• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

맥에서 한자입력을 어찌하나요?

본문

저는 아비엠만 사용하는데...
갑자기 맥을 작업하라고 하네요.
한자키를 어찌 사용하나요
아비엠하고는 틀려서리 알수가 없네요
이런 기본적인거 어쭤봐도 되는건가요?
병아리라서리~~부탁드려요
자세한 설명 부탁드려요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

꼬맹이의하루님의 댓글

찾았는데...파워입력키를 누루고 한자입력를 선택해도 글씨가 안 나와요
안 나오는 이유와 해결방법도 알려주세요

하늘섬바다숲님의 댓글

글씨가 안나오는것은 한자 지원이 안되는 서체 일수도 있습니다

기본서체 애플명조, 고딕으로 써보시고 안나오면 문제가 있긴 하겠네요

원하시는 한자를 치신다음 폰트 미리보기로 훑어 보시면 거기서 한자가 나오는

서체들을 사용하시면 되겟네요

양아치당근양님의 댓글

한글 치시고 알트+리턴 치시면 그에 맞는 한자가 나와요.

김보람님의 댓글

한글 쓰시고 option+return키 누르시면 나옵니다.
윗 분들 말씀처럼 서체에 따라 한자가 안나오고 그냥 '?' 표시로 나오는 서체도 있어요.

mars님의 댓글

입력기는 반드시 파워입력기이신 상태에서 입력하시고 싶으신 한자의 한글을 쳐주세요.
파워입력기는 도큐에 바로 입력안되고 일단 중간창을 거치죠. 그 중간창에 입력하실 한글이 쳐진 상태에서 option+return 누르시면 원하시는 한자를 고르실수 있는 창이 나옵니다.
서체에 따라서 지원하는 한자가 있는데, 한자가 제대로 표현이 안되면 서체를 다른걸로 교체해서 해보세요.
서체교환은 option+return쳐서 나온창에서 교체하시면 됩니다.

음.. 설명이 너무 어렵나? ㅎㅎ 제가 글재주가 없어서...

386님의 댓글

아니요 설명 넘 잘하네요...

최해민님의 댓글

저도 아주초보입니다 모르는건 이리저리 공부방이나 자료실을 찿아보는데
기본적인 사용방법을 볼라 헤메는데 님의 질문을 보고 한자가 나오는 방법을 알았습니다 감사합니다 너무 초보적인거라 질문을 하지못하였는데 저도 이제 용기를 내어 질문해 볼까합니다

맑은아침님의 댓글

오늘 아침 한자를 어떻게 할 줄 몰라서  xp로 부팅해서 워드를 사용했었는데...
이제 알겠네요. 한번 해보겠습니다.

전체 39,703 건 - 3 페이지