• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

오 타 봤 음!!

본문

자기껀 못보면서 남의껀 잘보고
자기껀 몇번씩이나 보면서도 못알아보면서 남의껀 한번에 봐도 알아보고.

어쩔수 없나봐요^^;;;;;

점심먹으면서 신문을 잠깐 봤는데...

00일보에 ".......엄머......"라고 오타 난 걸 봤습니다...;;
엄마가 엄머로 잘못 나왔죠.
문득 생각난 것이 있는데,
조선일보나 큰 신문에서 오타 나면 어떨까????? 라는 생각이였는데요,
오타났다고 다시 회수하진 않겠죠?
더욱이 다음날 신문에 00기사에 오타가 있었다라고 게제하지도 않고,
오타나면 안돼지만, 오타나길 바라는 이 못된 심보...ㅋㅋㅋ

그나저나...진짜 오타나면 안돼는데.내 작업물..걱정돼 죽겠33333...

아...이런이런..요즘들어 이렇게 눌러요..;;
피씨선 한영키만 누르면 한/영으로 바뀌는데...
자꾸 한영키+스페이스바 눌러요...
오늘은 신기록 세웠어요...좀 전에...ㅠㅠ

첫번째, 한영키+스페이스바 누른 후 -아차! 아니지.
두번째, 스페이스+한영키 누른 후 -아...잘못눌렀다.
세번째, 한영키 누른 후 -원하는 언어가 안나옴;;
네번째, 한영키 누른 후-원하는 언어 적힘..

사실..생각해보면 한영키+스페이스바를 눌렀어도 언어가 변환된건데..
왜 이렇지 증말...

나 왜이러니~ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 21,459
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

윤용태님의 댓글

뭐 그럴수도 있죠..저는 영문만 있는 무선키보드 쓰는데 언뜻 한글도 보이던데요-.-

표도리님의 댓글

단순해지는거 같아서요;; 저런걸 헷갈려 한다는게..
단순해지면 안돼잖아요^^더욱이 일이 생각하는 일인데^^

이광일님의 댓글

맥쓰다 피시쓰다 그러면 저역시도 자꾸 헷갈리던데요 ㅎㅎ

heav-en님의 댓글

전 같은 맥이라도 남 키보드 사용 때 혼동되던데요.^^

그까이꺼대충(여짜)님의 댓글

피씨 사용 많이하다 보면 컨트롤 씨...
그래도 맥으로 가믄.. 컨트롤 씨.. 따시...

잡지쟁이님의 댓글

맥과 아벰의 혼동으 ㅣ세계....

정말 아벰을 잘 다루던 저인데.... 어느새 저도,,,, 집에서 버벅인다는;;;

ㅋㅋㅋㅋ

쭌이님의 댓글

전 노트북에 맥용 키보드 끼워 사용합니다 ㅠ.ㅠ
왔다갔다 불편하긴 하지만 안 그럼 무지 헤매요  @@;;

현준아빠님의 댓글

초반에는 다 그러쵸뭐....ㅎ ㅎ

김영광님의 댓글

재밌네요. 둘을 같이 사용할 땐 손가락이 적응을 잘 못할 때가 있더라구요.

우연And인연님의 댓글

맥과 아벰과의 차이...
요즘은 맥을 마니 다루다 보니..
아벰 사용시 한영전화 할 때 컨트롤+스페이스를 습관적으로 누른다는...
그리고 '왜 변환이 안되는거야? -0-a;;' <<- 요러고 있는 자신을 발견...
대략 OTL... ㅡㅜ

전체 39,703 건 - 2 페이지