• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

금요일부터

본문

졸업한 중학교 가서 애들 가르쳐야되요 ㅡ.ㅡ;;;;

아빠가 수능 전부터 몇번 언급을 하기는 했었는데 이게 현실이 될줄은 ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;(진짜로 무슨 농담하는줄 알앗져;;)

큰일낫음. 애들한테 수학이랑 영문볍을 가르쳐야하는데..ㅠㅠㅠ

그래요. 수학이야.. 중학수학이니.. 기냥 한다고 쳐도..

영문법 ㅡㅡ; 이거 대책없는데..;; 저는 문법을 대충(?)해서리 ㅠㅠ 그냥 그렇구나 하고 너무나 자연스럽게(??? 마치 모국어 같았음;;) 받아들여서.. 가르치는건 젬병인데 ; 이걸 가르쳐야함.

공부를 해야되요 ㅠㅠ

수학은 대충 쓱 한번 훑어봐도 큰 문제가 있지는 않을거 같은데 영어는 인강까지 들으며 수업준비(??)를 해야할것같네요.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공부라니... ㅠㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 214,397
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2009.12.01 10:07

고생하겠근!!!!다 뼈가되고 살이되겠지!!

암핏헤어님의 댓글

나도 모교가서 실무특강 한적있는데 ㅋㅋㅋ 여자얘기만 하다왔음~~~

Adward님의 댓글

ㅋㅋ 여자얘기라니,. 나도 그런것좀 해봣음 좋겟당 ㅋㅋㅋ

아까 교장셈 만나고 왔어요. 여자분인데.. 울 엄마 은사이심 ㅡ.ㅡ;;;;
완전 열혈;; 직접 수업다니시고 ㅠㅠ

양아치당근양님의 댓글

오.. 멋지다...
방과후 교사 인가요 ㅎㅎ

Adward님의 댓글

방과후 교사같은 거죠. 근데 아직 고딩이라서 정식채용이 안되므로 급여가 적다는군여 ㅋㅋ;;(원래 급여같은거 없는줄알았음.)

내년부터 방학에 나오면 시간당 2만원! 씩 준데요 ㅋㅋ

Bluenote님의 댓글

남을 가르칠 수 있는 수준이 되려면 해당 지식에 대한
깊이있고 총괄적인 이해가 바탕이 되어야 합니다.

반대로 생각해서
남을 가르치다 보면 해당 지식에 대한 깊이있고 총괄적인
이해가 가능해집니다.

자신 있는 부분을 중심으로 헤딩을 하다보면 아주 좋은 경험이
될거라 생각합니다. ㅎㅎ.

김덕래님의 댓글

와우 에드워드님 능력쟈 ㅋㅋㅋ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

유츠프라카치아님의 댓글

요즘 시대가 어느 시댄데
동아줄 타고 온 방과후 교사 에드워드님~~~ㅋㅋㅋ

냐냐냐님의 댓글

와우 ㅋㅋ 방과후교사 ㅋㅋ

전체 246 건 - 7 페이지