• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

카메라 렌즈 고장 그리고 수리 ㅠㅠb!

본문

렌즈를 많이(?) 써서 조리개를 조절하는 부분이 나갔다네요.

수리비가 10만 4천원 나왔어요.

수리는 거의 포기하고있던 시점이었음 ㅠㅠ

하하 그러던중 갑자기 떠오른것이 있었으니!!!

"캐논 포인트"!! 두둥!!

캐논에서는 한국에  정식으로 수입된 캐논제품들을 사서 정품등록하면 포인트를 줘요. 문제는 캐논의 상술로 인해 이 포인트가 3년 후에는 사라진다는것이죠.

그래서 만료되기 직전의 포인트를 가진사람들이 이 포인트를 모 사이트의 중고장터에 헐값에 내놔요.

보통 10만 포인트(=10만원)를 1만~2만 정도에 내놓는데.. 어제는 매물이 너무 없는거에요 ㅜㅜ

뭘 믿고 그짓을 한건진 모르겠지만... 장터 매복을 시작했어요. 그러던중 홀연히 나타난 "제 포인트로 메뉴얼 사드려요~"   헉 ㅠㅠㅠ

25일에 만료되는 15만 포인트 갖고계시더군요

그래서 제가 급히 쪽지를 보냇음

포인트 굳이 쓰실데 없으면 제게 파세요~ ㅠㅠㅠ  그랫더니 그 분은 포인트도 거래가 된다는걸 몰랐던지... 어떻게 거래하는 거냐고 묻더군요. (원래 포인트는 거래가 되는게 아닙니다 -_-; 편법으로 ㅎㅎ)

할 수 있다면 오천원에 판데요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅋㅋ 땡잡앗음

여튼 여차여차 해서 그걸 고칠수 있게 되었음. 단돈 오천원에 ㅋㅋㅋㅋ

여러분들도 캐논 정품에 문제가 생겨서 수리비가 꽤 나왓다~ 이러면 캐논 포인트 알아보세요 ㅎㅎㅎ 아주 좋군요 ㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 214,397
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 22

양아치당근양님의 댓글

대화명이 궁금해서 물어볼랬는데 기특하게도 글로 써놨구나! 근데 5000원에 산건 너무하다 만원이라도 좀 드리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Adward님의 댓글

그분이 오천원 달라는걸 어떡해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

사과장수님의 댓글

애드월드군
땡잡은걸 축하헤요 ㅎㅎ
그런 뜻으로 10만원짜리 한정식 한턱쏘세요~!

유츠프라카치아님의 댓글

Adward님의 댓글

@사과장수
그래서 이마트 가서 이것저것 먹을걸 샀어요. ㅋㅋㅋ 행복하군요
@유카
아는게 힘!

날으는곰대지님의 댓글

거저먹은 왈왈이~그분은 땅치고 후회하겠지~ㅋㅋㅋ

SolidThink님의 댓글

일년동안 흐믓하겠어요...

워드양 앞으론 좀더 너그러워지눈 워드양을 기대해두될까?~~~ㅋㅋㅋ

Adward님의 댓글

에이 이틀만 지나면 슝 사라져버릴 포인트를 오천원에 팔았으니 이건 그분도 거저먹은것임! ㅋㅋㅋ

그분 장비를 보니깐 한 700정도 쓴거 같은데 오천언갖고 에이 설마~ ㅋㅋ

Adward님의 댓글

@유카 / 네에? 전 원래... 그래요... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ -_-;;;;;;

Adward님의 댓글

인정하실때까지 "느긋하게" 기다릴게요 ㅋㅋㅋ

워드양에게 요론 순종적인면잉~~~ㅋㅋㅋ

Adward님의 댓글

에이 유카누님 왜이러셔~

Adward님의 댓글

댓글을 고치고 또 고치는걸 발견한 1人

에궁~~~ㅡ0,0
봤구낭?
부끄럽구롱
긍건 알아도 모르는척해주눈게 신사여~~~ㅋㅋㅋ

Adward님의 댓글

442에선 그런거 안통함둥~~ ㅋㅋ

442에선 안통해동 짐은 나랑 대화중이잖여
그럼 통하눈겨~~~ㅋㅋㅋ

Adward님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 알겟숩니다.

근데 전 이제 노동을 하러 ㅠㅠ 약초라늬 ㅠㅠㅠ 약초 손질하러 오래요 ㅋㅋㅋㅋ 잠수~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

네가 넘했낭?~~~ㅋㅋㅋ
워드양 수고혀~~~^^

bigdora님의 댓글

그분이 혹시 여기 회원이셔서 이글을 보실까??? ㅋㅋ

전체 246 건 - 2 페이지