• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

집에 전화 있으세요??

본문

저희집엔 전화 없이 지낸지 한참된거 같은데....
6년은 넘은거 같아요.. 가족들이 다 핸펀이 있어서.........

예전엔 집전화 없는게 이상했는데 요즘은 아무렇지도 않게 느껴지네요...ㅎㅎ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 24

꾸꾸블루님의 댓글

저희 집은 전화기 있습니다...

어무이의 전용이지요....

한번 잡으시면 1시간은 기본이시라.....

꾸꾸블루님의 댓글

예전에 무선 전화기 나왔을때... 신기했었는데....

일부러 전화기 들고 슈퍼도 가고..ㅋㅋㅋㅋ

참 예전에는 다이얼 돌리는 전화도 있었지요....^^

ⓧ내숭님의 댓글

인터넷때문에... 어쩔 수 없이...

핸폰없는 사람을 이상하게 보는 시대가 되었더라구요...

▦all忍님의 댓글

아직..어른들 게시면..필요합니다.

집전화를 선호하시니까요..^^;;

복잡한예술가님의 댓글

ㄴ 저희 어머니가 군대 다녀오니까 없애셨어요...ㅋㅋ

핸드폰은 빠른 정보전달의 필수 조건인듯해요...
인류문명 진화의 한부분인것 같아요..ㅋㅋ

Adward님의 댓글

유선전화와 인터넷전화까지 있는 울 집은 ㅋㅋㅋㅋ

쁠랙님의 댓글

유선전화와 인터넷전화까지 있는 울 집은 ㅋㅋㅋㅋ x 2

dorocy님의 댓글

울집은 시골이라.......인터넷전화쓰고 싶어두 유선전화써야해요~~
어른들은 집으로 전화 많이 오거든요~~집성촌!!!^^;;

Adward님의 댓글

저도 완전 깡촌사는데 ㅋㅋ 제 이름으로 검색해보시면 제 집 나와요 ㅋㅋㅋㅋ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

유선에 인터넷전화까지 우리집도 있어요 ㅋ

왜냐면....

아줌마들에게 유선전화는 생명줄임

울엄마 유선전화 없으면 큰일나실것임 ㅋㅋㅋ

Adward님의 댓글

어빵누나 앗냥~

Adward님의 댓글

유선전화나 인터넷 전화나 ㅋㅋㅋ

근데 컴터로 다운로드 풀 돌린 다음에 인터넷 전화하면 딜레이 장난 아님 ㅠㅠ

앗냥 아가~

학교 안가니~

에드워드~ 영어가 너무 많이 섞인 문장이구나 ㅋ

Adward님의 댓글

오늘은 학교 안가는날 놀토가 아님에도 불구하고 ㅋㅋ

Adward님의 댓글

ㅋㅋ 그럼 이렇게 해드릴게여~~^^

전자계산기로 내려받기 꽉 채워놓은 다음에 인터넷(이거 뭘로 바꿔야 함 ㅋㅋ) 전화 하면 목소리 시간차가 너무 많이 남./.-_-;

이게 뭐삼 ㅋㅋ

좋은데?

아주 이해하기 쉬워...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유츠프라카치아님의 댓글

이번에 이사하고
집에 있는 사람이 엄어긍가
아직 유선 엄음
울 엄니 전화할땐 내전화 빌려달라하심 이건 뭐~~~......................................................ㅋㅋㅋ

도토리님의 댓글

있~~~어요,,,
엄마가 자주 쓰시죠...^^

이현석님의 댓글

여친과 통화할땐 저렴한 집전화가 좋던데...

케이헌터님의 댓글

인터넷전화기 집전화기 다 있어요... 어머니가 꼭 필요하시죠 일하실때 ㅋ

아디오님의 댓글

울집은 070 전화 있는데... 인터넷폰인ㄷ가?
쓰지도 않지만 ... 애들 장난감임다..^^

전체 39,704 건 - 3 페이지