• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

맥 오피스 v.X 구해서 설치해봤드랬습니다~

본문

일단.. 인터페이스 맘에 쏙 듭니다..
단 서체문제로 아범에서 작업한 넘을 맥에서 보려면 전체 선택하소 글꼴을 바궈줘야하는 번거로움이 있습니다..
또 맥에서 작업한 넘은.. 아범에서는 인코딩해줘야 한답니다..
~_~;
번거로움의 연속이군요~

저로 플그램을 어둠의 경로로 받고 있는데~(주위 친구들돠 당나귀~)

왠만안 어플은 다있더군요~

지금 맥에 오피스와 키노트, 드림위버, 자바 IDE등 설치하니 약 15기가 소비했습니다.
나머지는 작업 파일 들가는데.. 용량은 40기가로도 충분합니다..
하도 심심해서 디빅 영화 3-4개 넣어놓고 다닌다는~

오피스 X의 경우 아범 오피스와 동일하다고 보면 되네요~
글꼴문제만 해결되면..
참.. 그냥 오피스만 설치하니까 한글 입력이 안되었습니다~
여기저기 찾아보니 오피스 한글패치 찾아서 그거 갈고나니까~
잘되네요~

이번에 자바로 학교 전산화 학점 관리 코드 짜고 있습니다.
sql과 연동으로 짜는데~
맥에서 Xcode를 이용해 AWT자바 어플로 짜는데 편하네요~
^^

오늘은 강남에서 개인적으로 알고 지내는 맥 유저분과 만남이 있습니다~
그분이 이번에 뉴 알북 15인치~
저는 12인치~ 카페에서 조용히 무선랜기능을~
후후후~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 96,176
서명 :
ICT engineer. PMO
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

장미연님의 댓글

요즘은 당나귀 잘 안되서 전 소연이네 P2P써요~ㅋ

전체 39,703 건 - 2 페이지