• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

pdf에서 보이고 인쇄엔 안 나오는 경우

본문

안녕하세요~ 생활정보지 작업을 하는 친구가 있는데 대신 질문 던집니다.

매킨토시에서 작업을 하고 pdf로 변환해서 인쇄소로 넘기는데
pdf에서는 보이고 매킨토시 화면상으로도 잘 보이는데
인쇄에 텍스트박스가 누락된 경우가 종종 생긴다고 하더군요.

다른 박스에 외부여백이 있어서 그런가요?
그건 아니라고 하던데...(전 이걸 의심했거든요)

아님 텍스트박스를 맨앞으로 안둬서 그런건가요?
자기는 맨앞으로 했다고 하는데 다시 확인해보면
[맨앞으로 보내기]가 활성화되어있기도 해서 당황스럽다고 하더군요.

우선은 인쇄에 누락되는 부분이 있어 곤혹을 많이 치르나 본데
저는 그런 경우가 없다보니 시원한 답을 못해주겠어서 이렇게 글 남겨요.

그거 말고도 종종 pdf에서 보기완 다르게 인쇄될 경우가 있다는데
pdf에서 확인하고 인쇄 넘기면 끝인데 인쇄 잘못나오면
책임은 친구가 져야 되서 스트레스가 이만저만이 아닌가봐요..

따로 확인할 방법이나 체크해서 미리 예방할 방법은 없나요?

pdf와 인쇄가 다른 경우는 어떻게 예방하고 대처해야 하는지

고수님들의 조언 좀 부탁드립니다.

날씨가 쌀쌀한데 다들 감기조심하시고 오늘도 화이팅~^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,060
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

작은나무님의 댓글

가능성은 여러가지가 있어보입니다. 서체의 문제일수도 있고 오버프린트의 문제일수도 있고 단순한 립 에러일수도 있겠죠.
제일 좋은 방법은 가인쇄를 해보는 것이겠구요
이런 조건이 안된다면 PDF에서 분판미리보기를 통해 각 색판별 이상이 없는지 마지막으로 확인해 보시는 것도 방법이 될 수 있을 듯 합니다.

茶雨님의 댓글

출력소에서 사용하고 있는 립버전과 만들어서 보내시는 PDF의 버전차이로 생기는 문제가 아닐런지요.
출력소에서 PDF사전설정을 받아서 립에 맞춰서 만드는 방법이 있고
하위버전의 PDF로 내보내서 하는 방법도 있습니다.

인쇄사고는... 결국 직접 필름확인하는 수 밖에 없습니다.
- - 아주 황당한 사건들이 많아서.... 일일이 적을 수 없지만
결국 인쇄전 교정에서 잡으셔야 합니다.

김영광님의 댓글

앞뒤 바뀌는 현상이 있기 때문에 쿽에서 그룹으로 묶어서 보냅니다. 그리고 일러스터이미지를 일러스터에서 그룹 묶을때는 필히 한번확인하세요. 순서가 바뀔수가 있어요.

전체 39,703 건 - 3 페이지