• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

질문 있어용~ 한글 입력 관련입니다.

2004.12.19 13:39 765 5 0 0

본문

안녕하세요~~
즐거운 주말 보내시고 계신지요??

오늘은 한글 입력 관련 질문을 드리고자 합니다^^

다름이 아니라... 기본 서체는 애플고딕으로 정해져 있는데요

글을 쓰다보면... 다른 서체로 바뀝니다.

입력을 끝내면 또 애플고딕으로 보이구요

지금도 서체가 바뀐 상태에서 입력을 하고 있는데
이 글자가 워낙 작아서 보기가 힘드네요 -_-;;;

그러다가 또 입력하고 나면 제대로 보이겠지만요

그림파일 첨부합니다~ 보시고 왜 이런 현상이 일어나는건지
그리고 이것을 해결하려면 어케 해야 하는제 좀 알려주시와용~~!!

ps : 영환님께 지난번에 여쭤봤었는데 또 게시판에 문의글 올리게 되서 정말 죄송하네요
헉... 갑자기 또 애플고딕으로 바뀌었다가 또 이상한 글자로 바뀌는데 미치겠어요 으으으
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 5

재미솔솔*신짱*님의 댓글

사파리에서 그런현상이 납니다.. 맥이 영어판이라서.. 오에스가 그래서 그런현상이 나는것 같습니다..

향기님의 댓글

향기 203.♡.145.53 2004.12.19 17:45

신짱님 답글 감사합니다. ^^ 캡처해서 올린 것은 ical의 화면입니다

박세영님의 댓글

헛.. pdf로 올리시다니 ㅋㅋ
서체를 굴비님의 애플고딕을 설치하여 쓰시면 그런 현상이 해결됩니다
애플코리아의 공식적인 지원이 없으니 맥유저분들께서
직접 서체를 개발하여 사용해야 하는 현실이 안타깝습니다
데모라도 해야 하는걸까요.. 불매운동 같은거.. ㅋㅋ

영환군님의 댓글

정확한 것이라고 말씀드리기 어렵지만..
유니코드 조합의 서체를 이용하는 부분에 있어서..
뷁, 햏 등의 조합등 특수한 조합 문자에 문제가 발생하는 경우가 있습니다.
이것은 Apple의 기본 서체인 Apple gothic이 이러한 조합까지 포용하지 못한 점과 사용되어지는 입력기도 기본입력엔 문제가 없지만 특수한 입력에 대해서는 문제가 발생하는 듯 보입니다.

저의 경우에는 입력기를 하늘님께서 만드신 하늘 입력기로 또한 기본 서체를 굴비님께서 조합부분등을 강화해주신 버젼으로 사용하고 있습니다.
일단 사용중에 그러한 문제는 발생하지 않습니다.
다만 저도 간혹 서체 조합에 문제가 있어서인지..
레귤러서체가 갑자기 볼딕되어버리는 경향은 있습니다.

저뿐만아니라 다른 많은 분들도 가끔은 그런 경험이 있을 수 있습니다. ~_~;

향기님의 댓글

향기 210.♡.226.27 2004.12.20 11:44

답글 달아주셔서 감사해요~ 자료실에 굴비님 서체도 있군요 설치하는것만 남았네요~~!

전체 39,703 건 - 2 페이지