• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

10년후 20년후에도 디자인을

본문

할수있을까요?
실무 10년차 이제 나이가 들어 정규직으로 잘 뽑아주지도 않고
어떻게 살아야할지 참~~난처
프리랜서로 해도 한달에 한두껀
이걸로는 생계가 안되는디
농사를 짖는 분들..자영업을 하시는 분들..축산을 하시는 분들..서비스업하는 분들
그분들이 정년을 마치고 왜 위험을 무릅쓰고 새로 시작하는지 이제 알거 같아요..
달리 다른게 할게 없기 때문이져 ㅜㅜ
대학졸업 후 평생 디자인만 한 사람이 다른 일을 할수도 없고
40대,50대,60대에도 우리는 디자인을 할 수 있을까요?
30대 후반에 벌써 머리는 안돌아가고..야근하면 몸이 안 따라주는뎁
이를 어찌할까요!!!
혹 저만 이런 고민을 할까요 ㅡ,ㅡ;;;
결혼도 해야하고 할일은 많은데 멈쳐버린 느낌이라니
앞으로 계속 가야하는데
창업은 거래처가 없으니 엄두가 안나고
나이가 들어 뽑아주지도 않고
어쩐담
다른 업도 나이들면 마찮가지로 찬밥신세일까요..실력이 없어서 그런걍

혹 나이 40대, 50대에 창창하게 디자인 하는 분도 있나요?
그런 분들은 창업을 해서 영업을 하면서 디자인을 하나요!!
의견을 듣고 싶어요..다른 디자이너분들은 어떻게 준비하고 가고 있으신지..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,400
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

마스님의 댓글

좀 무겁져..
생계가 곧 진솔한 사람사는 얘기가 아닐까하여 ㅎㅎ
어떤 리플도 감사하게 받겠습니다^^
변해야하는데 변할 수 없네요..자신이

지훈아빠님의 댓글

우리 회사 이사님 55세인데 만능엔터테이너이십니다....ㅋ

쁠랙님의 댓글

40대...........................
아직은 열심히 이쪽일을 하고 있습니다.....................
(이 일을 한지는 올해로 18년째군요.......)
제 꿈이 60대까지 이 일을 하는 것입니다
물론 창업을 해서겠지요.........
아마 월급쟁이로는 힘들겁니다........
급여부분부터 많은 점에서 제약이 따르겠지요........

늦어도 45세 전까지는 창업을 할껍니다.........
디자인 + 영업.............. 많이 힘들지요........
많이 많이...........................^^

머리가 안돌아간다.. 라는 말은 핑계인것 같습니다.......^^

允齊님의 댓글

유부방에 가보시면 위안이 되실것 같은데요...

냐냐냐님의 댓글

지나가다가 보고 글 남겨요^^
물론 고민 많을 시기예요 저도 같은 고민한답니다.. ㅜㅜ
근데 디자인 사업을 할려면 뚜렷한 고정거래처가 수반되어야 하지요
업무적 능력보단 인맥을 더 키우는게 현실적인 것 같네요

그리고 나이들면 머리가 안돌아가는건 핑계가 아니라 맞는 말이에요
전 ㅋㅋ 그렇게 생각하거든요 확실히 20대보다 새로운 아이디어가 떨어지긴 합니다.
그만큼 더 몇배로 공부하고 전시회도 다니고 시야를 더 넓혀야할듯해요
지금 고민을 좀 더 구체적으로 해보시고 계획을 세우시기 바래요
힘내세요~!!! 같은 고민자로서 ~

마꼬하비님의 댓글

늦은 출첵해용 요요요요요요

전체 39,703 건 - 16 페이지