지 모르겠어요.
찾아도 검색중이라고만 나오고.... 어디에서 찾아서 삭제를 해야하는건지 모르겠습니다.
원래 있던 폰트들도 일러스트에서 보려니 보이지 않는 서체도 있네요.
혹 그것때문에 서체가 변형이 되거나...다시 서체를 깔아야 하는 문제가 생기는 건가요?
어떻게 해결해야 할지 방법 좀 알려주세요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 37,825
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 39,703 건 - 16 페이지