• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

사용자 이름 바꾸기는 어디서 하는지요? 요아래 김동오 >> 해피맥^^ 바깠어요

본문

어제 맥북062를 중고로 입양했습니다.

전주인분게서 기본셋팅은 해주셨구요 붓캠에 윈도우 설치 까지요..

근데요  전주인분게서 설치를 하시면서 사용자 이름을 본인 닉넴으로 해서 설치를 해주셨는데요

이것을 제 이름으로 바꿀려고하는데요 한번에 전체적으로는 어떻게 바꾸나요.. 설마 다시 재설치해서 제이름으로 사용자를

넣고 하는것이라면 ㅠㅠㅠ  재설치 방법말고 사용자를 전체적으로 다 바꾸는 방법이 궁금합니다.. 해피맥^^

검색을 해보니 새로운 계정을 만들어야 된다. 집모양은 이름을 바꿀수 없다 깔려있는 어플은 사용할수 있는것도 있고 없는것도 있다  대충 이정도로 이해해습니다.

구체적으로 한글2006 하고 오피스 맥용을 전주인이 설치해주셨는데요 새계정을 만들어서 전주인 계정을 삭제해도 요 프로그램을 사용할수 있는지요  그리고 집모양은 새로 설치하기전에는 진짜로 다시 못만드는지요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 600
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

베스트맥(A/S,맥판매)님의 댓글

사용자 이름은 OS X를 재설치 하기전에는 변경이 불가능 합니다.

아니면 시스템환경설정에 계정에서 기존 계정을 지우고 다시 만들어야 되는데 이렇게 하시면 기존에 설치된 내용중에 일부는 사용이 안되거나 사라집니다.

해피맥^^님의 댓글

감사합니다 .. 후자로 했을경우에 위에서 언급한 프로그램을 사용할수없는지요?

그녀이름님의 댓글

음..그렇군요...저도 덕분에 -_-;;

양소연님의 댓글

전체 39,703 건 - 7 페이지