• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

콩쥐 팥쥐...

본문

어제....아들놈 동화를 읽어 주다...문득...이상한 내용이 있어 자문을 구해 봅니다...
얼마전 구입한 동화인데...이야기 끝무렵...콩쥐가 선녀님이 준 예쁜 신발과 옷을 입고 돌아다니다...신발을 물에 빠트리는데...그 신발을 우연히 지나가던 왕자님이 발견해...신발을 찾아준뒤...콩쥐랑 결혼 한다는 내용이...
이게 맞는 내용 인지요??
웬지...신데렐라와 내용이 무척 흡사 하던데...
너무 궁금합니다...-_-
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 146,397
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 24

♥님의 댓글

-_-;;;; 뭐지....... 이건아니지않나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2008.10.23 10:13

엥?

콩쥐팥쥐..가..그런내용이었나요?

오메..갑자기 헷갈리네요...신데렐라랑 짬뽕된듯한데요.

♥님의 댓글

그러게요 저도 급헷갈림..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네모돌이님의 댓글

맞지 않나요?
콩쥐팥쥐가 한국판 신데렐라잖아요..
근데..영어로 읽어주세요..
울딸이 저거 가져와서 읽어달라면..전,,,화낼거에요..

새가난다님의 댓글

그건 콩쥐 팥쥐가 아니라

신지 라지 입니다.

새가난다님의 댓글

재미 없다 신지 라지가 뭐야 ㅠ.ㅠ

robb님의 댓글

그 출파나에 항의 하셔야겠는걸요...
이건머...짜집기도...
혹시 콩쥐한테 선물 준 선녀는.....
나뭇꾼한테 도망친 선녀가 아닌지..의심되네요..ㅎㅎㅎ

♥님의 댓글

신지라지 뭐임;;;;;;;

ambidexter9님의 댓글

문교부 추천 우수 도서라고 하던데...-_-

robb님의 댓글

아....우수 도서...
잘못 알고 있었던가요....콩쥐팥쥐얘기를....

꼼틀꼼틀님의 댓글

영어로 읽어주시는군요..乃
그나저나~
그림으로만 봐도 신데렐란디.....-ㅁ- 머죵....

ⓧAll忍님의 댓글

이 회사 입사후에 콩쥐팥쥐 원전이라고 주장하는 글을 읽었습니다.
우리가 아는 이야기 진행과 결말에 많은 차이가 있더군요.
제가 읽어본 글이 좀 괴기스러운지라.
요즘에 미화시킨 내용이 아이들에게 더 나을것같습니다.

조선의국모님의 댓글

ㅋㅋ이상한 동화.. 짬뽕시켜놨네~ ㅋㅋ
콩쥐팥쥐랑 신데렐라랑~ 변호사님이 신고해버리세요~

♥님의 댓글

콩쥐팥쥐 내용이 뭐였더라;

오린흉님 괴기스러운 내용은 어떤거였어요?

여우비님의 댓글

헙....
콩쥐 작한애, 팥쥐 나쁜애~
콩쥐가 나중에 좋은데 시집가죠?ㅎ

ⓧ내숭님의 댓글

팥쥐를 젓갈로 만든다는 내용

ⓧ짬짬님의 댓글

어른이 동화로 가는 세상....... -_-.....

그까이꺼대충(암컷)님의 댓글

이러면 우리세대랑 아이세대랑..
콩쥐팥쥐의 대한 이야기가 안되는뎅..

달라도 너무 다르군..ㅋ

쁠랙님의 댓글

왜 한글이 아닌....................
영어가?

ⓧAll忍님의 댓글

내숭님도 읽으셨군요.
원전이라고 읽어 본 내용은 콩쥐가 원님과 결혼(?) 후실이라는게 옮을겁니다.
원님의 부름을 받자 팥쥐가 콩쥐를 연못에 빠드려 죽이고 본인이 원님에게로 갑니다.
원혼의 출몰로 민심이 흉흉해지자 원님이 귀신이 된 콩쥐와 마주하게 되고..
그 사실을 알게된 원님이 격분하여, 팥쥐를 육지랄(조선시대 형벌:사람을 포로 떠 죽이는... 형벌 -,.-)하여 젓갈로 만들어 팥쥐 어미에게 보내고.
팥쥐어미가 그걸 먹는다는...
많이 괴기스럽져.

신데렐라 원본 역시 만만치 않습니다. 신데렐라의 유리구두를 신기위해
발을 칼로 도려내는 언니들.. 그리고 유리구두룰 달구어 언니들에게
신게하는 왕자....

이쯤 되면 동화가 아니라 호로물에 가깝지요.

ⓧAll忍님의 댓글

순식간에 독한 놈 됐습니다.
이거 알면 그순간 부터 어린이 아닙니다.
다 어른입니다. 독해... 내용이 독해

무섭습니다...육지랄...이건 웬만한 괴기 영화 보다 더 독하군요...-_-

뭉치님의 댓글

동화는 동화답게 순화시켜서 재편집 한거겠죠~

아이들에게 육지랄 무 이딴거 갈케주면 재미없죠^^

전체 39,703 건 - 2 페이지