• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

백치

본문

동기들과 후배들한테 왕무시 당하고 웃음거리 되었어요 ㅜㅜ

문제의 발단은 "텀블러!"

누가 자기 이쁜 텀블러 샀다길래 "스템플러같은거야?" 라고 했다가

점심시간 내내 백치라고 놀림받았어요....

원래 남자들은 잘 모르는건데!!!!!!!! 힝~!!!!! ㅜㅜ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 185,551
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

날으는곰대지님의 댓글

오랜만에 백치로 돌아온 겨수북오빠~풋풋

모모네코님의 댓글

남자들은 잘 모른다고... 함께 가고 싶은거군요 ㅋㅋㅋㅋ

백치! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

뭐... 새삼스럽지도 않다

유츠프라카치아님의 댓글

라떼동님의 댓글

텀블러 모르는 사람이 더 많을거에요
저도 얼마전에 알았답니다 ㅎㅎ

향기님의 댓글

백치 1人 추가요.
네이버 검색하고 왔습니다. ㅜ.ㅜ
---
텀블러 [tumbler] 
음료수를 마시는 데 쓰는 밑이 편평한 잔.

보통 말하는 컵과 같은 원통형의 것이다. 용도는 물 ·맥주 ·주스 등 음료를 마실 때 외에 하이볼 ·진 피즈 등 롱드링크류를 마실 때도 쓰인다. 어원은 ‘굴러가다’라는 뜻을 가진 영어의 텀블(tumble)에서 온 말이다. 크기는 6온스 텀블러(180mℓ 들이), 8온스 텀블러(240mℓ 들이), 10온스 텀블러(300mℓ 들이) 등이 있는데, 8온스가 표준이다. 기본형 외에 온더록스(on the rocks)에 쓰이는 주둥이가 넓으며 키가 낮은 올드패션이란 텀블러와 주스 같은 것을 마실 때 쓰이는 키가 높고 원통형인 좀비 등이 있다. 재료는 유리가 가장 많고 도자기 ·금속 ·플라스틱도 있으며, 간편하게는 종이로 만든 것도 있다.

대략...님의 댓글

전 생리대 종류인줄 알았는데...;;;
(남자들은 잘 모른다고 해서...ㅎㅎ)

나드레건빵님의 댓글

저도 지금까진 몰랐음 ㅋㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

요즘 커피숍이랑 패스트푸드점가면 개인텀블러 가져오면 할인해주는 행사 하는곳 많던데~ㅋㅋ

저는 언니때문에 텀블러가 뭔ㅈㅣ 알았다는~

아이시떼루님의 댓글

유용한 정보네요. 감사합니다ㆅ

▶◀변이빛나는밤에님의 댓글

오션블루~★님의 댓글

텀블러.... 난  텀블러라는말을 첨 들었을때.. 덤블링하는사람을 말하는줄 알았다는.....

늘향님의 댓글

저두 첨 알앗어요 ^.^
(렙업하기 쫌 힘드네요... 지금껏 예전 사장님 아뒤 썼는데(당근 허락맞구요... 에궁 언제 하지...)

전체 275 건 - 6 페이지