• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

할 일 없으신분들.. ㅋ..

본문

좀.... 아니... 많이 이른긴 하지만요!

우리 뱃속의 아라(태명)의 이름을 좀 짓어보려 합니다.

‘유’자 돌림으로...

첫째가 유정이라서... 아직 성별은 모르지만...

제가 몇가지 지어보긴 했는데요.

유진, 유빈, 유민....

혹 다른 이름이 있을까 해서 간만에 여유를...... 이러고 있네요....ㅋㅋㅋ

참여좀 해주시면 감사하겠습니다.~~

^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 131,677
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 25

김소연님의 댓글

오홋~~ 둘째 생기신 거에요???
그래서 요즘 뜸했던 거에요???
와방 축하해요~~~ ㅎㅎ

유성 / 유경 / 유희 / 유란 ...
더 이상 생각이 안나요~~ ㅎ

뽀뽀곰도리★님의 댓글

유진이랑 유민이가 이쁘네요~!!
중성틱한 이름이 난 좋든데..
그래서 저희 딸도 한별로 지었답니다..
이한별 -_- 여잔지 남잔지... ㅋㅋㅋ
전 이런이름이.. 왠지 좋아요~~ -0-;

큐피트의총알님의 댓글

소연님// 감사감사

벌써 네개가 더 생겼네요... 행복한 고민을 지금부터 열심히 해볼랍니다.

ⓧ붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

성은요?

유라 / 유은 / 유준

큐피트의총알님의 댓글

뽀뽀곰도리님// 한별... 둘째는 둘별(?)....ㅋㅋㅋㅋㅋ

이쁘네요.. 아들인가요?! 궁금해서리~~~

뽀뽀곰도리★님의 댓글

유리 유비 유나 .. 여자애면.. 유나 귀엽겠다 -0-

큐피트의총알님의 댓글

유라는 제 친구의 딸이름...ㅋㅋㅋ

성은 ‘임’가 입니다.

뽀뽀곰도리★님의 댓글

딸이예요 둘째고 ㅎ
첫째는 작명소가서 지어서 이호준이구요..-_-
딸애가 공부에 관심이없는데...
이름이 한자가 아니라서 다행입니다 -,.- (제가 한자를 무지싫어한다는=_=;)
지금 태명 지으시는거지요~?
오왕 재밋을거같아요..

현준아빠님의 댓글

막약에 남자 아이라면 유성이는 어때여....ㅎ

양아치당근양님의 댓글

제 사촌동생 이름은 유빈입니다!! ㅎㅅㅎ 여자 이름 남자이름 다 쓸 수 있어서 좋은 것 같아요. 그리고 저도 임씨인데 괜히 반갑네요!!

♥님의 댓글

화끈하게!

효리 -ㅅ-

ㅋㅋㅋ 넘이쁘니까~~ ^^

큐피트의총알님의 댓글

태명은 이미 지어서 부르고 있어요

태명 : 아라(‘바다’라는 순우리말)

아직 성별은 몰라요...

많이들 참여해 주셔서 몸들바를 모르겠어요....ㅋㅋㅋㅋ

적어가서 신랑이랑 고민을 좀...

^^

임유라 / 임유은 / 임유준

예쁘잔아요~ ㅋ

임유강 / 임유단

큐피트의총알님의 댓글

저도 중성틱한 이름이 좋은데...

이름 짓는거 쉽게 볼일이 아닌것 같아 짐부터 고민을 하네요.

어릴땐 부르기 좋다지만 커서 넘 유아틱하거나 하면 나중에 이름바꾼다고

난리칠것 같아서....ㅋㅋㅋㅋㅋ

애써 지어준 이름 바꾼다 하면 맘이 좀 .... 그럴것 같네요.

♥님의 댓글

유은이 이쁘네요~~

은아~~ ^0^

오호호호호

이쁘당ㅋㅋㅋ

♥님의 댓글

임유은 은근 중성틱한듯..-_-;;

이걸루..ㅋㅋ 쪼매생각해보세욤ㅋㅋ

큐피트의총알님의 댓글

잉~~~ 임유강(?) 잘못하면 ‘요강’이 될듯....  ㅋㅋ

하뜨냥...

나도 은아~ 라고 불러줘~

큐피트님...

스아실... 저도 그런생각 안한건 아닙니다 ㅋㅋㅋ

그래도... 유강... 예쁘잔아요

요새 애들이 요강을 알까? 몰러...

최시문님의 댓글

임유은에 한표더요 딱좋네요...

큐피트의총알님의 댓글

아라 태어나고 작명소가서 님들이 적어주신 이름 어는정도 추려서

들이 밀어보려구요.

그 이름에 맞는 한자도 괴안아야 하니까...

또 아라한테 맞는 이름이 이중에는 있겠죠?!

너무들 감사하네요..

♥님의 댓글

전별명이 요강이였음

요강아~ -0-;;;;

어빵언냐 . 그좋은 어빵언냐를 두고 왜 은아~라고불러야해요!!-0-?

전 어빵언냐가 입에 착착감기고 좋아요 ㅋㅋ

꼬맹이의하루님의 댓글

축하합니다...태명 여쭤보시는거 보니 임신을~~
유빈 유민 유성 ......  이쁜걸로 하세요

새가난다님의 댓글

태명이 뭐예여? 그냥 이름전에 예비로 불르는건가요?

임유정, 임서유, 임유리, 임유선, 임다유, 임유나,

근데 꼭 유자로 돌려야 하나요? 언니 이름이 뭔데여?

지수님의 댓글

유주 / 커피프린스에서 채정안 이름였는데 너무 이뻣던 기억이..

전체 39,703 건 - 2 페이지