• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

여러분의 네2트on은 안전하십니까?

본문

거래처분 우리 사무실로 일하러 오셨는데..

전화통에서 불이납니다.

누군가가 그분의 아이디로 접해서 돈보내라고

쪽지보내고 난리가 난 모양입니다.

컴퓨터관리 잘해주세요.

바이러스체크도 자주해 주시고...이상한 사이트 접속이나

의심가는 메일은 보지도 열지도 마시구요...

액수가..6백만원이라고 합니다.

만약..내네이트온이 뚤리면 얼마를 요구할지 궁금도 합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 557,185
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

JiYo님의 댓글

전 수시로 하고있답니다..

그리고 한달마다 매일 바꿈!! 비번을!!

문제는 기억을 못함

SolidThink님의 댓글

헐... 아직도 해킹사기가 판치는군요.

날으는곰대지님의 댓글

음..제 주변도 벌써 두명이나 당했다지요;; 제 네이트는...접속한 사람이 몇명없어서 뭐..뚫린다고해도...훗;;

거기다 접속한 대부분이 사사이방 사람들임;;

★Min★님의 댓글

전 제 네이버 메일로 여럿 사람들에게 광고성메일을 엄청나게 보낸 흔적이 있더군요;; 그래서 비번 엄청어렵게.. 바꿨어요..
참... 넘 오랫동안 안쓰는 멜은 탈퇴를 하시는게 좋을것 같아요..

미미미님의 댓글

비번바꾸라고 사이트마다 막 뜨는대 귀찮아서
바꾸면 진짜 비번을 기억못해서.. ㅡㅡ;;;

simon님의 댓글

정말 큰일은 큰일이죠...

융드래님의 댓글

저도 그런적 2번잇엇어요 제 주위에서 돈 뭐 어쩌고~

백호지니님의 댓글

전에 다니던 직장에서 뒤에 앉은 동생이랑 메신져하다가 갑자기 제가 튕거져 나가버리더라구요 그래서 계속 시도하고 있는데 뒤에 동생애가 메신져하고 있냐고.. 그래서 튕겨졌다고 했더니만... 누군가 제아이디로 그아이한테 돈을 빌려달라고 했나봐요 제 눈앞에서 누군가가 제아이디로 그러고 있으니깐.. 쩜 무섭더라구요 여튼.... 어찌나 귀막히던쥐... 조심들 하셔여

나무님의 댓글

아...그래서 메신저도 그렇지만 메일은 보낸편지함도 자주 봐줘야한대요....
해킹당하면 보낸편지함에 광고성 메일이 잔뜩있다는 -_-

ⓧ아코양님의 댓글

+ㅁ+ 6백.........전 무서워서 네이트메일은 그냥안보고 지워버려요...워낙 안쓰는 메일이라 그런지몰라도...문제는 계속 제 아이디로 누군가 접속한다면 로그아웃되는 네이트온...그러면 잽싸게 또 로긴..그리고 또 로그아웃...아이디를 바꿔도 저래요...무셔~

진종욱님의 댓글

그냥-... 잘 안들어갑니다.. 네이트온...

전체 576 건 - 6 페이지