• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

여러분은

본문

쓰는 가전제품중 울나라 대기업제품이 몇개나 되나요?

갑자기 궁금해져서 여쭤봅니다.

둘러보니까 제가 구입한 제품중에 삼성은 10년전에 구입한 본부본부 폰 뿐이 없네요 ^^

LG는 전화기 4대 바꿔줬구...

대우나 다른 회사는 아예 없네요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 141,169
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

Adward님의 댓글

삼성 많아요 집에 ㅋㅋ

냉장고(이건 20년도 더된거;) 냉장고 한대 더(최근에..구입한..)
전화기
컴퓨터

엘지는

인터넷전화, 티비, 이정도?.;

나머지는 없는듯@!@!@ㅋㅋㅋ

프라하님의 댓글

지금 제가 있는 집에는...
삼성-냉장고1
LG-티비1
대우-세탁기1
신일-청소기, 작은 열난로 1개씩
애플-아이맥, 터치, 나노1세대 1개씩
필립스-토스트기 1개

JONGGOON님의 댓글

여러분은 애국자시군요

삼성제품이 무자게 많네요 ㅋㅋ

자게보니까 삼성이kT를협박하는 내용이 올라와있어서

궁금해서 여쭤봤습니다

워드는 애국 그만해도 될거같어 ㅋㅋ

자격증모으미님의 댓글

티비.. 도시바
세탁기 미츠비시
냉장고 샤프
청소기 파나소닉
전화기 애플 샤프
식기세척기.. 도시바
전자레인지  파나소닉
집조명들.. 도시바 파나소닉
목욕탕 욕조등등.. 파나소닉

파나소닉이랑 도시바 제품을 많이 사용하네요.

컴.. 선마이크로,아이비엠, 애플, 에이치피,델 샤프, 도시바, 등등등..

한국건 거의 없습니다.

ㄴ 전자제품 천국 일본에서 한국제품 쓸 일이 많지않을거같아요

그나저나 갖출것은 다 갖추고 사시는군요

식기세척기 편하겠당 ㅇ,,ㅇ

꿀꿀이님의 댓글

저희는...
삼성 -  TV, DVD
엘쥐 - 냉장고, 세탁기/건조기

뭐 그래도 충분히 애국했네요... ^^;

롸이언님의 댓글

음... 한국이라면

삼성 - TV, 넷북2대?(아버지, 어머니껏.)
LG - 음... 냉장고엿던가.. 그리구 모니터한대
Sony - 플스3
야마하 - 플룻, 앰프.. (스피커는 제조사를 까먹음..;)
HP - 아빠것, 내껏 노트북 2대
IBM - 음.. 노트북 2대.. 헌데 한대는 누굴 드리구..
Microsoft - 음.. 윈도우 정품 몇개는 있어요~ , 그리구 조이스틱 한개랑.. Flight Simulator, 오피스 정품, 등등??

전 전혀 애국이 아니네요;;ㅋㅋ

좋으면 쓰는것일뿐! ㅎㅎ

의리님의 댓글

지금 쓰는 핸드폰이 삼성! 랩탑이 LG! 냉장고가 LG! 세탁기도 LG! 밥통도 LG! 에어컨도 LG!
LG가 많군요.

자격증모으미님의 댓글

컴.. 16대.. 한대는 한국에..

시스코 라우터 6대
시스코 스위치 3대
프린터.. 브라더
자동차.. 도요타..

등등..

모으미님 흥분하셨어 ^^

전 지방내려가서 살때 최소한의 세간만 마련했거든요

자모미님은 한국오시면 이삿짐 엄청나겠어요

준성/원똘님의 댓글

전 독일이라서....
세탁기 :  기숙사 세탁실의 Miele
TV  : Philips(브라운관)
오븐전자렌지 : 오오오~ LG  !!!
냉장고 : SIEMENS (기숙사꺼 붙박이ㅋ)
냉동고 : Bauknecht (냉장고의 냉동칸이 있으나 마나라서)
커피메이커 : Moulinex 필터커피메이커, Philips senseo
밥솥 : 대웅압력보온밥솥. 그런데 2년째 압력기능 안됨 우앙~
토스터 : Privileg
전기주전자 : cloer
.
.

모르시는 브랜드가 더 많으실듯. ^^;;
그런데 가만 생각해 보니 굉장히 신기한게 있어요.
제가 가본 친구집이나 친구 부모님댁을 가만히 생각해 보니까요
전자렌지가 있는 집은 거의 90%가 LG꺼 였어요. 오잉....

꿀꿀이님의 댓글

지멘스 필립스 말고는 다 모르겠네요 -_-;

향기님의 댓글

향기 222.♡.142.113 2009.12.09 09:08

대형 가전제품은 다 국산브랜드 사용하는거 같아요. ㅎㅎㅎ
TV, 냉장고, 김치냉장고, 세탁기, 전자렌지, 가스오븐렌지,

역시 대기업이 세군요..

저도 집에 있는것으로 따지면 삼성 LG 대우 한셈 동양 카시오 HP 이렇네요

전체 39,703 건 - 2 페이지