• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

::442방::게시판명 공모작들입니다~ ^^*

본문

안녕하세요.
사람사는이야기방 마스터 ★루양입니다.
많은 분들께서 재미있는 이름들을 많이 올려주셨네요..^^

성의껏 지어주신 소중한 타이틀은 사람사는 이야기방을 사랑해주시는 분들의 순수하고 따뜻한 마음이란 생각이 듭니다.
너무나 소중해서 어느 것을 콕 찍어야할지... 난감하네요..^^;;

약속대로.. 관심을 가져주시고 참가해주신 아래에 열거되어 있는 모든 분들께는 맥하드 3GB쿠폰을 보내드리겠습니다.

그런데,,...문제는 제맘대로 게시판명을 선정하기 힘드네요....
"마을회관"이라는 문구도 맘에 들고, 사랑방도 좋고 사랑향기방으로 합성시켜도 좋고..
케익먹을사람도 조코(이건 좀 욕같긴하지만..), 머그산장도 조코, 도란도란도 조코....

ㅎㅎ 전 개인적으로 다 마음에 들어서요..
^^ 여러분들께서 한번 더 추천해주세요..^^ 아래의 리플들 중에서 골라주시면 좋겠네요..

그럼 좋은 하루 보내시구요~
이제 추운 겨울이 왔지요..? 감기 조심하시고,,
언제나 늘 행복한 웃음을 지을 수 있는 여유를 가지시는 케이머그인이 되길 바랍니다..

------------------------------------------------------------------------------------------------
★백설왕자 ( 2004-09-08 10:02:08 )
'수다떨기'

★ 깊은밤 ( 2004-09-08 14:40:13 )
'사랑방' 이 어떨까 하는데...아예 방시리즈로....
사람사는 이야기와 어감도 비스므레하고,
두런두런 얘기나누기에도 정감있을거 같은데...

★모모 ( 2004-09-08 16:17:54 )
공모 : 사람향기 -_-;;
공모2 : 사람이 있는 방 -_-;;
공모3 : 도란도란 이야기방? -______-a

★ 원똘 ( 2004-09-09 11:20:33 )
?'마을회관'

★아르티어스 ( 2004-09-09 15:38:02 )
1.마당놀이(그냥 신명나게 이 얘기 저 얘기 하며 한 판 놀아보잔 뜻에서..ㅋ)
2.다락방(웬지 신비스럽고 동심이 묻어나고 설레이고..음..판타스틱...-.-;;)
3.러브하우스(사랑이 듬뿍 묻어나길 바라는 맘에...ㆅ)
4.케익머글사람들(케이머그사람들에서 와전(좀 재밌게 해볼라고..'이'와'그' 밑에 'ㄱ'과'ㄹ'을 넣어서..케익머글사람들이라고..-ㅂ-; 내가 만들어도 먼말인지..ㅋ
5.주저리주저리(그냥 사람사는 이야기 주저리 주저리 늘어놓자는 의미에서..)
6.토크박스(말 그대로 말상자?ㅋ 희노애락을 모두 담아 어떤 이야기든 자유롭게 할 수 있는 곳..."임금님 귀는 당나귀 귀~~..-..-ㅋ"
7.이야기바다(이야기시냇가?이야기강? 노노~이야기 바다~통크게~..ㅋㅋ)
8.일상으로의초대(우리 일상에서 일어나는 모든 이야기를 담아담아~초대합니당^^)
9.마루(왜..가족들이 한 곳에 모이는 장소가 '마루(거실)' 마루가 더 정겹고 구수해서..ㅋㅋ
10.아싸~!인생모있오?(-_-그냥...말 그대로..아싸~!인생 모 있오? 구냥 잼있게 즐겁게 야그해보자공~~...-_-...;;적고 보니 별..뜻..엄똬.;;;)

★여백 ( 2004-09-09 17:33:07 )
?((((로! 또! 당! 첨!)))

★밤의스타 ( 2004-09-09 21:57:44 )
?좋은 뜻일거라 생각하여.....디딤돌...은 어떤가요..

★원똘 ( 2004-09-10 10:30:26 )
?아르티어스님 글 읽고 갑자기 생각난거!!!
"마루" 를 조금 수정해서...
"마 루 야 사" 는 어떨까요? 야사....

★짱짱이 ( 2004-09-10 11:03:10 )
?궁시렁 궁시렁

★제리 ( 2004-09-13 02:46:49 )
사랑방 어때요? 촌시러운가...?도란도란~

★의지력약한자 ( 2004-09-16 16:28:33 )
1. 와글와글 전체게시판
2. 시끌벅적
3. 오골오골

★ 대발군~(^.^) ( 2004-09-16 17:26:05 )
별이쏟아지는방~
허니문!!

★ TheAnd ( 2004-09-17 17:12:23 )
1. 한가로운 일상(꿈같은 일상?)
2. life in story ㅡ,.ㅡ;
3. 씨끄런 하루(야단법석;;)
4. 향기나는 이야기 __; 냄시나는 이야기? --
5. 사람사는 이야기 -_-v..(안바뀌면 나 당첨 -_-v)
6. 너 VS 나
7. 일상의 여유. 여우.. --a.......

★ Funk ( 2004-09-29 10:55:04 )
?그냥 깨끗하게 ....수다방!
아님...??......날아라 입방아!
그것도 아님 .....임금님 귀는 당나귀, 귀!
쩡말 그것도 아님.........머그 역사방!

★ 최지애 ( 2004-10-05 14:27:59 )
"사람이 미치도록 그리울때......."
"누군가 내가 필요할때"

★뭔가좋은일이.. ( 2004-11-12 00:56:55 )
"머그산장"(머그분들 쉬었다가는곳이란뜻)
"새참한그릇"(풋풋한 정이 넘치는 말 한마디 새참 ㅋㅋ)
"아궁이속 고구마"
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 15,228
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 23

효효!님의 댓글

케익머글사람들 한표! ㅋㅋ

여백님의 댓글

머글?

-,.-"

이상한 느낌이...
내가 꼭 난장이가 된...

그래도 젤 났네!!

★루님의 댓글

케익먹을사람들..왠지..^^;; 아이디어는 좋은데...어감이 안좋다는..

저는 깊은밤님과 제리님이 제안한 사랑방+모모님의 사람향기를 합쳐서 사랑향기방도 좋을 듯 싶다는..

사랑(람)향기방..

사람사는이야기방과 근접한듯..

근데..마을회관, 머그산장도 참 느낌이 포근합니다 ㅋㅋ

백설왕자님의 댓글

뭔가좋은일이..님의 댓글

아악 내꺼 내 내 내 내꺼두  올 올 올라와와와따 으히히히히

Funk님의 댓글

글쎄요~...그냥 '사람사는 이야기' 하죠!!^^
....모든 아디어 들이 좋긴 하지만... "이거다!!"할 만큼의 번득이는 아디어는 없는듯~~!!

TheAnd님의 댓글

난 왜 내께 끌리지? --;;
ㅋㅋㅋ
저는 그냥 사람사는 이야기 ㅎㅎㅎㅎ
........-_-;;;;;;
세상이 그대를 속일지라도 -_-;;

黑虎님의 댓글

흠..
다 좋은데여 머..ㅎㅎ

-별이-님의 댓글

다락방 맘에 드네요 ^^

웬지 은근하고 신비롭고

조용조용한 은밀한 그런 느낌이니 ^^

다락방 추천이요 ^^

똥똥이님의 댓글

전 아궁이속 고구마 추천요!!
활활타오르는 아궁이는 이 복잡한 세상을 뜻하는것 같구요
고구마는  복잡한 세상에 희망을 뜻하는 것 같아서요
서로 희망을 주는 그런 공간이 되었으면 해서요 *^^*

아르티어스님의 댓글

케익이나 먹으면서 도란도란 얘기를 나눠보죠...으하하..
- _-;;;;넘 티나나;;;냐햐햐;;;;;;
다 좋네요 다..- _-;;;(케익머글사람들궁시렁궁시렁@%#$%@..- _-;;;)

게시판이름 무지 길게 지으면 되겠네요

케익먹을 사람들은 사랑방에 모여서 아궁이속에 고구마 꺼내가지고 머글(?)면서 도란 도란 얘기 나누다가 다락방에 숨겨논 이야기책 꺼네어 사람사는 이야기도 들어보고 마을 회관에 가서 사랑(람)향기를 느껴보자...................

텨텨 =3=3=3=3=3=3=3=3=3

★루님의 댓글

ㅋㅋㅋ 뭔가좋은일님께서 확실하게 마물하셨네요 ㅋㅋ
더이상의 리플은 없네요 ㅋ

ㅎㅎㅎ
열자달리기=3=3=3=3=3

붉은풋사과님의 댓글

아직 공식적으로 끝난건 아니니^^.
1. 속삭임방
2. 관심갖기
3. 숲속의 바람~
4. 사람속의 향기

-별이-님의 댓글

아직 방이름 안 정해 졌나요 ^^

아랫목은 어떤가요 ^^

웬지 따따시하면서도

여러 이야기가 오고 갈듯한 느낌인디 ^^

광화님의 댓글

:+::+: 마을회관 :+:+: All in

진맥님의 댓글

Um...Um...Um...
Die!

나라님의 댓글

사람향기,, 이야기바다,, 머그산장
갠적으로 좋네여

4ebMac님의 댓글

원똘님의 ***일상으로의 초대***가 좋아 보이네요.

늘 같은 일상속에서 몇 줄의 글로 서로 위로하고 위로받고...

O리발님의 댓글

계절별로 바꾸는 건 어떨까요??
겨울엔 따뜻하게....
봄엔 산뜻하게.....
여름엔 시원하게...
가을엔 분위기 있게......
머리가 굳어서 그거에 맞은 이름까지는 생각이 안나네요..  ㅋㅋㅋ쿡
`느림'    `한박자 천천히'  `생활 속의 여유(행복)'갠적으로 머그님들과 수다떨때는 시간이 멈췄으면 좋겠지만....  ^^
언제 들어와도 편안함을 주는 곳이란 느낌이 확 나는 그런 이름 없나요...
저는 이곳이 언제 들어와도 편안하거든요...^^

캐사로스님의 댓글

통속적인 단어(특히나 사랑, 우정, 노래가사 등등)는 자제하시는 것이 좋습니다.
머그산장 << 한표 던집니다.
수고하십시요 루양~

효효!님의 댓글

O리발님의 '한박자 천천히' 좋은데요~
근데 지금 이름도 괜찮은데. 아니면 '머그들 사는 이야기'
ㅋㅋㅋ 음.. ㅁ_ㅁ;;

전체 39,703 건 - 5 페이지